珍惜时间作文

达人方舟教育

  在我们平凡的日常里,大家最不陌生的就是作文了吧,借助作文人们可以实现文化交流的目的。你知道作文怎样写才规范吗?下面是我为大家整理的珍惜时间作文,供大家参考借鉴,希望可以帮助到有需要的朋友。

珍惜时间作文1

  俗话说,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”是啊!时间是不会倒流的,时间是一去不复返的。但是还是有人“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”

  时间是我们最宝贵的东西。友情和亲情是可以挽回的,但是时间却是永远不会换回的。正所谓“时间一去不复返”。就像那滚滚的长江,永远都不会回头。听了这些话,我们应该珍惜时间。那么该怎么珍惜时间呢?首先,我们要先合理自己人生目标,根据自己的人生目标,我们去安排,我们应做的事。这样我们才知道我们以后要做什么?之前做过什么?一般可以合理安排时间的人,都是有作为的人,而不会安排时间的人,你将会变得一塌糊涂。

  时间可以换来金钱,但是金钱并买不来时间。时间不能让我们的增加寿命,但是我们可以让我们的光阴变得更加有价值。听了这些话,我们有什么理由不珍惜时间呢?

珍惜时间作文2

  珍惜时间

  清晨,妈妈忙着煮饭,我忙着刷牙,只有弟弟还在床上玩被子。我对弟弟的这种行为感到耻辱,时间那么短暂,弟弟不好好珍惜时间,这是多么让人感到可惜的啊!

  俗话说的好:少壮不努力,老大徒伤悲。每当看到同学们浪费时间,我都会替他们惋惜。中午时,同学们早早就来到教室,可他们却没有一个人在读书。假如一个人1个小时可以看完一半的书,那他一天至少可以看2本书。下雨天的时候,可以看书;作业做完时,也可以看书……看书的机会多得不得了,可大家为什么不看书而要浪费时间呢?

  写到这里,我不想再多说。珍惜时间是最简单的事。我希望大家可以好好地珍惜时间,不要在浪费时间了!

珍惜时间作文3

  有一句俗话说的好“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”说的是要珍惜时间,不要去浪费自己宝贵的时间,因为我们是时间的主人,我们可以自由的分配我们自己的时间,不是让别人决定我们自己的时间。时间是宝贵的,用金钱也买不到,有了时间,你可以去做很多事情。

  有些人不珍惜时间,让时间快速的流逝,老了留下很多遗憾,珍惜时间的人,时间也会珍惜他。让我们大家做一个珍惜时间的人,好好学习,这样长大可以做一些对社会有帮助的事,为社会做出自己的贡献,让我们的祖国变的更加强大。

珍惜时间作文4

  我知道如何珍惜时间。俗话说,年轻不努力很可悲。没错,时间是人生匆匆的过客,悄无声息的离去,不留任何痕迹。

  时间过得无影无踪。它来的快,去的也快。做时间的主人往往会改变一个人的命运。正因为如此,时间很重要。每个成功的人背后都有一个珍惜时间的故事。

  我们应该珍惜时间。这句话不仅是成功人士的想法,也是我深深理解的。我小时候很调皮。不懂得珍惜时间,总觉得时间很长!俗话说,一年的季节在春天,一天的季节在早上。时间宝贵。这个道理大家都懂,但是没有人会去遵循。(包括我)有一天,我做了一个实验:早上认真看了一本书,空闲的时候想不起来了。只要我们学会珍惜时间,哪怕一小时珍惜一分钟,难道我们不珍惜十小时十分钟吗?一百小时珍惜一百分钟。在这珍贵的一百分钟里,我们能做多少事情!

  朋友们!让我们珍惜时间!让我们成为时间的主人。

珍惜时间作文5

  伟大的文学家鲁迅先生曾说过:“时间就像海绵里的水,挤挤总会有的。”

  人的平均寿命只有七十年,也就是二万四千天,所以我们更要珍惜时间,做更多有意义的事。可有些人总是偷懒不想做事。总以没时间为借口。想想珍惜时间的鲁迅先生,他虽只活了五十五岁,却做了许多有意义的事。他在我们这个年段时,早早地起床,卖掉家里值钱的东西,再去医院买药给生病的父亲,仍早早的到了学校。

  而且,鲁迅一生共写作六百万个文字。他之所以写到怎么多字,就是想好好珍惜时间,为人生带来光彩。回过头来想想我的生活,除了上学写作业那些,就是在玩,也没做到那么刻苦努力,没做到那么珍惜时间。可身边的交警叔叔,知识渊博的老师、排忧解难的医生,他们都一分一秒都不放过,为那些需要帮助的人提供帮助。

  从今以后,我一定要学习他们的美好品质,珍惜那一分一秒,为我的人生绽放光彩。

珍惜时间作文6

  “一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”时间比金子还宝贵!做为学生,更应该好好珍惜时间,勤奋学习。

  我在学习的时候,总是做不到专心致志。有时候写一会儿,我就坐不住了,总是找借口起来溜达,“渴了”、“饿了”、“累了”、“找东西了”都是我常用的借口,硬被妈妈赶到书桌旁,不一会儿,屁股像扎了针似的,就又坐不住了;有时候写作业还磨磨蹭蹭的,一会儿就能完成的作业,到我的手里就能写上几个小时,常常把妈妈急得暴跳如雷;有时候傻傻的看着书本直发愣,脑子里一片空白;还有时候,作业没写完,就躺在床上,胡思乱想着一些不着边的事,时不时还会傻呵呵的笑几声。就这样,不知不觉,天已经黑了,可我的作业还没写完。

  时间对每个人都是公平的,它不会多给任何人一分一秒,时间如流水,一去不复返,可我却不懂得珍惜时间,让时间就这样在指尖溜走啦!

  珍惜时间吧!莫等闲,白了少年头,空悲切!

珍惜时间作文7

  爸爸说时间是最公平的,每个人一天都是24小时,但是每个人在相同的时间里做的事情可是大不相同的。

  就拿我自己来说吧,爸爸总批评我平时做事比较磨蹭,实际上呢,我做事磨蹭也是有原因的,这是因为我喜欢刨根问底,喜欢了解事情的全貌,比方说我喜欢问有关宇宙大小的问题,为甚么星星那么多,有没有我们没有发现的星星的秘密等等。但是更多的时候我是不懂得合理利用时间,总是在一件事情没有做完之前,开始做另外一件事。结果往往两件事情都做不好,比如,我喜欢正在吃饭的时候看到书桌上的书,就会随手看上几页,哪怕是一些说明书之类的东西我也能读的津津有味,结果呢,饭凉了,书也没有读好。

  还是要学会珍惜时间,合理利用时间啊!

珍惜时间作文8

  人人都说,时间就是生命,时间就是金钱,可真正惜时间的人又有几个呢?今天我就和大家分享一下我从高尔基的一句名言中得到的启示。

  高尔基说过:时间就像海绵里的水,只要你愿意挤,总还是会有的。沙漏就能很好的体现这一点,观察沙子全部落下去的时间,你会发现,一分钟竟是如此之快,那我们一天又有几个一分钟呢?我们一天又浪费了多少个一分钟呢?那沙漏上空空的'锥体不正是我们所浪费的时间吗?这足以说明不能浪费时间。

  利用“三余”读书这也是在珍惜时间,你想,董遇连年末、晚上、阴雨天都用来读书了,我们又有什么资格浪费时间呢?这说明要利用好时间。

  的确,时间就像海绵里的水,只要你愿意挤,总还是会有的。时间你如果不珍惜,它就会让你“白发方悔读书迟”,这也是因为浪费时间引起的啊!

  同学们,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”让我们从今天起,做好时间的小主人,一起珍惜时间吧!

珍惜时间作文9

  古人云:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”相信这句话大家都知道,时间是很重要的,我们因该怎样珍惜时间呢?这就是我要和大家讨论的问题。

  时间就像流水,“唰”的一声就会过去所以我们要珍惜时间,珍惜每一秒钟。我们可以少玩一会电脑、电视,多多读一会书、多预习一下,多做一些练习题……让自己的每分每秒过的更充实。我们还可以帮家长多干一些家务,比如:扫地、拖地、擦桌子……我们还要挤出一些时间多读书、预习、学习,古人有一句话:“少壮不努力。老大徒伤悲。”

  有一次,我玩电脑,爸爸说完半个小时,可是我才玩了一会爸爸就说:“到时间了。”我很奇怪可是一看表,让我大吃一惊,果然到时间了。我意识到了时间的重要性,赶快关死电脑做作业的了。这件事让我深深的领会到“时间像流水”这句话的意思。

  我们一定要珍惜时间,让我们的生活变得充实、美好、快乐。让自己活的更加光彩有力。

珍惜时间作文10

  杨柳枯了,有再青的时候。桃花谢了,有再开的时候。燕子飞了,有再来的时候。然而有一样东西却是一去不复返。它给勤奋者留下智慧和力量,它给懒惰者留下空虚和懊悔。它是组成生命的材料,它是衡量重量的标准,它就是时间!

  春天的花开秋天的风以及冬天的落阳,忧郁的青春年少的我曾经无知的这么想。风车在四季轮回的歌里它天天地流转,风花雪月的诗句里我在年年的成长。生命与告别光阴的故事改变了一个人,就在那多愁善感而初次等待的青春。发黄的相片古老的信以及褪色的圣诞卡,生命与告别光阴的故事改变了两个人。就在那多愁善感而初次流泪的青春,遥远的路程昨日的梦以及远去的笑声。再次的见面我们又历经了多少的路程,不再是旧日熟悉的我有着旧日狂热的梦。也不是旧日熟悉的你有着依然的笑容,生命与告别光阴的故事改变了我们,就在那多愁善感而初次回忆的青春。时间总是不停地在运转,努力让每个今天都有最佳收获。

  请大家珍惜时间吧!

珍惜时间作文11

  珍惜时间

  珍惜时间吧!

  沉迷于游戏虚幻世界的少年,

  不要让虚幻支配你们的头脑与生活。

  你们难道忘记你们的梦想了吗?

  忘记你们的豪言壮志了吗?

  时间对每个人都是公平的,

  只有把它抓住的人,

  才能登上自己梦想的顶峰。

  而错过的人,

  当他醒悟时,想要再抓住时间,

  已经晚了。

  游戏只能是你生命中的过客,

  而不是你生命的全部。

  你要是还想要实现你的梦想,

  就从虚幻的世界里走出来,

  实现自己的梦想。

  而实现自己的梦想,

  就要抓住时间,

  这样你才能,

  成就你的梦想与未来。

  所以,请珍惜时间吧!

  雨霖铃

  秋蝉戚戚,晚亭惨惨,暮色苍苍送人形单影只

  将歇的帐余着沉醉一个人的悲伤

  折柳别,寄情杨柳

  难开口,执手徒相望

  竟无语离愁

  残月挂,晓风吹,好一派冷落凄清

  何堪情痴?欲将离愁话相思

  怎奈,怎奈

  一盏清酒换醉宵,醒时恼,人不在,景美何时瞧?

珍惜时间作文12

  时间的感觉是很奇怪的,有时快,有时慢,有时长,有时短。

  我晚上八点半上床睡觉,翻来覆去,总是睡不着。一只羊、两只羊、三只羊……数了200只羊,也没有一点睡意,我爬起来,看了看手表,什么,才8:35,时间过得太慢了!最后,直到半夜12点我才昏昏欲睡,“叮铃铃”,七点了,我慢吞吞地睁开眼睛,这也太快了!我刚才睡着了吗?时间不经意间就过了很久了,7点20了,我才懒洋洋地起床,“7:25了,你只能吃15分钟啦!”妈妈说,我赶集似地拼命吃,“7点40了”,不会吧,我一半都没有吃完。

  我去附二医配眼镜时,虽然下午两点过去挂了号,但是人太多了!我们整整等了两个小时都没等到!五点半,终于轮到我了,虽然配眼镜也有几个小时,可是我感觉只有一两分钟就结束了,这太快了!

  我们专注的做一件事时,就觉得时间过得很快,而我们感到无聊时,时间就特别的慢。

珍惜时间作文13

  今天在回家的路上,我突然听见一位老人对一个小孩说的一句话:‘要珍惜时间,不要等长大才后悔!’

  我听着那句话,心绪却飘回了八年前的那一天……

  那一天,母亲把年幼的我和姐姐叫到跟前,对我们说:“要好好珍惜时间啊!不要等长大才后悔!”那时,年幼的我不懂母亲话的含义。直到八年后的今天,对未来有着美好憧憬的我,终于明白了母亲话的含义。

  时间的脚步,就像大树里的年轮一样,只增不减,一样深刻,让人难以忘怀。既缓慢又快速,既温柔又迅猛,让人琢磨不透……

  时间的流逝,既像小溪的涓涓细流那样温柔,又像大海汹涌澎湃的海浪那样的猛烈。每个人都说要珍惜时间,但又有几个人能做到的呢?到头来不还是后悔不已黯自神伤。我们要吸取他们的教训,从现在开始我们要好好珍惜每一分每一秒,千万不要像他们一样等长大才后悔!

  时间啊!时间……

珍惜时间作文14

  时间,它是我们生命中的匆匆过客,在不知不觉中,它便悄然而去,不留下一丝痕迹。人们常常在它逝去后才发觉留给自己的时间已所剩无几。也正是如此,才有了古人一声叹息:少壮不努力,老大徒伤悲。

  中国古代有很多珍惜时间的故事,如“凿壁借光”“囊萤映雪”“闻鸡起舞”等等。古人在那么艰苦的条件下都能抓紧时间,而我们呢?我们坐在宽敞明亮的教室里,条件比古人好多了,可又有几个人珍惜这宝贵的时光呢?

  记得有一次考试,老师提前很多天就提醒我们要认真复习,要读《水浒传》,可是我没有照做。马上考试了,我只好抓紧复习,能看多少是多少,结果考得一塌糊涂。唉,早知今日,何必当初呢?要是我多看书、早复习,结果就不会这样了。临时抱佛脚是没有用的。

  珍惜时间吧,珍惜时间,也就是珍惜生命。不要成为时间的奴隶,要做时间的主人,充分利用命运给我们的每分每秒。

珍惜时间作文15

  时光易逝,光阴难留,我们总是在感叹,为什么实现就像流水一样,转瞬即逝。却从未思考过为什么时间过的这么快。也许在生活中我们根本没有从内心深处珍惜时间。所以才导致了我们觉得时间过得这么快。

  那些飘零如花的年华,流淌记忆的过往。时间教会我们等待,却又偷偷告诉我们:等待不是万能的,我们要自己趁着还有机会去奋力一搏,去争取自己的未来,只有这样才能让我们绽放自己的光芒。

  奥斯特洛夫斯基在《钢铁是怎样炼成的》这本书中说:“人最重要的是生命,生命只有一次。”所以我认为,我们要在自己有限的生命中找到自己真正的喜欢的事情,这样会让我们真正认识到自己存在的价值。

  珍惜时间是个永恒不变的话题,因为我们的一生实在太短太短,如果连短暂的生命都浪费的话,我们是真的没有什么可珍惜了。所以要珍惜时间把握当下,过好自己的生活。