为什么很多人开车油门经常一踩一松?它真的省油吗?

曼珠沙华说影

技术不行就不用说了,比如在城市的道路上,车流量稍大,但想超车,油门一踩就很正常。我觉得问题更在于这种方法是否真的省油。原则上,这主要是通过 "滑行 "来实现节油。在我自己的实验中,它是有效的(特别是在高速公路上),但通过几秒钟的滑行和加油,效果并不是很好。一般来说,你需要更长的滑行距离(即更长的油门间隔)来获得一些燃料的节省。

如果你想省油,你必须先加速,然后松开油门,这样车辆滑行的时间就相对较长。不过,当我们乘坐公交车观察比较仔细时,会发现很多公交车司机都有这样的操作。但有一点我们必须清楚,这是一个前提条件,我们必须保证车辆行驶在前面的道路上是比较平稳的,否则一旦出现紧急情况,司机根本来不及反应。我们平时在开车的时候总是用同样的力气不可能把脚踩在踏板上。

那么当我们在同样的力气踩在踏板上的时候车速就容易上去了,那么这个时候如果前面的车刹车或者其他慢速行驶的车辆,那么我们就把油门松开,让车辆减速,准备把脚踩在刹车踏板上。所以这种情况在城市驾驶道路上特别常见。比如在科目三的考试中,遇到人行横道时,我们应该松开油门,让车辆减速,并观察是否有行人准备过人行横道。松开油门的好处是,它可以防止我们在紧急情况下把油门误认为刹车。

以上就是小编针对问题做得详细解读,希望对大家有所帮助,如果还有什么问题可以在评论区给我留言,大家可以多多和我评论,如果哪里有不对的地方,大家也可以多多和我互动交流,如果大家喜欢作者,大家也可以关注我哦,您的点赞是对我最大的帮助,谢谢大家了。

大超说教育

可能是因为司机想要省油,也有可能是因为司机的技术不好。它真的省油。
要天天喝443

因为很多人在开车的时候养成了这种习惯,所以会经常一踩一松;他不省油,省油的开法是定住油门,尽量的不要有那么多变化,不要老踩刹车。
撒的谎22

因为这些人觉得这种操作非常的省油,这样的操作特别的损害发动机,一点都不省油,最省油的办法就是匀速行驶。