青少年掉头发很厉害怎么办?

匿名用户
这个一方面是因为压力大,另一方面是因为自己经常熬夜作息不规律,只能慢慢改善。
獨由败2424
多补充营养。
手机用户53288
我的经验是 如果你小辈就主动点 勤快点 刚开始要给所有人满酒 然后刚开始提一... 我去外面凉快凉快然后回来照顾老辈 滴滴酒啊 拿什么东西啊 勤快点
帐号已注销
青少年脱发需根据不同病因,选择不同的治疗方式,一般引起青少年脱发的原因有脂溢性脱发、真菌感染、遗传等,具体如下:1、脂溢性脱发:是一种头皮皮脂腺皮脂溢出过多诱发的脱发,表现为脱皮油腻、头屑增多
李不白零
近些年,青少年脱发的情况开始严重,主要是因为不少青少年的生活习惯不好引起的。熬夜打游戏、玩手机、吸烟、不按时吃饭、饮食搭配不合理等因素都会诱发青少年脱发。青少年脱发有多种类型,比如脂溢性脱发、肾虚型脱发、营养性脱发、肥胖性脱发、遗传性脱发等。

  青少年脱发的治疗根据病因的不同,需要采取不同的措施。如果青少年是脂溢性的脱发的话,需要调整饮食,少吃高热量的食物,比如油炸食品、甜食、烧烤、烤肉、碳酸饮料等,必须要减少脂肪的摄入。还要勤洗头,清理头皮上的多余油脂。如果青少年是化学性脱发的话,就要减少染发、烫发的频率,不要使用劣质的洗发用品。如果青少年是肾虚型脱发的话,就要在饮食上注意补肾,吃一些对肾好的食物,也可以用中药调理身体,比如何首乌、黄芪、熟地黄等。如果青少年是营养性脱发的话,说明青少年有营养不良的情况,应该加强营养,还要改掉偏食、挑食的坏习惯。

  如果青少年是肥胖性脱发的话,说明身体内的饱和脂肪酸过多,导致导致头皮毛囊被堵塞,应该多运动,每天坚持锻炼,饮食也要以低热量的食物为主