大学生求职迷茫怎么办?

匿名用户

大学生求职出现迷茫的问题很正常。这是因为大学生对于自己不够了解,对于企业职位的需求不够了解。

建议迷茫的话,先做一个霍兰德职业兴趣规划测试,充分了解一下自己的性格,能力,优缺点,兴趣等,帮助自己更好的了解自己。

所有知己知彼,百战不殆。

了解自己之后,需要结合自身特点,专业,和社会对这个专业的需求。

大多数情况下,我们大学生都是在求职的时候才知道社会对于本专业的具体需求是怎样的,

这就要求我们在求职时需要大量搜集信息。

收集信息时需要我们自己提问

例如:

本专业一般就业可以有哪些选择?

这些单位对于本专业的学历要求是怎样的?

怎么应聘?面试还是笔试?

招聘单位的薪资待遇,地址,公司及个人发展前景如何?

该岗位的要求的专业证书我拿到了吗?

等等

在专业对口的工作中,找自己能力能达到的,硬性条件(学历/证书)拿到的,综合自己其他各方面的考考虑,权衡利弊,做出就业决策。

帐号已注销
刚毕业的大学生在没找工作之前可能对社会,对工作充满期待和向往,学习了四年的专业,盼着早点走出校园能够早日参加工作,可真的到了找工作的时候才发现,一般的职位都需要有经验的优先,投入出去的简历就像石沉大海没有任何音讯。于是,有些人迷茫了,松懈了,颓废了,开始怀疑自己的能力,抱怨社会的不公。承受力差一些的干脆放弃,开始逃避。心理强大一些的会降低标准,随便找一个工作,入职后工作的琐碎,新环境的压力,同事领导的刁难,很快,就会以不适合辞职。
其实,不管是谁,在找工作的时候都会碰壁,不能因为几次失败就放弃,找工作的同时也能更加清楚自己的不足,这个时候还是要多学习,完善自己。
发现自己的长处,做自己擅长的。静下心来规划一下自己的未来,究竟想往哪方面发展,只有明确的目标才能让自己的努力不白费。根据实际情况去找合适的岗位。千万不要频道换工作,每个工作岗位都可以锻炼不同的层面,这是经验的积累。
所以,当你在求职迷茫不知道做什么的时候,先给自己确定方向。将来的发展目标是什么,然后做相关专业,即使不是那么对口,也可以积累经验,等自己有了资本,就可以去寻找更广阔的舞台!