凤仙花发芽要多少天?

刺任芹O

凤仙花发芽需要5~6天。

凤仙花的颜色繁多,花姿优美,在全国各地的种植面积都非常广大。一般凤仙花的种植时间在春季的三到五月份之间,春季的气候比较适宜植物的生长。一般情况下,在播种后,凤仙花需要5天的时间就可以发芽。

凤仙花的秧苗生长迅速,育出有13~14片叶的大秧苗,在环境条件适宜时45天左右即可育成。生产上育苗天数不宜太长,除非用较大的容器育开花的大秧苗。凤仙花的花期一般只有50天左右,应根据绿化的时间确定播种时间。

播种育苗。在温室或拱棚育苗都可以。撒播,出苗后及时移苗的,每平方米苗床播种量40~50克,播种后覆盖细土1~1.5厘米。控温在21~22℃,播干种子7天出苗。幼苗生长十分迅速,出苗后及时移苗。