自杀的话保险赔付吗

白杨话金融

自杀的话保险是不赔付。
以被保险人死亡为给付保险金条件的合同,自合同成立或者合同效力恢复之日起二年内,被保险人自杀的,保险人不承担给付保险金的责任,但被保险人自杀时为无民事行为能力人的除外。保险人依照前款规定不承担给付保险金责任的,应当按照合同约定退还保险单的现金价值
保险合同的一个明显特征是保险事故发生的不确定性,而被保险人自杀不是不确定的事件,而是被保险人故意造成的。如果被保险人在签订合同时已有自杀意图更是如此。
在这种情况下,如果被保险人与投保人为同一人,则不排除投保人有以自杀来获取保险金的意图,实际上是这一种骗取保险金的行为。
有温度的保险匠人

会赔付,不过会有一些时间限制
冷静我们是邻居CO1c4
保险观察员

看你买的什么险种
比如意外险肯定是没有的,医疗险也不会有的
一般针对自杀有可能赔付的是寿险,但是大部分会规定要满两年才可以。但是也不是每一个寿险都有的,要条款里有这一项才行。如果直接除外自杀的,那就也是没有的
sailor树苗
合规情况你得买长期寿险,保单生效两年之后自杀才能理赔,注意期间不能断缴。
青子雾Y
行业观察员

如果购买的是寿险,购买两年以上自杀可以得到赔偿。
以被保险人死亡为给付保险金条件的合同,自合同成立或者合同效力恢复之日起二年内,被保险人自杀的,保险人不承担给付保险金的责任,但被保险人自杀时为无民事行为能力人的除外。
《中华人民共和国保险法》
第四十四条 以被保险人死亡为给付保险金条件的合同,自合同成立或者合同效力恢复之日起二年内,被保险人自杀的,保险人不承担给付保险金的责任,但被保险人自杀时为无民事行为能力人的除外。
保险人依照前款规定不承担给付保险金责任的,应当按照合同约定退还保险单的现金价值。