哪几道好吃又营养的下饭菜,做法简单快捷,是家常菜不错的选择呢?

敬杨7

香菇豆腐煲

原材料:水豆腐、平菇、蒜黄、葱、蒜、盐、鸡精(可选择)、糖、生抽酱油、耗油、木薯淀粉;作法1.水豆腐切割成一厘米粗厚片,用食油煎到两边金黄色捞起来预留。蒜黄断开,蒜切碎。平菇切片。2.盐、鸡精、糖、生抽酱油、耗油、蒜泥、木薯淀粉加上冷水拌匀变成调料汁(水可以适当的多一点,让料汁多一些,那样后边倒进石锅的时候就也不会因为太干燥而非常容易烧毁石锅)。3.炒菜锅放少许油,葱段炝锅后放入煎好的水豆腐和平菇煸炒,再放入流程3的酱汁,煸炒到水豆腐和蘑菇都充足粘满调料汁。4.放入蒜苔段煸炒两下,将所有资料倒进石锅,小至中火煲三五分钟就可以。

茭白炒肉丝

原材料:莴笋2颗青椒1个红萝卜大半个(此外大半个让我煲汤了)肉片生抽一勺盐适当生姜丝少量作法:1、把莴笋,青椒,红萝卜都切细条,尽可能细一点吧,那样炒出来味儿比较合适2、冷锅滚油,放进生姜丝和肉片爆锅至掉色,捞出3、不加油,全用底锅留下来的那一点儿吧!添加切成小块的三丝爆锅。假如太干了加一点开水,由于莴笋有点儿非常容易焦4、差不多添加肉片一起爆锅5、三丝都炒出软绵绵的,就能调料拉。盐,味精,淋一小勺生抽酱油,瓜兮兮锅就可起锅啦。

辣椒烧茄子

原材料:长茄子2个辣椒4个盐3茶勺食用油1汤勺郫县豆瓣酱0.5汤勺味精1茶勺大葱3根作法:1、长茄子完全清洗,切割成端铣刀状,之后加入适当盐,抓匀后,腌渍一会儿,随后挤出来食盐水;茄子的营养都是在皮里,所以千万不要去皮;2、辣椒去蒂去籽,清洗,切斜段;3、锅置火上,烧开后,倒进适当绿色植物油热;放进郫县豆瓣酱,炒香;放进长茄子煸炒;4、炒到长茄子显著脱干,将熟情况;5、放进辣椒煸炒,青椒炒蒸后,加入适当盐;味精6、放进切成小块的葱段;炒匀,熄火。

大事发生的221
这些家常菜就是鱼香肉丝,宫保鸡丁,蒜蓉娃娃菜,酸辣土豆丝,麻婆豆腐,虎皮尖椒,番茄牛腩的做法非常的简单,口感又不错。
叶良辰we
青椒回锅肉 酱香豇豆 素炒刀削面香菇青椒炒肉山药炒肉片糖醋大虾‬大盘鸡
草莓甜甜圈cmm
尖椒干豆腐,木耳炒大葱,鸡蛋炒花生,麻辣豆腐