绿萝叶子发黄是什么原因?该怎么办?

刺任芹O

1、水分不足,叶边发枯。如果绿萝土壤里的水分不足,就会引起叶边发枯干黄,还有叶子会脱落。因此,此时需 要及时给绿萝浇足够的水。

2、水分过多,叶面暗黄。如果绿萝土壤里的或容器中的水分太充足了,也会导致叶黄,叶面会显得暗黄无光,甚 至根部腐烂,所以,此时需停止浇水,并要适量松土。

3、阳光直射,叶子萎蔫。绿萝都是生长在阴凉的环境中,因此,长时间把绿萝放置在强光下照射,容易导致叶子 发蔫枯萎,进而变黄脱落。此时需要将绿萝放在阴凉有光线的地方,并适当浇水。

扩展资料:

在北方,室温10℃以上,绿萝可以安全过冬,室温在20℃以上,绿萝可以正常生长。一般家庭达到这个温度问题不大,需要注意的是要避免温差过大,同时也要注意叶子不要靠近供暖设备。

绿萝的原始生长条件是参天大树遮蔽的树林中,向阳性并不强。但在秋冬季的北方,为补充温度及光合作用的不足,却应增大它的光照度。