实习期吊销驾驶证怎么办

啊是打算814

实习期吊销驾驶证,要去驾校报名,和新办驾证一样的考试。实习期驾驶证被吊销后,去驾校报名,和新办驾证一样的考试,从科一到科四,等于说又重新把驾驶证考一遍。

所以说在实习期内的驾驶证一定要注意记分情况,如果记分达到满分就要被吊销驾驶证,辛苦考取的驾驶证被吊销,还得重新再来。

驾驶证吊销凭据

一年内有以下两款规定,醉酒后驾驶机动车的行为和被饮酒驾驶机动车被处罚两次以上的。将机动车交由未取得机动车驾驶证或者机动车驾驶证被吊销,暂扣的人驾驶的。机动车行驶超过规定时速百分之50的。

驾驶拼装的机动车或者已达到报废标准的机动车上道路行驶的。违反道路交通安全法律,法规的规定,发生重大交通事故,构成犯罪的。造成重大交通事故后逃逸的。道路交通违法行为人应当在十五日内到公安机关交通管理部门接受处理。无正当理由逾期未接受处理的,吊销机动车驾驶证。