学日语要从哪开始学起?基础是什么?

百度网友1d7d850

首先,你需要准备一本日语的教材选择教材时需要确定一下学日语的目的如果你是为了考级建议你选择新版中日交流标准日本语。新版标志侧重考试目前国内大部分学生都选择新版标日,因为既然打算学习日语了,那以后就考个证,毕竟多一个证书就多一份保障,如果你是兴趣爱好,可以选择大家的日语大家的日觉注重使用。
其次,你需要下载一个日语入门学堂手机app日语入门,学堂手机app上面五十音图有发音,还有真人发音的口语。此方另外还有五十音图的假名,慈济及发音的练习新版标准的单词课文音频听力对于日语的学习起到辅助性的帮助。
再次开始学日语,五十音图的学习,对照教材上面的五十音图表有个整体的印象再打开日语入门,学堂app看一下app视频中真人的发音口型及发音。自己模仿读出来,然后把自己的发音录上传和原音对比找出不同进行改正,按照教材上。的顺序逐个突破掌握牢记学完每一行做一个测试的练习复习巩固。
寝戗豫熏bsf68
一、牢记五十音

五十音图是日本语入门的基础,如果五十音图没有学好,会直接影响到你后面学习日本语的标准性。所以五十音图对于日本语入门初学者而言就变的无比的重要

很多同学感到难背的,就是记得住前面五个元音,却总也记不住后面的。这个时候,就有这么一种方法可以参考。

除了按行背诵,还可以按列。记住五个元音a/i/u/e/o之后,再把首段a /ka/sa/ta/na、ha/na/ya/ra/wa记住,之后按照辅音拼原音的方法,就可以很轻松的背出其他的假名啦~

二、制定日语学习计划

学习日语,贵在坚持。

一定要为自己做好每天、每月、每季度的学习计划,这能够帮你节省不少时间。

比如每天30分钟的口语训练,一小时基础课程的学习安排,30分钟的单词背诵,一小时的题目和会话学习。

一段时间内,学习教材要到什么程度,是N1, 还是N2,有一个明确的目标。然后参加日本语能力考试,检测自己的学习成果。

不要担心别人说的什么越学越难

因为当你开始学习的时候

你已经迈过最艰难的一步了

三、单词和语法

日本语的语法可深可浅,在初级阶段,只需要教材上的语法点弄明白,切忌钻牛角尖。

比如は和が的区别,自动词和他动词等。日本语的动词分为自动词和他动词两大类,相当于对应到英语中的不及物动词和及物动词。

自动词是指动词本身不需要借助宾语就可以完整表达主体动作的词,比如动词“起きる”,“起床” 的意思,不需要加宾语就是一个完整的动作了。