在这个世界上,你听到过的最大的谎言是什么?

小文芋月西2158

迈克尔逊莫雷实验结果,科学家在地球表面测试的光速,不受地球运动速度的影响。

爱因斯坦胡搞迈克尔逊莫雷实验结果,搞出世界上最大的谎言:光速不变原理、电磁波传播不需要介质、以太是不存在的、光速相对论。

站在地球表面上说话,声波向东与向西的传播速度是相同的,也同样不受地球运动速度的影响,但不存在声速不变原理、不存在声速相对论,因为空气是真实存在的。

在地球表面,用同一把枪,向东开枪与向西开枪,子弹的出堂速度是相同的,不受地球运动速度的影响,但不存在子弹速度不变原理,不存在子弹相对论。

在地球表面测试,有很多事物的运动速度,是不受地球运动影响的,继续举例下去,会有恒沙多的相对论。

相对论是一个皇帝新衣式的骗局,是当今世上最大的谎言。

在这个世界上,我听过最大的谎言就是:“我去给你买橘子罐头了,一会儿就回来!”

说这句话的是我的外婆,那是个冬天的傍晚,她手臂上掩着一个布包袱,准备出门,因为我一直都是外婆在带,所以见到外婆要出门,就哭着扯着她的衣袖不让她走,外婆抹了抹眼泪说:“乖啊,我去给你买橘子罐头,一会儿就回来!”

我一直记着那天的夕阳,红红的像枚柿子,挂在灰青的天边,外婆说过那句话后就沿着门前的小路蹒跚着离开了,再没回来!

那时候我可能只有七八岁吧,还不能把太多事情联系在一起,只记得过了一段时间,妈妈哭着带着我去了外婆家,家里的人都在哭,都穿着白色的衣服!

如果我知道那天是外婆和我最后的告别,我一定会扯着她的衣袖不让她走,但就在那天,外婆离开我家, 回她家后,发生的一件小事,让我的外婆永远的离开我了。

其实,是在外婆离开很长时间以后,我才根据身边人的絮叨把事件还原出了一个较为清晰的模样:

我家离外婆的村子不远,妈妈身体不好,生下我后,便经常是外婆在照顾我们,但是外婆家里也是农村的,经常有农活, 所以每次外婆都是紧赶慢赶,赶完农活才去我们家。

外婆是个特别勤快利落的女人,干什么事情都非常麻利,往往是在她家干完活儿后,来我家一边照看我,一边儿继续干活。

开始的几年,我舅舅没有结婚,外婆忙完农活就来我们家,留舅舅一个在家里自给自足,他有时候在附近打零工,只有晚上回去做顿饭,也没什么拖累,但是后来舅舅结婚,有了小舅妈,她不乐意了。

虽然外婆每次都是干完她家的农活才来我们家的,但是舅妈每次都给舅舅告状,说外婆不管自家的事儿,就知道往我家跑,舅舅心里也不痛快,为此经常和外婆闹矛盾。

外婆离开我家的那天,就是因为舅妈的一再教唆,舅舅白天来我家和外婆大吵了一架,所以下午的时候,外婆就收拾东西回她家了。

那会冬天,天黑的早,也非常冷,地上未化完的冰雪到了傍晚又结成了薄冰,外婆摸黑回家没走稳摔了一跤,扭了脚。

结果跛着跳着回家以后,舅妈以为外婆在装病,又是一肚子气,还没容外婆喘口气,她就又闹腾开了,说什么家不像家,都住着些外心人,说外婆回家就装病,不想干活什么的。那会正是农家人往地里上冬肥的时间,要拉着架子车往地里送,外婆脚扭了,肯定没法拉家肥,所以舅妈很是生气。

外婆虽然有委屈,但是也自知没给家里干活,总在帮着我家,她也就没有多说什么,回屋喝了点儿热水就睡了。

原本外婆以为脚伤几天就好了,结果扭伤的地方却开始发炎化脓,越来越疼,她只好去诊所看看,让大夫帮着把脓包挑了,上了点儿药。那会乡下医疗条件差,也只能那样,治疗过后,付了人家两块钱的药费。

而事情就出在这两块钱上,那天舅妈夏天收的一些药材,刚好村里来了收药的,她就卖掉了,卖了五块多吧,结果晚上回来发现少了两块,她说是外婆拿走的,外婆不承认,因为外婆看脚伤的钱是从我家走的时候我妈给她的。

为这事儿,舅妈又和外婆大吵了一架,说外婆偷钱,撒谎还不承认!舅舅一开始还是相信外婆的,让舅妈再找找,舅妈一口咬定丢了两块钱,就是外婆拿的,舅舅考虑那会我家紧张,可能是给不起外婆钱的,所以也默认了是外婆拿的钱。

所以在安顿好舅妈后,舅舅就进了外婆屋里,跟外婆说钱拿了就拿了,花了就花了,看病花了又没乱花,说出来也没什么,舅妈应该也就不会生气了。

可是外婆虽然性情一直非常温和,但她也很耿直的,没拿就是没拿,还生气和舅舅嚷了几句,舅舅也是被家里乌烟瘴气的气氛惹火了,就顺手掂起桌上的暖瓶砸了,然后拉开门出去了。

那天晚上,舅舅去了他一个朋友那里,在他家喝酒喝到深夜,朋友就留他在家里住下了,结果也就是在那天夜里,村里出了件事儿,村东的水库里有人落水,被路过的人看见,但没看清是谁。

结果这事儿一早就在村子里传开了,外婆和舅妈着急了,考虑舅舅生气出的门儿,一晚上没回家,想联系也不知道他去了哪里,那会儿也没有手机什么的, 两个人便急忙往水库赶,结果赶到那儿,除了水库上的一层浮冰,什么也看不到,只有几个警察在周转转悠,连打捞的人都没有的。

舅妈一着急就坐在大坝上哭了起来,外婆也傻眼了,舅妈哭着闹着,看到一旁的外婆又是一通大吼大叫,说是外婆惹的事儿什么的!

外婆在那儿愣愣的站了一会儿,就带着脚伤一跛一跳地回了村子......

后来,大家是在家门口不远的水井里找到外婆的。

我没法再继续说下去了,那就是外婆的结局,也已经是三十年前的事情了,我当时小,大人们不和我 说这些细枝末节,我是后来才听着别人你一言我一语串起来的轮廓。

总之,从那个傍晚的告别之后,我再没有见过我的外婆,即便过了三十年,到现在,我还时常会梦到她,梦到她很清晰地跟我说:“乖噢,不哭,我去给你买橘子罐头,一会儿就回来!”

所以,这三十年里,不管遇到多难的事儿,我都不哭,因为我的外婆她舍不得我哭,而我们一家在外婆去世后,和舅舅舅妈也就没了来往。

大概是前年的时候,舅妈要给她老妈检查腰伤,我老公在我们这里最好的医院骨科工作,舅妈拐弯抹角打通了我的电话,说明了想找我老公给她妈妈看病的想法,我虽然一辈子都不会拒绝别人,但那天我还是冷冷地对着电话说:“我有关系,但我不想帮你!”

这世界,所有人都在教我们宽容,但是有些人值得被原谅,有些人,只配被诅咒!

职业不分贵贱。
劳动致富。