小孩为什么要补充维生素D,其作用是什么?

钱多多Kva
维生素D又叫骨化醇,当它摄入量不足、日照不充分或者吸收障碍的时候,此时就应该为身体补充部分的能量,特别是对小孩而言,补充这种维生素是非常有必要的,这对宝宝的健康成长影响很大。经常晒太阳可以保证紫外线照射,预防维生素的D的缺乏。
顾辞七杀阁
因为维生素D对孩子的生长发育有帮助。补充维生素D不仅可以促进钙的吸收,促进骨骼发育和牙齿健全,对调节体内的多种生理功能也有重要作用。我家从孩子2、3个月大就在喝滴适宝D3,平时还搭配着钙剂一块吃,在孩子成长方面基本没让我操过心
M鹿蹊

小孩要补充维生素D,是因为如果小孩缺乏维生素D,可能会导致身高增长缓慢,骨骼和牙齿钙化不良。其作用是:维生素D可以帮助人体对钙、磷的吸收和利用,促进牙齿的发育以及骨骼的生长。
哥丶爱长发飘飘
不仅是小孩,大人也得补啊,国际营养学会都把维生素D3推荐为唯一需要终生通过补剂补充的营养元素,小朋友补充维生素D3,对骨骼发育和牙齿健全都很有帮助~我家航仔就是从小在喝滴适宝D3,在出牙、长个、学走路各个方面,都比同龄小朋友要快一点
创作者AnMFlVptbN

这样做可以让身体更加的健康,可以更好的补充维生素,有利于孩子的成长,对皮肤是有好处的,对身体的发育是有好处的。