鞋边发黄严重怎么变白

芊芊爱教育

鞋边发黄严重的处理方法如下:

1、啤酒浸泡法

去除鞋子边发黄比较严重的方法就是将鞋子反复的在清水里面洗刷,洗刷完之后在泡在啤酒里面,浸泡时间大概要三分钟,然后用白色的卫生纸全部包好,放到阴凉的地方晾干就可以了。

2、漂白水、白醋洗白法

鞋子边变黄比较严重的时候可以使用漂白水以及白醋来清洗。先将鞋子在稀释了的漂白水中泡上十来分钟。将白醋倒进水杯里,用纸巾或者布条沾上漂白水或者白醋,然后沿着鞋边贴好。拿干的纸巾覆盖在鞋子上,在太阳底下晒干,就能够很好的去除鞋子边变黄了。

3、专业护理法

鞋子变黄不是单纯的颜色附着,是一个化学反应的过程。如果鞋子边变黄很难清除的话,可以拿到专业的鞋子护理店洗白。

白鞋边发黄的原因

白鞋边发黄主要是因为保养不当造成的,鞋子边变黄普遍出现在有白边的鞋子上,由于鞋子白边通常的用料是极易和阳光发生化学反应的尼龙和有机胶,长时间不穿,或保存不当长期暴露在空气中,很容易氧化变黄。其实说白了就是材质的问题,对于浅色,白色易于偏透明色之类的鞋底在使用和环境中产品变黄,从容影响整个鞋子的质量和外观。