亲情和友情

情感解说家17
      在一般情况下,亲情是大于友情的。当一个人在面临抉择时,往往会选择亲情。友情也只有上升到伯牙子期一般时,才可能影响选择。

      而这种情况的出生,也与年龄有关。可能是因为友谊更替过于频繁,社会上的中年人往往会更加注重亲情,从而忽视了友谊的重要性。

      对比起来,在踏入社会之前和之后的人们反而会注重友情,即青年人和老年人。他们没有家庭的负担,可以凭借自己的想法去做自己愿意的事。而且,在青年时期的孩子还往往将友情置于亲情之上。

      其实,对于所有人来说亲情和友情都是十分重要的,只是随着年龄的增长,对二者的比较有所不同罢了。家庭可以让我们温暖,朋友可以让我们快乐,二者之间都是不可缺少的。

      无论我们怎样看待友情和亲情,我们都要珍惜现在,珍惜每分每秒与他们相处的时光。珍惜现在,眺望未来。