在你孤单的时候,你会想起谁?

第觉默987
吃好早饭,打开洗衣机开始晾晒洗好的衣服。发现衬衫的袖子紧紧地拥抱着牛仔裤的裤腿,不禁莞尔。

脑海里跳出“抱大腿”这个词。我想笑,笑衬衫的慌乱,笑衬衫的弱智。

反过来一想,又觉得衬衫实属无奈,它并非弱智,它只是在旋转的未知的世界迷失了方向。

衬衫为了不让自己被甩出去,为了不随波逐流,它只有抱紧裤子,抱住身边一切可以抓住的事物,这样它才不会失重,才不会在未知的世界孤单又无助 。

忽而有些伤感,想起了往事想起了你。好想问问你:在你孤单的时候,你会想起谁?在你寂寞的时候,想不想找个人来陪?

其实,每个人都有孤单的时候,这与身边有没有人没关系。哪怕你身边不缺人,哪怕你是走在大街上,走在人来人往闹市区,有时也会油然而生出一种孤独感来。

当你看着万家灯火,你是否希望有一盏灯是为你而留?当你形单影只地回到出租屋,孤家寡人的感觉是否让你瞬间变回原型?

明知道是奢望,你是不是还会想要找个人来陪?因为那种内心深处的孤独感令人刻骨铭心!

此刻,你躺在冰冷的沙发上,人懒得动,心却在想:我要找个人说说话,一天上班也没说几句话,再不找人说话恐怕要疯掉了!

平时你的朋友不算少吧?可是,你翻遍了手机,却没能找到一个能倾诉的对象!

是你孤立了世界,还是世界孤立了你?你不知道是从什么时候开始变得与世界格格不入!

你只能抱着头沉思默想,不料肚子却唱起了空城计。你习惯性地打开泡面,瓶里却没有开水!

为了安慰吵闹的肚子,你不得不去烧开水。盯着水壶,你想起了谁?是否想起了疼爱你的父母、家人?抑或想起了你的死党?想起了你青春的小伙伴?

你想起关于他们的点点滴滴,你是会傻笑还是会流泪?你是否还会想起我呢?想起我们在一起时的点点滴滴?

我费了好大劲才把衬衫和裤子分开,透过窗户我遥望天空,只想轻轻请问一声:现在的你,还好吗?