懂PROE、UG建模的毕业生能出去做什么工作?

我机电一体化学生将毕业,学了PROE和自学了UG,基本上能给我一把尺就能画出实体,但我毕业能干点什么?望前辈指点。... 我机电一体化学生将毕业,学了PROE和自学了UG,基本上能给我一把尺就能画出实体,但我毕业能干点什么?望前辈指点。 展开
feixue1006

单纯的会proe和ug只能找到制图员或助理技术员等工作,薪资不高。
如果是机械专业的学生或从事该行业的专业人员,建议在学好软件的同时,要打好专业知识的基本功,必须的基本知识能力有:
(1) 从事机械设计与制造加工工艺规程的编制与实施工作;
(2) 从事机械、电气、液压、气压等控制设备的维护维修工作;
(3) 从事工艺工装的设计、制造工作;
(4) 从事数控机床、加工中心等高智能设备的编程及操作工作;
(5) 从事机械CAD/CAM技术的应用工作;
(6) 从事机械设计与制造的现场技术管理工作;
(7) 从事机电产品的销售和服务工作;
(8) 钳工、车工或电工的初级技能;
(9) 编制、实施机械设计与制造工艺规程的基本能力;
(10) 使用、保养、维修、管理机电设备的基本能力;
(11) 选用、设计制造、调试工艺工装的基本能力;
(12) 操作数控机床、加工中心等高智能设备的基本能力;
(13) 行机械设计与制造生产现场技术管理的初步能力;
(14) 应用机械CAD/CAM的基本能力;
(15)应用计算机处理文字、图表、数据和信息,设计机械和电气图样,编制数控加工程序的能力。
xingcheng777
就你现在的情况来看,建议你去一家较大的公司先锻炼一下,经得多才能见的广。毕竟你在学校学的东西都只是理论性的,实践能力不强,识图能力、设计能力都有待提高。
而且你说给你一把尺就能画出实体,其实这不能成为你就业的资本,我不是夸口,给我一个没有任何基础的人,我用5天就能让他达到这个水平。
三维软件的熟练与否只能成为你就业砝码的一部分,它只能作为锦上添花的一部分,画图画的再好也只能是个绘图员,不会有太高的待遇的,公司选人的时候看中的是一个人的学习能力,发现问题以及解决问题的能力等等。
我只会UG,学了4年多了,就CAD来说最难的是曲面,曲面做好了CAD这块才能说熟练了,而如果你能把UG的其他模块用的很熟练,那你就厉害了。像CAM和模具分模这块,如果你的理论能和实践很好的结合的话,那你一定会有一个让人羡慕的待遇。
十年磨一剑,尤其是做技术的,沉住气,走好每一步!祝你成功!
daiminglong52
去机械厂找吧,或者模具厂找工作。可以做产品设计和模具设计吧
吾不知谁之子
你会PROE有个屁用,相当于给你一把锋利无比的倚天剑,你就一位你天下无敌了么,PROE啊UG什么的,只是你手中的剑,武功高低要看你的功力。我以前从没学过PROE,我从零开始差不多一个周就掌握了。很多学生很迷恋软件,其实是不行的,公司找人的时候不会想着我要找一个会PROE的人。这些东西学起来很容易的。当然你会就更好了。你去找工作的时候就说我的学习能力很强,PROE和UG都是自学的,记住,要强调你的学习能力,而不是什么破烂PROE
mjj938
想学做效果图吗,很有钱途的个职业?武汉万发伟业文化传播公司 做效果图还不错, 现在正在招人中,地址在网上收下就知道了