be used to do和be used to doing的区别在哪里

小笼包子一口一个

be used to do和be used to doing的区别是:

1、基本释义不同。be used to do 被用作做某事;be used to doing 习惯做某事。

2、应用的语态不同。be used to do和be used for都是被动语态;be used to doing都是主动语态。

举例:

1、He’s quite used to working hard.

他颇习惯于艰苦工作。

2、Wood is used to make paper.

木材被用来造纸。

3、This knife can be used to cut things.

这把刀能够被用于切东西。

扩展资料

use的用法

1、use是及物动词,接名词、代词作宾语。也可接由as短语或动词不定式充当补足语的复合宾语。use偶尔可接人作宾语,意为“利用某人”,即把某人作为手段或工具。

2、used to仅用于一般过去时,表示过去常常发生的事,否定式为used not to或did not use to。

3、use用作名词时,基本意思是“使用,应用”,引申可作“用途,效用”解。

4、use通常与介词of连用,有时of可省略。

词汇分析

音标:英 [juːz]  美 [juz]

释义:

n. 使用;用途;发挥

vt. 利用;耗费

vi. 使用,运用

n. (Use)人名;(德)乌泽

短语

make use of 使用,利用

in use 在使用中

use in 用于;…的效用

例句

1、I strongly deprecate the use of violence by the students.

我强烈反对学生们使用暴力。

2、You should learn to use the computer.

你应该学会使用电脑。

参考资料:百度百科-被动语态

威孚半导体技术
塞北令狐冲

您好 be used to do 和 be used to doing 的区别在于:
1)be used to do 中的 use 是(完全动词)译为【用】,所以 be used to do 是完全动词(use)的被动语态,译为【被用来做……】,比如:
Wood is uesd to make chairs.
(木头被用来制造椅子。)
2)be used to doing 中的 used 是 use 的(过去分词)作为(形容词)使用,也就是(be + 形容词 + 介词 + 名词)的结构,和(be good at something, be interested in (doing) something)是雷同的结构,译为【习惯于(做)某事】,这里的 doing 应该是 doing something 的(动名词词组)形式,比如:
I am used to getting up in the morning
(我习惯于早起。)
I will be used to taking buses to work in the morning.
(我将会习惯于早上乘坐公交车去上班。)
201181li

be used to do sth 被用来做某事

be used to doing sth 习惯于做某事

The knife is used to cut down the grass.

He is used to getting up early.