恐怖电影排行榜前十名

ni林OB49
1.2004年日本电影《感染 Kansen》典型的日式恐怖电影,整个故事发生在一个医院里,由于医院设备陈旧,针头重复使用。由于大夫和护士的粗心大意错把氯化钾注入病人体内,造成病人死亡。医院和学校是最容易营造恐怖的地方,医院的破旧黑暗更是增加了几分恐怖,全片又充满绿色的冷色调,恐怖指数不亚于《咒怨》;与其说病人的感染,其实是医生护士心理的感染。

2.《灵动:鬼影实录》这是一部在北美上映的投资一万美金的小成本恐怖片上映后票房口碑节节攀升,与当年的《电锯惊魂》很是相似。全片以手摇DV摄影拍摄的伪纪录片电影,通过一家家庭录像的形式展现,真实感很强。原来大火的《女巫布莱尔》一样,后来的《墓地邂逅》系列也是,都属于伪纪录片,镜头摇摇晃晃。

不喜欢这种风格的就别看了,免得晃晕了。因为第一部大火,后续又拍了几部,甚至还有日本版的。

3.《鬼打墙 Enter Nowhere》2011年的,三个陌生人离奇般的困在森林里的一个小木屋。电影的开头会让人以为接下来会出现杀人狂或者什么怪物,其实接下来并没有一些恐怖片那么恐怖,需要安静的观看。上半部分可能有点儿枯燥,下半部剧情紧凑。

4.《旧日噩梦 Frayed》同样也是一部需要安静耐心观看的电影,故事开始的很简单,幻想与现实相互交织,虽然各种反转在电影前半部都有些刻意铺垫,但还是一部值得观看的电影。

5.《时空罪恶》2007年的西班牙电影。西班牙的恐怖惊悚类电影本人还是很喜欢的。尤其是大家都很熟悉的《死亡录像》系列、《黑暗面》等。