中考没达到普高分数线,如果花钱上私立高中请问有学籍吗?能拿到高中毕业证书吗?另外可以参加高考吗?

与橘smile

中考没达到普高分数线,如果花钱上私立高中,请问有学籍吗?能拿到高中毕业证书吗?另外可以参加高考吗?中考没考上,上私立学校也是有学籍的。到毕业能拿到高中毕业证书。也是可以参加高考的。
捷里秀0d
只要是当地教育局批准招生、核准其招生计划的民办高中,招收的新高一学生,都可以正常办理学籍,就读的学生享有和公办高中相同的学习、考试待遇。学生在民办高中就读,修满国家规定的课程,通过高中学业水平考试(学考),成绩合格,就可以在毕业时拿到高中毕业证书,并获得参加高考的机会,和其他公办普通高中的学生完全一样。
唯一的区别就是公办普高生学费很低,民办高中的学费很高。
当然,很多地区的民办高中也被当地政府纳入到了公办高中统一招生序列,录取分数线仅比公办高中的分数线略低十几分,并不是你随便考多少分只要肯花钱都会被录取,成绩太差,人家也不要。
念楚楚0jL
只要是当地教育局批准招生、核准其招生计划的民办高中,招收的新高一学生,都可以正常办理学籍,就读的学生享有和公办高中相同的学习、考试待遇。学生在民办高中就读,修满国家规定的课程,通过高中学业水平考试(学考),成绩合格,就可以在毕业时拿到高中毕业证书,并获得参加高考的机会,和其他公办普通高中的学生完全一样。
唯一的区别就是公办普高生学费很低,民办高中的学费很高。
当然,很多地区的民办高中也被当地政府纳入到了公办高中统一招生序列,录取分数线仅比公办高中的分数线略低十几分,并不是你随便考多少分只要肯花钱都会被录取,成绩太差,人家也不要。
老实人2130

私立学校也都是教育部门备案的,学生有学籍,可以拿到高中毕业证书,可以参加高考。