大学生如何考四六级?

丘彬炳Ut

1.积累单词但不能过分依赖单词APP

学会在做四六级阅读的过程中学习单词,根据情境进行联想记忆。

背单词可以单词书为主,背单词软件为辅,我比较推荐四六级词汇书乱序版,然后结合艾宾浩斯记忆法和联想记忆法,按照艾宾浩斯记忆遗忘曲线定期复习,强化记忆。每次记忆不会的单词都用不同的墨迹标注,明确下一步复习的重点单词。

2.听说读写是抓住学习一门语言的关键

(1)锻炼听力

(2)会用英语=真正学会英语

(3)常读英语文章、单词,培养英语语感

(4)积累词汇以及语法知识点,拥有一本英语笔记本

3.最重要!!做真题

对听力、翻译、阅读、作文进行专项训练,每隔一周训练一套真题,并注意做题时长。