如何煮土豆才好吃

无雅诗hx

煮土豆的好吃做法

鸭腿煮土豆

需要的食材:鸭边腿2个(700克),大土豆1个(310克),小号鲜香菇5个,洋葱少半个,八角2个,花椒20粒左右,料酒2勺,盐适量,植物油3勺,拍散的姜1大块,酱油1.5勺

具体做法:

第一步:准备好主要食材,鸭腿是冷冻的,直接泡水解冻,还能去除血水,减少部分腥味。香菇的量不需要太多,提味增鲜就好

​第二步:鸭腿剁成大块,再洗去血水。块的大小依据个人喜好,我总觉得大块的好吃,吃着过瘾

​第三步:鸭腿冷水入锅,加入1勺料酒去腥,大火烧开,撇去浮沫,煮到鸭腿发白,紧实无血水,就可以捞出控水备用

​第三步:准备炖鸭腿的配料。洋葱切块,量要大,用洋葱能很好地去除鸭肉的腥气,并且还能使肉菜都香,这也是鸭肉不腥的小窍门,不能省略。

​第四步:鸭肉炖之前还需要炒一下,这也是鸭肉好吃的要点。锅内加植物油烧至温热,放入姜和八角、花椒炒香,加洋葱炒软,倒入焯过水的鸭肉,中大火不断翻炒,再加入1勺料酒去腥,炒到鸭肉微黄,加酱油提色。鸭肉久炒也是腥气挥发的一个过程,炒到发黄才好,不要省略

​第五步:倒入没过食材2寸的开水,盖上盖子大火烧开,中火炖35分钟。鸭肉的老嫩需要的时间不同,灵活掌握就好,软烂一些才好吃,这也是炖肉菜好吃的要点

​第六步:鸭肉炖熟至软烂的时候,倒入提前切好的香菇块和土豆块,再炖10分钟左右,至土豆熟透发面

​第七步:放盐调味拌匀就可以关火了。此菜口味咸香,肉烂菜香,汤汁泡饭,非常美味,是一道冬季不可错过的美味。

啊咧__359
首先明白煮土豆的软硬对影响口味的区别,如果有老人可以煮松软一点,但一般煮土豆以较有脆为美味,有嚼感。所以可以保持土豆有一定的脆硬较好。

首先去掉土豆皮,用毛巾等,粗糙的纸布搓揉土豆,把土豆表皮搓揉一遍,将搓揉过的小土豆用水清洗,洗掉土豆皮。

削皮要薄薄的削,因为土豆皮下面的汁液有丰富的蛋白质。去了皮的土豆要在水中泡一段时间,去掉一些农用药物等可能存在的化学残物。

把土豆从水中捞起,及时溜掉土豆表面上的水或及时下锅。不然土豆会变松软,在煮土豆的水里放些醋可以增加土豆的口味。

放入过后慢火蒸煮,才能均匀地煮熟,避免大火煮烂土豆,影响吃和美观。最重要的是避免太软影响口味。

最后煮土豆一般以硬脆较为美味,但也可以煮松软,只是松软的土豆不如硬脆的土豆有嚼感,口味较差。