青少年掉头发很厉害怎么办?

匿名用户

掉头发是很正常的现象,这是人体的正常新陈代谢,但是掉头发很厉害是怎么回事呢?可能有些人会担心头发掉光怎么办,别担心,这里给大家整理了六个改善掉发的小绝招,或许对你有所帮助。

第一、洗头切勿频繁

有的人觉得头发油腻,不好打理,影响到形象,所以每天都会洗一次头发。看似这是在保护头皮干净,其实每天都洗头发反而会伤发,因为勤于洗发会把皮脂腺分泌的油脂洗掉,让头皮和头发都失去天然的保护膜,头发会掉得更多更快。一般两到三天洗一次头发是最好的。

第二、选择合适的护发素

梳理刚洗完的头发,会因为头发打结梳理不开,生拉强扯,导致头发掉得更厉害。头发不柔顺别担心,可以选择一款适合自己的护发素,洗完头发之后,取出适量的护发素用双手按摩头部,五分钟之后再用净水冲洗,头发会柔顺很多。

第三、推拿按摩

每天晚上睡觉之前,用双手按摩按摩头部,尤其是头发稀疏的地方,增加按摩时间。推拿按摩的方法是需要长期坚持的,不仅可以改善掉发的现象,而且也可以有效使头皮放松,促进血液循环。

第四、食物治疗

都说吃核桃、黑芝麻等对改善掉发有很好的作用,这是因为这些物质可以滋补肾阴健脾,对脾肾阴虚的脱发者有很好的作用。也可以把这些食物熬成粥,每天喝一碗,坚持一段时间之后就会看到效果。

第五、中药治疗

中药治疗很普遍,用补益牛膝丸或加味四君子汤都可以,这两味中药富含丰富的营养,剪成汤剂服用即可。

第六、改善生活作息

掉头发和人们的生活作息有很大的关系,平时经常熬夜,饮食油腻,压力过大,频繁烫染等等对头发的伤害都很大,因此改善不良生活作息是关键。

每天至少保证七个小时以上的睡眠时间,饮食清淡,营养均衡,保持愉悦的心情,同时不要经常烫头发、染头发,都可以改善掉发问题。另外夏天要避免头发长时间暴晒,做好头发防护工作很重要。

掉头发的原因是多种多样的,例如内分泌脱发、神经性脱发、先天性脱发、季节性脱发以及感染性脱发等,针对不同原因导致的脱发,应该选择不同的方法。无论如何,保持良好的生活习惯不仅对头发好,更是对身体好。

帐号已注销
中学生掉发厉害与学习压力大、身体营养不均衡、免疫力下降有关。一、造成掉发的原因:1、学习压力大,平时精神过于紧张,这会导致掉头发;2、营养不良。如果身体缺乏足够的营养,头发的营养也会跟不上,就会导致头发枯黄、变脆,时间长了容易掉发;3、不经常活动,身体免疫力比较差。身体差了,头发毛病当然也多了。二、改善掉发的方法:1、不要长时间的面对电脑,长时间的受到电脑辐射会伤害头皮,不利于发质健康;2、学会排除压力,不要让自已处于紧张或者自卑状态,工作时也要注意劳逸结合;3、有规律的定期洗头,保持发丝及头皮的清洁,如果头发很油,需每天清洗,水中可适当放盐;4、早晚要用木梳梳头,促进头部血液循环,可防止脱发; 5、合理饮食:补充铁质、补充植物蛋白、多吃含碱性物质的新鲜蔬菜和水果、补充碘质、补充维生素E。
掉发的原因有很多。1、脂溢性掉发:常常出现在中青年身上,表现为头皮上有较厚的油性分泌,头发光亮,稀疏而细,或者头发干燥,头屑多,无光泽,稀疏纤细。 2、病理性掉发:主要由于病毒、细菌、高热对毛母细胞有损伤,抑制了毛母细胞正常分裂,使毛囊处于休克状态而导致掉发3、化学性掉发:有害化学物质对头皮组织、毛囊细胞的损害导致掉发 4、咨询新发现5、营养性掉发:消化吸收机能障碍造成营养不良导致掉发 6、肥胖性掉发:大量的饱和脂肪酸在体内代谢后产生废物,堵塞毛囊导致掉发 7、遗传性掉发:掉发也是有遗传性的,一般男性呈显性遗传,女性呈阴性遗传。1、要注意补充营养:日常要多吃一些含铁、钙、锌等和维生素以及含蛋白质较多的食品,有利于头发的正常生长。2、放松心情,缓解压力.经常进行深呼吸,散步,做松驰体操等,可消除精神疲劳,也有利于头发的养护。3.科学上讲,可以采用植发的方式生发。
世上没有无缘无故的恨,也没有无缘无故的爱,对于任何事情都是一样的,任何情况的出现都不会是无中生有的,即便是一些看似正常的情况,比如脱发,也是有原因的。事出有因,任何事情的发生都是有原因的,即便是脱发也是一样,前不久看到《重ˆ哯青ˆ丝》一文,里面有讲到很多头发的知识,就简述些大家听下,日子作息应规律、睡觉足够、减少心理压力。保证好的休息与少喝酒抽烟。要尽量少熬夜、少面对电脑,做到正常的休息。平常也要做好头部皮肤的保养,防止吃煎炸、油腻、辣、酒精及咖啡因等食物,戒食过甜食物,勿将洗发水直接倒在头上,必定要用温水洗头等。空闲时多梳梳头,每天晚上看电视、看报纸时,我们都可以拿着梳子竖着头皮梳理梳理头发,这样可以加快头部血液循环,能防止掉头发。
如果每天都掉发而且掉多的话,这样就说明缺少维生素和微量元素,以后多吃蔬菜,比如西红柿,胡萝卜之类的,每次饭后都吃点水果,平时也要多吃黑芝麻,黑豆等。生活中,每天掉少数的头发是正常的,掉得多就要注意了。微量元素补给着头发缺乏的营养,影响着其的生长,当身体营养不良,毛发动态平衡遭改变,所以会脱落。建议用专门改善脱发的缮丝缘丝木精华液修复,补充发根营养,促进新发生长,防止掉发。平时要注意:一:多吃维生素A、E的食物。比如胡萝卜,菠菜,小白菜,西兰花等。二:保持开朗乐观的心情,充足的睡眠。三:多锻炼,不要吃油腻和辛辣的食物。
以下几点可以改善掉发1、远离过于油腻、甜、辣的食物,增加膳食中谷物、蔬菜、水果的比重,多吃含铁、钙丰富的食物,增加对头发有滋补作用的食物。2、平时保证正常的睡眠,尽可能做到每天睡眠多于6个小时,养成定时睡眠的习惯,不要熬夜。3、洗发太勤或者太少都不好,比较合适的时间是每周2-3,洗发时水温以40度左右为宜。洗发时轻轻按摩头皮,既能清洁头皮,又能让身体感到舒服,洗发水要选用无刺激性的。4、最主要的就是配合服用发特浓营养素,由内而外真正给头发提供营养补充,坚持服用一段时间,就能减少掉发。
佩佩5240

掉头发厉害,可能是营养素缺乏、脂溢性脱发、瘢痕性毛囊炎、头癣、精神因素、药物副作用、频繁烫发染发、红斑狼疮等各种疾病引起的症状,需要根据引起脱发症状的原因进行治疗。

1.营养素缺乏
需要适当的补充铁离子、钙及维生素B6、氨基酸等营养素。可以通过饮食摄取,也可以服用多维元素片等营养素补充剂治疗。

2.脂溢性脱发
在脱发部位涂抹米诺地尔酊剂进行治疗。雄激素水平过高时,男性可服用非那雄胺降低雄激素,女性可考虑服用螺内酯进行治疗。勤清洗头发,吃清淡的饮食。

3.瘢痕性毛囊炎
早期可以涂抹莫匹罗星软膏、多黏菌素B软膏等抗生素药膏进行治疗,明显瘢痕形成时可使用曲安奈德软膏等药物治疗,顽固性瘢痕性脱发可以做毛囊移植治疗。

4.头癣
可以用发用酮康唑洗剂洗头,在皮损部位涂抹复方酮康唑霜、特比萘芬软膏治疗。皮损面积较大时,服用酮康唑或氟康唑等将真菌药物治疗。

5.精神因素
精神因素引起斑秃或其他类型脱发,导致掉头发厉害的症状。调整精神、心理状态,避免精神创伤,不要过度劳累,一般都能自行缓解。不能自行缓解的可以涂抹米诺地尔酊剂治疗。

6.药物副作用
主要因化疗药物引起,停止服用化疗药物后脱发的症状可自行缓解,头发可自行长出。适当补充维生素B6、维生素A等可促进头发生长。

7.频繁烫发染发
短时间内不要再烫发、染发,每天坚持按摩头皮,适当补充维生素B族、维生素A等营养素。
UduangU
中学生掉发厉害与学习压力大、身体营养不均衡、免疫力下降有关。
一、造成掉发的原因:
1、学习压力大,平时精神过于紧张,这会导致掉头发;
2、营养不良。如果身体缺乏足够的营养,头发的营养也会跟不上,就会导致头发枯黄、变脆,时间长了容易掉发;

3、不经常活动,身体免疫力比较差。身体差了,头发毛病当然也多了。

二、改善掉发的方法:
1、不要长时间的面对电脑,长时间的受到电脑辐射会伤害头皮,不利于发质健康;
2、学会排除压力,不要让自已处于紧张或者自卑状态,工作时也要注意劳逸结合;
3、有规律的定期洗头,保持发丝及头皮的清洁,如果头发很油,需每天清洗,水中可适当放盐;
4、早晚要用木梳梳头,促进头部血液循环,可防止脱发;
5、合理饮食:补充铁质、补充植物蛋白、多吃含碱性物质的新鲜蔬菜和水果、补充碘质、补充维生素E。
帐号已注销
1、保持轻松,快乐的情绪 情绪压抑,精神状态不稳定,每天焦虑不安,会导致脱发。压抑的程度越深,脱发的速度也就越快。在生活中我们可能会遇到任何事情,在挫折或不顺利的阶段,心情难免会比较灰色;但如果一个人的情绪总是处在一种不满意和压抑的状态,他的性格就有问题了。每个人在这个世界上只能走一次,为什么不快快乐乐地去过呢?别忘了,黑发也喜欢轻松,开朗的性格。 2、与蔬菜,大豆和粗粮作朋友 这三样实物代表着秀发最需要的两种营养素:维生素与蛋白质。蔬菜中富含的纤维素能够促使肠道快速排除体内废物,降低血液里的营养及更少的刺激。粗粮中维生素B6也具有保护头发,减缓毛囊衰老,退化的作用。辛辣美味满足了食欲却害苦了秀发,偶尔打一次牙祭没有关系,但酗咸酗辣的饮食习惯绝不可取。