房子有烟味能养兔子吗

花茶huaa

房子有烟味不能养兔子。

兔子是不能闻烟味的。偶尔有点烟味倒也是无所谓的。是烟大了熏了兔子那就会把兔子给熏死的,因为兔子闻了烟味或是被烟熏熏熏,兔子就被烟熏中毒而死了。

所以养兔子是不能闻烟味的。养兔的地方要保持空气的流畅,与兔舍的清洁,很快就会好很多的了。

基本信息

对于饲养兔子的朋友来说,在它比较小的时候,最好选择一些比较好咬的,就像草等,切记不要让它多吃含有淀粉类的食物,否则很有可能对它的消化功能会造成很大的伤害。

如果想要喂养兔粮,最好等到它稍微大点再去喂,或者也能少量去喂养点麦片,最好给它喝烧开的水,不能直接去喝生水,以免出现拉肚子的情况。在饲养兔子的过程中,不能每天都放在笼子里面。

通常来说它早晨起来的比较早,还特别会闹腾,因此不要经常都把它给关在笼子里面,还是要适当进行活动,这样才能让它的身体变得更为健康。同时东西也不能吃的太多,以免很容易出现肥胖的情况。