大学生当志愿者有实在意义吗?

万能小w

大学生当志愿者当然有意义啊。

大学生参加某些大型志愿者活动是会获得志愿者证书的,这个证书呢在某些大学就可以加一年一度的综合测评分。这个综测评分还是挺重要的,相信大学生应该都了解。

志愿者活动对于大学生来说也是提供一个课外学习的机会。志愿者在参加志愿者活动的过程中,能够增加个人的课外知识,服务是接触未知的事物,学习未知的东西。除此之外,在参加志愿者活动的同时,还可以培养自己的组织,协调,交流及领导能力。

大学生在参加志愿者活动的同时还能增长个人的见识,开阔眼界,增加社会经验。

林什么啊啊
大学生参与志愿活动的过程也是一个不断学习和进步的过程。在志愿活动的过程中,我们需要更多地与他人沟通,我们的人际交往能力也会得到提高;我们将在活动中认识更多来自不同学校的人,与志同道合的人交朋友,我们的人脉圈将进一步扩大。
我们也可以学习。在参与志愿工作的过程中,我们不仅可以帮助人们,还可以培养我们的组织和领导能力。学习新知识,增强自信,学会与他人相处。我们参与这些的所有志愿活动,都在对社会有所贡献。我们参与环境保护,对于世界的可持续发展贡献了一份力量,我们参与孤儿院活动,为那些孩子带来了一束光,让他们觉得自己是被爱的。
酔小汐xixi

有意义

  1. 可以加学分

  2. 一些大型的志愿服务,学校会给颁发证书

  3. 当志愿者帮助他人也会提升自己的快乐感

透亮还伟大灬小熊猫j
无论是重阳节关爱老人、或是福利院献爱心、或是走访贫困户。与每一位受访者的真心交流,就是培养自己亲社会的人格,不同年龄话题不同,不同性格交流方式不同,在种种不同中,我们锻炼了不同的沟通技巧。假设有机会,你组织筹划了一次这样的活动,当然组织管理能力也一定会有所锻炼。而当我们全身心投入去沟通交流,从活动中得到的一定还会有更多。
negru111

大学生当志愿者当然有实在的意义了。我刚步入大学的时候,面试了学校的校青协,就是青年志愿者协会。由于疫情,一些志愿服务工作基本上都是在学校里面进行。在进行志愿者工作的时候,我是发自内心的开心,自己心理上可以得到满足。当然学校的大型志愿者协会都会有一些大型志愿服务工作。比较幸运的是我参加了团代会志愿者的面试并且成功。通过这对于我来说,不仅是一段开心的回忆,更是一个光荣的经历。不仅让我增长了见识,还让我得到了实质性的回报,就是一张省级荣誉证书。对于刚上大一的我来说。这件事情是非常难得的,如果当初我并没有加入学校的青年志愿者协会的话,我连面试的机会都没有。大学的时间很自由,空闲的时间也有很多,我觉得付出一部分时间来做志愿者也是一件开心的事情。奉献自己帮助别人也很容易得到心灵上的满足。也很容易提高对自己的认同感。

团代会志愿者证