早婚的好处与害处。

谦和且轻柔的小奇异果7207
早婚其实没什么好处可言,人总要到一定的时候才会变的成熟,无论谁都不可能避免,我们说人会随着年龄的不段增长而越来越成熟,其实啊,不是年龄越大就会成熟,最多也只是见识多了一点,关键还是各人看世界的眼光。我并不赞成早婚,因为那时候我们的心是属于奔放而不是现实。如果硬要说早婚的好处的话,我想最对也是即使离婚了也还有资本重新开始,因为还年轻嘛!但我想谁都不愿意离婚的吧?呵呵
意法半导体(中国)投资有限公司
林飞学长
早婚的好处可能就是在自己还能工作 还有劳动力的时候孩子就长大了 老了可以提前养老 也可以在孩子创业的时候还能有能力帮助孩子 坏处就是在自己不成熟的年纪选择结婚
布裙君

1,过早结婚,你能不能撑起一个家庭?

现在的人结婚,在男多女少的趋势下,都偏“晚婚”了,不过个别地方的人,还是早婚较多。

值得一提的是,早婚有一个很现实的问题,那就是你能不能撑起一个家庭?如果太早结婚,你撑不起一个家庭,真的就如上面那句话所说,会承受这个年纪不该有的压力。

一般来讲,条件好的家庭,有那个经济实力,早结婚两个人也不会有太大压力,毕竟可以靠父母,但是,条件不怎么好的普通家庭,结婚太早,夫妻两个人一年到头都赚不到几个钱,日子过得很紧张,特别苦和累。

有的结婚太早,身上背负了太多债务,孩子也没能力抚养,若是婚后遇到了真爱,又懊恼自己结婚太早,有的还抱着侥幸心理,背叛家庭。2,比起早婚,晚婚更具有稳定性。

早婚,永远不用担心自己被剩下,但是早婚所承担的风险很大,特别是那些没有经过恋爱阶段的早婚,彼此都不会照顾人,做事冲动,在婚姻里经常摔倒。个人认为,早婚没有晚婚稳定。

晚婚的人,经历的事多一点,抗压能力强,心理相对成熟,更具有责任和担当。

不过话说回来,晚婚也不能太晚,还是要在30岁左右结婚,这是目前大家都能接受的范围。

太晚了,人都快到中年40岁了,无论你再怎么给自己辩解,给自己找理由说是被工作耽误的,别人也都会朝三个方向想你,一是心理有问题,二是身体有问题,三是负担太过沉重。

建议在25岁,心理较成熟不幼稚,相互喜欢,门当户对,有稳定工作和收入的前提下结婚,而不是像有些地方,十几岁结婚,两个人什么都不懂,摸着石头过河。

可能你会有疑惑,十几岁结婚?这都不到法定结婚年龄(男22,女20),怎么可能!

我要告诉你的是,有的地方十几岁结婚不需要领证,是先摆酒席成为一家人,事后到了法定结婚年龄,再去民政局领证给孩子上户口什么的,还有的是少数民族,立法机关会对法定年龄作变通,改成男20女18为最低婚龄。

写在最后的话:

无论早婚还是晚婚,遇到对的人才是幸福。