为什么很多人到了30岁之后,就会感觉老得更快了

子静子的人3925
不知道你发现没有,到了30岁之后开始发现自己老得更快了,不管使用什么洗面奶、面膜的也阻止不了自己的衰老。每天看着镜子中的自己,感觉那个油腻的中年大叔好可怕,这肯定不是想象中的我,但是这就是真实的我,一个大肚便便的中年大叔。

那么,为什么过了30岁之后就会感觉自己老的特别快呢。

1、生活压力大

以前20几岁没成家的时候,你感觉自己一人吃饱全家不饿。但是30岁之后你要成家、要养小孩和老人,你发现你要照顾的人不再是自己一个人,你要照顾的是一家好几口人,这时候的你压力就大很多。每天都在拼命努力的加班工作,为的就是能给家人更好的一些生活。

2、房价高

房贷是压在每个普通人身上的一个大山。很多人都会感叹每个月的工资还没捂热就上交给银行了。感觉自己这么辛苦都是给银行打工的了。现在的高房价让很多年轻人根本没有任何的幸福感。买个房子已经掏空了所有,也透支了未来20多年的消费能力。不得不说房子是让很多人最为焦虑的一个东西了。不买房嘛,结婚是问题,孩子上学是问题,买房嘛,口袋空空的日子都不知道怎么过。

3、为了事业

30岁之后的男人,大多处于事业上升期,而同时还要面临养家糊口的重担。双重压力下,当然老的快。有时候看看隔壁邻居的大哥,30多岁,为了工作每天各种应酬,每日三餐,餐餐有酒,并且不是普通的三餐,而是中餐,晚餐与夜宵,如今,近40岁的人看起来像50岁的样子。

4、身体机能下降

不得不说随着年龄的增长,身体各方面也开始下降。以前你通宵加班玩游戏的第二天依然生龙活虎的。可是30岁之后身体就开始下滑了,你要是加班熬夜下,第二天准爬不起来。人到中年只能是保温杯里泡枸杞了。那些年轻人玩的娱乐活动已经不在适合中年人了,更多人30岁之后选择去健身房,也许是唯一的娱乐场所了吧。有时候不服老不行啊,身体已经告诉你已经老了。