回顾上一个章节的内容:中国国防(古代国防和近代国防)的历史给予我们哪些启示?

毛毛是个好女孩

国家的经济实力,稳定的政局,政治开明,武器装备,全民的国防意识和团结统一是强大国防的精神支柱。从古至今,有国就有防,_无防而不立,民无兵而不安。
中国为防备和抵抗侵略,制止武装颠覆,保卫国家的主权统一、领土完整和安全所进行的军事及与军事有关的政治、经济、外交、科技、教育等方面的活动。
国防包括边防、海防、空防、天防、网防等。按历史时期,分为古代国防、近代国防和现代国防;按性质,分为扩张型国防、自卫型国防;按国防联系程度,分为联盟型国防、中立型国防、自主型国防;按国家所处的安全状态,分为平时国防和战时国防;按国家的地理环境,分为濒海国家国防、内陆国家国防和岛国国防等。