社区活动总结

青柠姑娘17

社区活动总结范文(通用11篇)

  快乐有趣的活动已经告一段落了,我们会积累一些相应的经验,为此需要认真地写活动总结了。那么如何把活动总结做到重点突出呢?以下是我收集整理的社区活动总结范文(通用11篇),欢迎阅读与收藏。

  社区活动总结1

  乱张贴、乱扔垃圾是小区居民最深恶痛绝的事情,它不但影响了居民群众的日常生活,也破坏了小区内的优雅环境。我们对社区内的乱张贴、乱扔垃圾来了个集中清理,受到了社区居民的欢迎和赞赏。

  在劳动中,大家干劲十足,不怕脏,不怕累,将绿化带内、街道旁被随意丢弃的果皮纸屑捡拾干净。墙上张贴的广告很难撕掉,用指甲刮起来手指又很疼,他们就开动脑筋,用硬币来刮,省事又省力。经过几个小时的清理,墙白了,路净了,小区内的环境得到了明显改善。

  劳动让我觉得很充实,这样的活动可以更好地锻炼我们的意志和耐心,让我们懂得劳动的意义和团队合作的重要性。乱扔垃圾、乱张贴是可耻的,既破坏市容,又污染环境。我们想通过我们的行动,让大家意识到美化小区,人人有责。同时,这也算是我们为创建省级示范文明县城贡献的一点点力量吧。”

  我认为通过这次我们在社区的服务活动,使我们关心社区建设,主动参与社区的公益活动,培养学生的公民意识、参与意识、社会责任意识和主人翁精神;使学生进一步了解社会生活和社会环境,增长从事社会活动所需的知识;使学生提高人际沟通能力、适应现代社会生活能力,提高劳动技能;培养学生学以致用、服务社会的意识,形成诚恳助人、乐于奉献的积极态度和情感。

  通过这几天的劳动,让我明白了环卫工人的工作艰辛。环卫工人们虽然薪水不算太高,但是这工作算是最辛苦的工作之一。他们每天顶着大太阳,在街道上帮助打扫卫生整洁,真的不容易,经常完成工作后,会满身大汗。冬天也不容易,人人都待在家里不出来,但他们依然也要为城市整洁,手冻的发抖也要打扫,而且要遭受有些人的白眼、不理解。今后,我一定会更加的尊重环卫工人,支持他们的工作,也要向他们学习为人奉献的精神。为了环境的整洁,为了社会的干净,做一个环境保卫者,积极投入于爱国卫生教育当中。

  社区活动总结2

  为了大力弘扬民族特色和时代精神,象湖园社区坚持以文化促进社区繁荣,以“五一”劳动者之歌为平台开展丰富多彩的文化活动,为劳动者提供文化舞台,讴歌劳动光荣,赞扬劳动者的爱岗敬业无私奉献精神。现将活动总结如下:

  一、整合资源,精心安排

  “我们的节日——五一劳动者之歌”中华绘染布画作品展得了市群艺馆、区文化馆大力支持。首先社区制定xx年“我们的节日——五一劳动者之歌”中华绘染布画作品展活动方案,对开展“五一劳动者之歌”主题活动进行具体安排认真落实,活动时间、地点、内容、形式等。通过传承民族传统文化——绘染布画,弘扬时代主旋律,营造欢乐祥和、和谐文明的节日氛围

  二、传承民族特色文化,彰显城市文化底蕴

  社区积极传承××市非物质文化遗产项目——“万家绘染布画”,组织绘画爱好者成立了“绘染布画斋”,由万教授定期授课。功夫不负有心人,学员们在万教授的精心指教下,已作画上百幅,绘出的花鸟鱼虫形态各异、栩栩如生。为让非物质文化遗产项目更好地得到传承,社区结合“五一”劳动者之歌开展中华绘染布画作品展活动,弘扬民族传统文化展示劳动人们智慧,讴歌劳动光荣,营造浓厚文化氛围。

  三、扎实开展,成效显著

  在绘染作品展演展示活动中,近百幅南昌市非物质文化遗产——绘染布画作品展出吸引800余名观众纷纷驻足欣赏,让观众零距离领略民族传统文化的魅力。社区文化艺术团精湛文艺节目,结合非物质文化遗产传人——万阳智携四名学员现场演示绘染布画制作流程。20余道工序全靠手工操作让观众惊叹不已,其中“洗画”展示更是夺人眼球。

  通过活动,进一步增强了社会公众保护文化遗产的意识,使非物质文化遗产保护融入居民群众的日常生活,营造了让非物质文化遗产走进百姓日常生活、惠及于民的浓郁文化氛围。

  社区活动总结3

  为庆祝“五一”国际劳动节的到来,××社区联合工会根据××区总工会《关于开展庆祝“五一”国际劳动节系列活动的通知》的文件要求,结合我社区工会工作实际,在“五一”前后开展了一系列丰富多彩的活动,进一步活跃了社区机关干部职工的业余文化生活,增强了广大干部职工的凝聚力和向心力。

  一、走访慰问困难职工开展“四群”活动

  在“五一”前夕,4月28日上午,社区联合工会在工会主席的带领下和帮困助残爱心志愿者服务队部分成员兵分两路,来到了困难职工残疾人蔡思浩老人和独居老人潘菊英的家中,代表社区赠送了慰问品。4月28日下午,社区助残帮困志愿者服务队一行10人,来到人民西路94号大院困难户雷新顺家进行帮扶,雷新顺一家四口中有三人没有正式工作,仅靠打临工,收入微薄,生活困难。社区不仅带来了米、油、牛奶等慰问品,志愿者们还帮助其料理家务,打扫卫生,志愿者徐辉还利用特长为其老岳母理发,令雷新顺全家感动不已。

  二、开展“共驻××构建和谐—我健康、我快乐、体育健身健步走活动”

  ××社区联合工会为进一步贯彻“全民健身实施纲要”,发挥昆明市体育中心体育馆为全民健身服务的作用和功能,充分利用辖区单位体育中心的体育馆资源,激发辖区居民参与体育健身的热情,由市文化广播电视体育局主办、市体育中心承办、××社区协办的“我健康、我快乐、体育健身健步走”活动于xx年5月1日在市体育场拉开了序幕。

  ××社区联合工会在昆明市体育场组织开展了4000米徒步健身活动,辖区各类非公有制经济组织和新社会组织工会会员及社区工会会员共70余人参加,活动受到广大职工群众热烈欢迎和好评。

  此次活动吸纳了非公有制经济组织和新社会组织广大职工参与,使他们深深感受到党组织和工会组织对职工群众的健康关爱、温暖和凝聚力,不仅磨练意志、强身健体,还极大地鼓舞和凝聚人心,为今后辖区工作顺利开展营造了良好的沟通协作氛围!

  社区活动总结4

  这次社会实践活动是以“服务社会促发展,创先争优我先行”为主题,我响应团组织和学校的号召,20xx—20xx学年度寒假期间,自行开展了一项丰富而有意义的社会实践活动——到我们社区敬老院去志愿送温暖献爱心。我认为这样一次活动让我们能够更加贴近社会生活。

  在敬老院的实践时间短暂而快乐,在那里住着许多的孤寡老人,他们大多无儿无女,有的被子女抛弃,在这寒冬里比谁都更需要我们社会上的热心人递送温暖,所以这次实践活动的场所我选择了那里。借此机会去关心关心那里的爷爷奶奶们。在那里,我也只是做了点简单的事,陪他们聊聊天,关心关心他们的身体健康;然后,帮他们行动困难或不方便的老人整理东西,打扫一下卫生等等。这些事情简单但却很有意义,起码让敬老院的老人们知道在他们年老没有依靠的时候,社会并没有抛弃他们,还是有很多热心人人关爱他们的,这点很重要。这也是他们需要的温暖。我们的一个简简单单的行为都会给他们带来无比的温馨。

  我个人认为这次敬老院实践之行,我是有很大收获的。这收获来自很多方面。其实这次实践活动就是给予我们一次服务社会的机会,我们大学生共同积极参与社会实践来服务社会便能促进社会的发展,同时也让我们大家在实践活动中争优创先。因此,整体上说这次实践活动便有了这双重意义,也是我总结这次活动结合活动主题得到的领悟和认识。

  我们大学生只有在社会实践中才能得到真正的锻炼才能够真正成长。服务社会,关心他人,献爱心让我们充实和快乐,这是我在这次活动后最深的体会。我还意识到:我们大学生应该多关心身边的人和事,增加新世纪青年人的主人翁精神和责任意识。我们青年学生要有回报人民、回报社会的奉献意识,像到敬老院献爱心送温暖这样回报社会关爱他人的活动我们应该多多积极参与才是。最后我想说的是:我呼吁大家多多关心那些敬老院里的老人们,希望大家能给他们送去关怀和爱心,也算是回报社会吧!

  社区活动总结5

  为了更好的贯彻长春师范学院团委的精神,积极响应校志愿者协会的工作号召,我计算机科学与技术学院特组织了“走近你·温暖你”下社区计划,为那些有困难的'人,特别是有困难的孤寡老人做了许多实事、好事,解决了许多难事,把我们的爱心和领导关心带给了每一位需要帮助的孤寡老人,让他们感受到了温暖和关爱。以下是对本次下社区活动的总结。

  一、活动主题

  爱心涌动,携手助困,照亮明天

  二、活动时间

  20xx年x月x日

  三、重点服务对象

  经济困难的孤寡老人。

  四、组织机构

  为了保证此次“走近你·温暖你”下社区活动顺利开展,我计算机科学与技术学院成立了领导小组。

  总指挥:

  组长:

  服务地区:东盛大街与吉林大路交汇处的光荣社区老人养护院

  成员:学生会全体学生干部以及全院志愿者

  五、主要活动

  1、我们为老人们带去了水果和一些生活必需品,这些都是我们用平时节省出的零花钱买的,让同学们深刻的感觉到自己平时节约一些钱,可以帮助帮助很多困难的人。

  2、在老人养护院,我们为老人们表演了我们精心准备的节目:舞蹈、歌曲等,让老人们充分的体会到了温暖,有的老人甚至感动的落泪。

  3、有的老人对象棋比较擅长,而我们的同学们之中也有擅长象棋的,于是我们就组织了同学与老人的棋艺大比拼,不管最后赛果如何,老人们都非常高兴,我们也非常高兴,因为我们为老人们带去了快乐。

  六、活动感想

  这次的“走近你·温暖你”下社区活动取得了圆满的成功,养护院的老人们体会到了家的温暖,而我们前去的同学们也受益匪浅,我们知道了平时我们节省一点零花钱,可能对我们自己没什么,但是对那些需要帮助的老人们来说却十分有用,就是这对我们来说是所谓的一笔小钱,会帮助那些孤寡老人们生活相

  当长的一段时间,所以我们要学会节约,坚决杜绝铺张浪费的情况出现。

  社区活动总结6

  上半年在区委、区政府组织领导下,“四进社区”活动经过周密部署,各部门联合,联系各街道社区,突出社区鲜明性,展示活动创新性,更好地提升全体市民的科学意识和综合素质,各街道社区结合自身实际,开展了丰富多样的科普活动,营造弘扬创新精神,增强创新能力的学习科学知识的氛围。

  桔子洲街道办事处开展了以“低碳生活、绿色出行”为主题,多系列、多层次的群众性科普活动。为了促进就业,以创业带动就业,区科技局联合桔子洲街道办事处、区劳动局、岳麓街道办事处和湖南师大就业处举办了科技高校大型人才招聘会。

  咸嘉街道开展了以“防灾减灾”为主题的科技活动周活动。对《湖南省实施中华人民共和国突发事件应对法>办法》等相关内容进行了形式多样的宣传,进一步在居民群众中普及了应急知识,提高了广大居民应对突发事件的能力。

  在西湖街道,充分发挥自身的优势,采取张贴图片、发放资料、科技培训、科技咨询等多种形式,进行科技知识、人口与计划生育等科普宣传活动。

  银盆岭街道上半年布置科普板报共计14块,横幅2条,并进行了评比,观看的群众络绎不绝,还在街道办事处七楼会议室邀请了省消防支队的消防干事彭教官为群众讲解消防安全知识,使居民群众掌握了一定的消防知识,熟练掌握各种器材的使用。

  望城坡街道组织举办主题科技报告会、科普进社区、科普展览、科普咨询、青少年科技教育、《中华人民共和国科学技术普及法》宣教等5项活动,发放科普资料2千余份,受益群众5千余人次,受到各级领导的高度称赞和广大人民群众的欢迎。

  区科技局上半年在区内各个街道、社区组织保护知识产权公益展览。大力宣传知识产权政策、法律法规并开展咨询服务聘请专家解读知识产权相关内容、观看知识产权宣传板,让更多企业和百姓充分认识知识产权的重要性,保护自己的合法权利。

  社区活动总结7

  为进一步普及人民币知识宣传,提高广大人民群众识假能力和自我保护意识,打击假币等犯罪活动,维护社会金融稳定。根据中国人民银行及总行《关于开展“人民币宣传进社区”活动的通知》安排,工商银行汝南支行组织辖内网点开展了“人民币知识宣传进社区”活动,宣传活动以“人民币图样管理”、“人民币买卖管理”、“整治拒收现金”为主题开展,从公众关心的问题角度出发,将人民币知识带到普通百姓中去。

  一、加强领导,精心组织

  为切实抓好此次“人民币发行为人民”的工作理念,我支行领导高度重视,在支行内部成立人民币宣传小组,组织员工了解并掌握人民币图样管理,人民币买卖管理,整治拒收现金,防伪与反假知识普及等相关法律法规及人行的有关规定,以便更好的向社会公众进行宣传和讲解。

  二、广泛宣传,增强实效

  活动月期间,我支行以营业网点为宣传基地,在营业大厅设立宣传服务专区,LED显示屏,液晶电视等宣传载体展示活动宣传标语,在网点内摆放人民币宣传折页,方便客户阅览;安排专人向客户分发宣传折页,并提供业务咨询,全方位向客户介绍人民币买卖,拒收现金等违法行为的危害性,切实履行金融机构义务宣传的社会责任。

  另外,我支行组织人员进入当地小区进行宣传,向社区居民讲解人民币防伪特征,辨识真假币的方法,买卖人民币、拒收现金的严重性与危害性等相关金融知识,真正做到提升公众金融知识和提升风险责任意识,共同维护人民币,净化流通环境。

  三、活动总结

  此次活动通过对公众反假知识的普及,使他们认识到了假币对社会的危害以及反假币的重要性和必要性,增强了公众的责任意识以及对流通假币的警惕性,进一步净化了金融环境,提升了公众对金融知识的认知强化了风险责任意识,切实维护了金融管理秩序和人民群众切身利益。我支行今后将继续提高站位,主动承担反假货币宣传工作责任,为提升群众人民币知识水平不断努力奋斗!

  社区活动总结8

  重庆社区卫生服务中心为庆祝“六一”国际儿童节期,根据朝阳区卫生局文件相关精神,主动开展健康教育宣传活动,提高辖区广大儿童的健康水平,努力构建幸福朝阳、平安朝阳、健康朝阳,现将活动总结如下:

  一、领导重视,主动开展义诊和宣传活动

  中心领导高度重视,投入经费,副院长亲自部署,组织各部门认真落实。儿保科加强0—6儿童健康管理,认真筛查新生儿疾病。为了配合“六一”国际儿童节健康宣传工作,中心特从儿童医院请来口腔科主任和儿童保健科主任在预防接种日到中心义诊,学者们现场为孩子们免费体检,做健康咨询,宣传儿童常见病和多发病的防治知识,指导儿童父母采取正确的健康干预措施,受到儿童父母的欢迎和好评。

  “六一”国际儿童节前夕,中心还组织医务人员到繁华街路、人流密集的重庆路沃尔玛超市门前宣传,我们悬挂条幅,发放宣传单,做健康咨询,把儿童保健知识送到百姓手中。

  二、关注民生,主动开展贫困残疾儿童的医疗关怀

  中心关注民生工作,在“六一”国际儿童节来临之际,为残疾儿童免费体检,了解他们的健康状况,切实帮助他们解决实际困难。同时对贫困家庭、残疾儿童进行慰问,并赠送了节日礼物等,向残疾儿童和贫困儿童传递党和人民的温暖和关爱。

  三、发挥辐射作用,认真做好托幼机构卫生保健管理

  为了充分发挥社区卫生服务的辐射作用,中心定期召开会议,对辖区托幼机构和学校的校医进行培训,内容有《托儿所幼儿园卫生保健管理措施》的宣传,各类传染病的防控,园区和校区的日常消毒等,同时加强对辖区内托儿所幼儿园的卫生保健监督管理,指导保健医(员)做好儿童传染病防治、营养膳食和对儿童常见病、多发病的防治工作。

  社区活动总结9

  又是一年棕飘香,我们再次迎来了端午节。端午节是我国汉族人民的传统节日。这一天必不可少的活动逐渐演变为:吃粽子,赛龙舟,挂菖蒲、艾叶,薰苍术、白芷,喝雄黄酒。据说,吃粽子和赛龙舟,是为了纪念屈原,所以解放后曾把端午节定名为“诗人节”,以纪念屈原。至于挂菖蒲、艾叶,薰苍术、白芷,喝雄黄酒,则据说是为了压邪。

  再过x天就是端午节了,为了有效地利用传统节日这个契机,弘扬中华民族的优秀文化。我们街道社区x月x日上午,在社区多功能活动室里开展“社区迎端午包粽子大赛”楼组居民包粽子比赛活动。听说社区要举办联欢活动,还没到9:30点比赛的活动场地上就聚集了很多居民,有的要求参加,有的是来看热闹。大家在期待中,终于,“社区迎端午包粽子大赛”活动拉开帷幕。

  包粽子比赛开始了,活动现场笑声连连,在楼组长的带领下,居民们兴致勃勃地包起了粽子,包粽子比赛要求在53分钟时间内,比拼谁包的粽子又多又好。昨天现场就用掉了50斤糯米、100斤粽叶及腊肉、枸杞、红枣。将浓浓的情谊包进了香浓的粽子里。比赛结束后由居民评委评选出一、二等奖、三等奖和参与奖。

  通过这次活动让大家真切地感受和体验了端午节浓浓的节日气氛,并且增进了楼组居民之间的相互交流。最后,楼组长将大家一起包好的粽子送到楼组孤寡老人以及困难人员的家中,让他们也感受到浓厚的邻里情谊,我们社区希望借助睦邻家庭,开展各种活动来打造睦邻社区,让居民之间都熟悉起来、亲密起来。

  居民和社区工作者一起包粽子追思先贤屈原、挂艾草防疫健身,“认认真真”地过端午节,这就是对传统节日最好的保护和传承。共庆传统节日提高了邻里之间的亲密度,也加强了社区居民与社区居委会之间的和谐度,激发出向上向善正能量。

  社区活动总结10

  本学年暑假,根据区教育局安排,我神武小学开展了丰富多彩的进社区活动,对于这一做法,总结如下:

  学生进社区实践活动,得到了村两委会领导的关怀与支持,在各方面的关注下,我们结合自身优势,发挥特长,把学生的青春活力带入社区,推动了社区的文明建设。在活动中,孩子们有的为孤单的老人打扫卫生,帮助他们排忧解难;有的帮助残疾人家庭,洗衣、挑水;有的走进公共场所,打扫卫生,帮助公共设施旧貌换新颜。总之这些稚气未脱的孩子们,尽自己的最大努力,真正走进社区,开展求真务实的活动,切实体会劳动的快乐,做人的真谛。

  走进社区的活动也让同学们体味了辛苦,孩子们常常累得满头大汗,稚嫩的小手磨破了,但孩子们从不叫苦叫累,他们在用自己的实际行动证明——明天,我们能行。在社区中忙的都是些琐碎的事,但孩子们乐此不疲,社区的劳动使他们懂得:辛苦换来的成果是一生享用不尽的“财富”。在进社区的过程中,也无形的培养了孩子们的团队精神。他们用自己的智慧,依靠团队的力量,共同努力帮助一个又一个贫困家庭、孤寡老人度过难关,感受到亲情的温暖。活动中,虽然辛苦,但村里老百姓温暖的话语,给予了孩子们更加努力的强大动力;虽然辛苦,但合作精神,给予了孩子们极大的振奋,再多的辛苦在肯定的目光下也显得苍白无力,将辛苦化为世上最甜美的糖果。

  在活动中,同学们受益匪浅,活动后,既提高了社会适应能力和运用知识解决实际问题的能力,增强了社会责任感和使命感,也扩大了视野,对自己有了清醒的定位,不仅发现了自己的缺点,感受到现实和理想的差距,这对大家的生活和学习都有很大的帮助。

  这一次活动完成后,学生们学会了在点滴感动中成长,学会了感恩父母,感恩亲人,感恩社会。因为在农村,在老百姓中间,我们没有机会大彻大悟,只有点滴细微的感触,但这将是我们生命中最宝贵的财富。孩子们在开学初交流自己的想法时,都表示要在自己的学习之余,继续走进农村的千家万户,用自己的力量帮助别人,感化别人,用自己的实际行动来回报亲人,回报社会!

  此次实践活动,让同学们看到了自己的成绩,也看到了自己的不足之处,在曲折中前进,在曲折中成长,只要细心观察生活,我们的每一天都会有收获,我们每一天总是在进步,让我们面对未来的微笑,对明天微笑,我们期待着明天更加美好。

  社区活动总结11

  在东湖区,目前建立音乐、舞蹈、戏曲、书画、民间艺术等群众业余文化团体32支,队员约5000余人,其中活跃在街道、社区、基层单位的业余合唱团16支,几万社区居民经常性参加各艺术门类的文化活动,一年来,以“百花大舞台”为代表的社区文化演出活动共演出30场次,约6万社区居民参加了活动。

  一、把“四进社区”文化活动打造成为“文明工程”

  我区积极组织开展“四进社区”群众文化活动,组织创作弘扬文旋律的社区文艺作品,充分挖掘生活中的遵纪守法、道德模范原型,创作了一系列歌曲、小品、演讲等形式的文艺作品在社区演出。

  另一方面,不断把体现主旋律的文艺作品送进社区,一年来,共举办了“法律宣传进社区”、“科普知识宣传进社区”、“关爱下一代宣传进社区”专场演出,以歌舞、小品、曲艺等艺术形式寓教于乐,全区近万名社区居民参与其中。今年夏天,我区还以“爱国歌曲大家唱”“共创文明城”为主题开展四进社区群众歌咏活动和“文明城创建”文艺演出,历时2个月的群众文化活动,共举办演出10余场,组织文艺节目2360人次,参演团队16支。

  二、把“四进社区”文化活动打造成“品牌工程”

  以传统节日为主题,弘扬民族文化,传承和展示民间艺术和民俗文化,结合每年的传统节日、社区艺术节,建立社区民间民俗表演队,组织表演队进社区,坚持每年举办民间灯彩、民间舞蹈展演。以八一公园舞台为阵地打造“百花大舞台”群众文化活动展示阵地,整合辖区音乐文化资源,打造“社区大伯大妈歌手PK赛”活动品牌,扩大了文化进社区的惠及范围和社会影响。

  三、把“四进社区”文化活动打造成为优质工程

  不断培育文艺骨干,保持“文化进社区”的生命力,抓好社区专兼职文化辅导员建设。全区登记在册的社区文化辅导员150人,每个社区居委会有1至2名文化辅导员。与时同时,注意依托丰厚的传统文化积淀,培育特色文化骨干。

  不断帮扶自发性文艺团体,提高“文化进社区”的亲和力,全区依托社区文化广场和公园鼓励和帮助群众自发组织的合唱、舞蹈团队开展活动吸引数万名社区居民经常参加活动。

  通过积极组织和参与比赛、演出、交流等,让优秀群众文艺团队脱颖而出,充分发挥他们的示范带动作用。一年来,以“四进社区”群众文化活动为契机,举办了优秀团队展演、歌声飘到家门口、青少年街舞等赛事活动,推动了社区文化在普及中提高,在提高中发展。

;
朝闻通