谈谈蹦极感受

万念俱灰17
厦门观音山蹦极并不高,只有五十米,但是却足已让恐高的我后怕。最难的是迈出第一步,被甩出的那刻是头脑空白,没有任何意识。除了惊叫还是惊叫,被吊上来的时候腿软,脸色惨白,锁骨周边还被抓红了,估计没有比我还糗的了。而这跳蹦极的冲动却是源于简友圈的文章。

上周末看到简友圈有人发表跳蹦极的感受,看到她的描述,让我身临其境,仿佛跳下去的那个人是我,既紧张又兴奋。我从小恐高,坐摩天轮,缆车不敢看外面,都是闭着眼睛到终点的。这次我想挑战自己,想战胜自己对高的恐惧,同时也想完成一个梦,所以那刻我就决定我也要去跳一次蹦极。就在昨晚兴起约闺蜜去跳蹦极。她是个活泼大胆的姑娘,喜欢刺激活动,所以大家一拍即合决定今天去跳蹦极。

我们到蹦极点,先让我们称体重,量血压,合格了填写保险单,然后再买票(一次一百八十)。拿着小票跟工作人员一起登上跳台。当时在下面看跳台,还不觉得高,感觉没有什么挑战性,可是到上面,却发现自己太小看这跳台了。

站在跳台,风打乱着我的发丝,工作人员为我穿上装备开始就腿软了。闺蜜是女中豪杰,在我们一行六人中,第一个尝试蹦极,看到她被推出去的时候,我的心也跟着飞出去。她像自由的小鸟,张开双手,让我觉得她的姿势美极了,而我能预感我没有她的勇气。

工作人员叫下一个的时候,我恐惧,不敢上前,假装看其他地方。看到没回应,他就直接说那个穿好装备的,就你了。这时候我不好意思再装听不到,只能慢慢往前挪。站在跳台,我后悔了,心里非常害怕。前面是空旷的,没有任何东西可以看到,下面就是五十米高的地面,我腿软了。工作人员叫我双手合并往前伸,我不敢,手紧紧抓着两边扶手不放,嘴里喊着不要,我害怕。他们似乎看多了这种情况,有点不耐烦,说你到底要不要跳,不跳放下装备就当弃权了,再跳的时候就要重新买票了。我一听居然要重新买票,这不就浪费我的钱了(我这么爱财的人怎么舍得浪费呢)。然后赶紧说我跳啊,你让我再缓一下。“那还要缓多久”“一分钟吧。”我深深吸一口气,对自己说加油。慢慢的放开双手,向前并拢。“身体站直,不要倾斜了。”“拜托,我好不容易有勇气放开双手,哪还顾得着站直不。”我慢慢试着往后一点,尽量直一点,还没反应过来就被推出去了。

“啊,啊,啊……”从我被推出去那刻,除了惊叫就没有任何意识,估计那时候我的脸色是惨白的。系在我身上的绳子有弹性,所以我跳下去的时候又被往上拉。这时候我恢复意识了,悬挂在高空,叫的比下去时候还大声。完全听不到旁边有人在跟我说话(后面回看视频的时候才发现拍照人员对我说松开双手,不然脖子都要断了。我书读的少,不要骗我,明明就是想让我张开双手,来张美照,然后跟你买照片。我求生欲这么强的人,怎么可能松手,反而双手把抱枕抱的更紧)。慢慢的没有那么紧张,往旁边看,原来有人在二楼拍照,他叫我松开双手,当时海风一直在耳边吹着,而且我非常害怕,并不是听的很清楚他说的话,只隐隐约约听到松开双手,我试着放开双手,但是还是很怕,所以立马又把前面抱枕抱的紧紧的不愿松手。(跳蹦极的人只有我一个人叫的最惨烈,也不愿意张开双手,太糗了。)

这时候上面放下钩子,我把它钩在前面扣子,慢慢往上吊。被往上吊期间我压根就不敢往下看,头脑意识还不是很清楚,只想着怎么还没到上面。怎么被抓上来的我都没留意,只记得最后脸色惨白,腿软,锁骨可能由于紧靠着抱着,也被抓红了。

我的蹦极就这么结束了,现在想想还是有点后怕,自己怎么就在空中飘荡,怎么就被推出去了,怎么就大脑一片空白,没有任何意识。但是我也想明白了一件事,关键还是在跳出去那一步。人生很多事不就我们自己给自己下套了,说我不可以,我怕,我做不到,一直待在舒适区,结果舒适区不断缩小。我们只要敢于迈出第一步,那么我们的能力就会发挥出来,没有什么是做不到的。

我的梦也完成了,我也该跳出自己设定的圈,往外跳一步了。加油,一切皆有可能。