试管婴儿能排除遗传病吗

零下温暖17

  试管婴儿是是可以帮助不孕不育的夫妻得到孩子的。通常试管婴儿怀孕的前面三个月宝宝还不是很稳定,所以妈妈要格外的呵护宝宝成长,也有些妈妈担心宝宝有遗传病。那么,试管婴儿能排除遗传病吗?还有试管婴儿移植后饮食注意事项有哪些呢?

试管婴儿能排除遗传病吗

  普通试管试管婴儿一代二代不能排除遗传病基因,之前一定要先做好遗传染色体方面的检查。补充一下营养,及时补充下叶酸,防止孩子出现畸形的情况,如果是三代试管的话,主要是针对遗传病,通过人工方法筛选优良的基因进行的怀孕。如果患者有遗传相关的疾病,可以进行第三代的试管婴儿之后,最好是卧床休息段时间。如果检测夫妻两人有一方染色体异常容易引起遗传性疾病,就应该做试管减少遗传性疾病。只有用健康的精子和卵子做试管才可以减少遗传性疾病,前提是精子和卵子染色体没有异常。

  试管婴儿是可以避免部分的遗传病的发生的。因为第三代试管婴儿技术会在胚胎放入子宫前来先检查,看胚胎是否正常,如果出现异常就会选择其他正常的胚胎来进行手术,这样可以避免部分遗传病的发生。但是试管婴儿并不是可以避免所有的遗传病。试管婴儿只是一种辅助女性来完成怀孕的技术,所使用的还是男女双方的染色体。这个过程中不会使染色体发生改变,如果是有遗传病的夫妻在进行试管婴儿之前一定要先到医院进行检查的。

试管婴儿移植后饮食注意事项有哪些

  1、移植后需要吃以蛋白质高、易消化的食物为主

  很多新鲜胚胎移植后会有腹水,如果发现腹水,胸水,应该多喝鱼汤、冬瓜汤、西瓜汁、橙汁、牛奶、鸡蛋等,这些都是利尿增加蛋白质的好东西。胚胎移植后,吃易消化的食物尤为重要,因为大便干燥肯定会腹部收缩用力,这样不利于胚胎着床。

  2、多吃润肠通便食物

  移植后晚期在接近来月经的时间,阴道可能会出血,这绝不能说是没怀孕的表现。患者需要调整心态,继续打针,按时验尿及血。保持大便通畅,有便秘习惯者,多吃蔬菜、香蕉、必要时喝蜂蜜,可用开塞露帮助解大便。

  3、移植后从到家以后开始卧床的48小时期间,除了上洗手间,可以平卧、侧卧。

  但是切记不要起床,可以斜靠在床上,但是角度必须小于45度。起床的时候,不要一下子坐起来,应该先侧身,用手撑着床慢慢起来。在移植后的48小时以内不要洗澡,避免用力的运动。例如,慢跑或者骑自行车都不能进行,不要提任何重的东西直到怀孕测试。

  4、不能补的食物

  活血化瘀的食物不能吃,另外有祛湿排毒功能的食物不能吃,如:补药、藕、麻油、西洋菜、黑木耳、桂圆、苡仁米、烟、酒、咖啡、茶叶。

  5、不能吃的水果和食物

  试管婴儿移植后,寒凉的水果和食物不能食用,如:水梨、瓜类、柑橘、柳橙、甘蔗、番茄、火龙果、釉子、硬柿子、菠萝、梨子、奇异果、桑葚、山竹、木瓜、香蕉、芥菜、白菜、芹菜、苦瓜、冬瓜、藕等可退火的食物都不能吃

思普乐健康管理
可以的,三代试管婴儿会对植入前母体的胚胎进行基因检测和染色体筛查,从而做到防止缺陷儿的出生,真正的做到优生优育。