初中毕业想学技术,哪里比较好

初音_417
国家大力发展职业教育,现在市面上有很多技术可供初中生选择,例如汽车修理、挖掘机、烹饪、美容美发、互联网等,但在做选择的时候,大家还是要依据自己的兴趣爱好和未来的就业前景考虑,成绩不好不要紧,当在做选择时一定要有长远的眼光。如果你选择汽修技术,今后的就业环境可能相对较差,女生是一定不适合的,虽然是一门技术活,但是需要长期站着工作,比起优雅地坐在办公室,这个更加的脏和累。大部分年轻人可能不太愿意从事这类工作岗位。

学技术不是潦草地选择一个职业学校就能解决的,还要考虑行业的发展的趋势。如今互联网行业飞跃发展,互联网技术日异月新,社会需要大量的互联网技术型人才,基本上是属于供不应求的状态,就业面十分广泛。对于初中毕业生来说,选择一所互联网职业学校,进入系统化的培训学习,扎实的学好互联网技术,积累一定的技术经验,对踏入职场工作很有帮助。
互联网技术是一个大的方向,其中包含有很多的专业,如果对电商感兴趣,想以后创业开一家淘宝店,可以选择电子商务相关的专业;如果喜欢玩游戏,可以选择电竞相关的专业,今后可以成为一名职业选手或者赛事讲解员、游戏策划等职业;如果对动漫感兴趣,还可以选择影视动漫相关的专业,目前动漫行业正处于飞速发展的接待,人才需求量大
安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
初中毕业想学技术,哪里比较好?
初中生学技术首先建议学习比较实用的技术,可以根据自己的兴趣爱好选择学习专业,现在有很多适合初中生学习的专业。中餐、西餐、西点、餐饮酒店管理、护理、幼教等都比较适合的。
河北万通技工学校
河北万通技工学校是经河北省人力资源和社会保障厅批准成立的一所以汽车类专业为特色、涵盖计算机类、电商类、城轨类、形象设计类等专业的综合性职业教育技工学校,坐落于京畿重地—石家庄。
您好,可以学习新能源汽车技术,现在学习新能源汽车技术专业很好的,下面是为您介绍新能源专业的具体内容,仅供参考!一、新能源汽车技术专业学什么新能源汽车技术专业主要学习课程有汽车构造、汽车电控技术、电动汽车、混合动力汽车原理、动力电池与电机驱动技术、汽车营销、汽车故障诊断技术等。二、新能源汽车技术专业介绍培养目标:培养德、智、体等方面全面发展,具备良好的综合素质,掌握新能源汽车技术应用必备的基础理论和专业知识,能利用新能源汽车检测设备和工具从事新能源汽车生产需要的生产装配与调试、性能检测与维护、故障诊断与排除及技术管理工作,具备一定创新能力和开拓精神的高端技术技能型人才。培养规格:1、知识要求 (1)掌握一定的基础知识。包括英语基本知识、数学基本知识、计算机基础知识、具备就业及创业方面的相关知识。 (2)了解和掌握相关的专业基础知识。包括电器结构基础知识、汽车构造等。 (3)掌握相关的专业技术知识。包括新能源汽车电机及电控标准、电动汽车检修等专业技能。2、能力要求 (1)具有识读电气原理图和机械装配图的能力。 (2)具有熟练使用电工仪器仪表及电工工具的能力。 (3)具有熟练掌握新能源汽车动力系统安装、检测、调试的能力。 (4)具有从事汽车行业必须遵守的职业道德和相关法律的意识。三、新能源汽车技术专业就业面向与主要职业岗位就业面向: 1、初始岗位群 企业的基本员工,从事汽车定损、汽车保养与维护、汽车修理、汽车销售等相关工作。 2、发展岗位群 企业技术员、工程师、销售主管、部门经理。主要岗位描述: 1、汽车修理技工 从事汽车故障、检测、修理、保养的技术管理人员。 2、汽车定损技工 培养掌握现代汽车事故评估与理赔、汽车整车鉴定与估损、汽车保险、汽车金融知识、具有汽车事故查勘与评估、定损与理赔能力的服务技术人才。 3、汽车销售技工 客户开发、客户跟踪、销售导购、销售洽谈、销售成交等基本过程,还可能涉及到汽车保险、上牌、装潢、交车、理赔、年检等业务的技术人才。以上回答仅供参考。
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
选择技术学校也是非常好的一个选择,现在企业对于技能加学历的人才还是非常紧缺的。现在汽车保有量已经接近两亿台,汽车行业的就业的方向还是非常多的,从汽车制造到汽车后服务市场。汽车后服务市场,包括汽车销售,服务顾问,备件管理,汽车金融,保险理赔,二手车交易,汽车美容装潢,汽车养护等等。
建议您可以到正规学校系统全面的学习技术:
1. 学习技术可以先从自己的兴趣爱好来考虑,毕竟这与读书是有区别的,学了技术一定程度上决定着今后你的工作类别,如果你有一门技术,那就往度擅长的哪方面去发展,这样上手快,相对应的工资也会好一点点。当然,如果你没有特别明显的技术或者回长处,先培养技术。
2.首先,考虑好自己的爱好,喜欢做什么类型的工作,那份工作需要什么技能,然后去学习,去培养。
3.考虑今后几年或者5年的发展趋势,往热门行业或者新行业去试探,热门行业和新行业在未来几年都会有人才短缺的现象。
4.实地考察,对学校的实训设备,实训情况,教学内容,校园环境各方面答做一个详细的了解后再进行选择。