天堂和地狱的区别

大沈他次苹0B
一个人问上帝“天堂和地狱有什么区别?”上帝说:“你想知道吗,我带你去看一下。”他们先来到地狱,看到许多人围坐在一口大锅前,锅里煮着美味的食物。可每个人都饿得面黄肌瘦,痛苦不堪:原来他们手里的勺子比自己的手臂还长,没法把食物送到自己的嘴里,虽然食物很可口,可是他们吃不到……

上帝又说:“我们再去天堂看看吧。”于是他们来到天堂,看见的景象是这样:虽然他们手里的勺子也很长,可是这里的人都显出快乐又满足的样子。他们都围坐在锅边,用勺子把食物送到了别人的嘴里……

这个故事给我们的启发是:天堂和地狱只在于一念之差:团结协作就是天堂,彼此争斗就是地狱。帮助别人就是在帮助自己……

尤其是在一个家庭里面,所有的家庭成员都必须要学会站在对方的角度去思考问题,多关心对方,多理解对方的难处。只有这样,我们的家庭才能变得非常温馨而和谐!