刚上大学如何度过幸福的校园生活?

rose0004

大学是我们寒窗苦读12年得到的结果,我们每个人都很期盼大学的生活。到了大学之后我们才发现,我们想象中的大学其实并不是我们想象的那样无忧无虑,以为上了大学就轻松了,其是真正面临的挑战还有很多,想要让自己的大学生活过的丰富,就要去不断提升自己。

大学生活想要过的快乐,就要每天过的很充实,大学生最好的状态就应该是早起吃点早餐,跑跑步,专业课认真听,公共课看看自己喜欢的杂志,中午小睡一会儿,下午参加个社团活动或打打篮球,晚上陪着喜欢的人散散步,或去自习室安安静静地看看书。社会不需要学霸,也不认什么学生会主席,更不希望看到学生放弃学业去创业。你只要能平稳完整地读完大学,寻找到自己所爱的人和兴趣,多去没有目的的看些能丰富自己思想的书,认识几个好得不成样子的朋友,锻炼或是塑造自己的身体,学精自己想要从事事业的专业知识.做到这些.平淡地度过大学这几年你就已经足够优秀。

所以在大学这几年里我们要努力的提升自己,使自己变得更优秀。让自己遇见更优秀的人。

清晨在云端
一、认真思考未来职业发展方向。很多大学生对未来感到迷茫,是因为他们不清楚未来要走向哪里。这里建议学生一定要想清楚未来的职业方向,只有未来职业方向清晰,你才能知道大学的时间可以如何合理利用。比如你想成为一名记者,而你所学的专业刚好是传媒或者汉语言类的专业,那么在大学期间,除了把专业科目学好,你还会懂得利用校报、广播电台等平台来锻炼自己。

当然,对于那些完全不知道自己未来要干什么的学生来说,思考未来职业方向可能会陷入一段时间的混沌,但是学生只要认真地根据自身的兴趣、爱好、特长等去思考,往往很快就能找到方向。

实在找不到未来的职业方向的学生,那就认真学好目前所就读的专业,至少不管未来如何迷茫,扎实的专业理论基础和实践能力,会让你拥有在社会上立足的基础。二、分析自我优劣势,及时扬长补短。对自我有清晰的认知,是一件非常重要的事情。当你知道自己的优势是什么,你更容易获得一些机会,也更容易把握住一些机会。比如你擅长思辨,那么当有班级辩论、学院辩论等活动时,就能利用这些活动为自己争取一些名誉奖项,提高自身竞争力。当然,知道自己的劣势也是同样的道理,我们要尽可能去做出改变。比如你不擅长社交,那么这个特质是否会影响到你未来职业发展的可能性,如果会,那么就要想方法去调整。当然,对于社恐人群,我的建议向来都是“先接纳自己,然后与人为善即可”。

总之,对自我有清晰认知,剖析自我优劣势,利用大学四年时间去慢慢完善自我,才能不辜负大学美好时光,也会让自己在毕业之际收获满满。
星海迷途者0h
进入大学生活想要充实的度过大学生活,就应该根据自己的实际情况来进行,有目的有计划的让自己忙碌起来。首先可以根据自己的专业去考取一些有利于就业的证书,比如四六级证书,专业从业资格证书等等,这些都是属于必考的证书,最好在大学的时候就要考完,这对于之后找工作也是非常有帮助的,当然对于一些证书也要有选择性的进行考,不要盲目的考。有时在大学的时候也要有意识的去保持自律的生活,让自己的生活变得规律起来,不要总是睡大觉,也要保持一个阅读的习惯,这才能够最大程度的去提升自己的学识,在学习之外也可以去发展一些兴趣爱好,去学习一些新的技能,比如参加一些社团活动,让自己变得更加优秀。
刚进入到大学生活很多人都会选择去放松,而且有一些新生也可能会有一些适应困难,会觉得无法从高中生活当中进入到大学角色,周所以在这个时候可以主动和自己身边的老师朋友同学进行交流沟通,帮助自己更快的去适应大学生活,让自己有意识的去调整这个心理状态。
大学时间包括空间上都比较自由的,所以和高中学习十分的不一样,是很容易放松,同时也很容易让自己变得颓废,所以在这个时候就应该有意识的学会独立去安排自己的学习时间,自主主动的去学习。也可以去参加一些社会实践活动,提高和其他人交往的一个能力,对于未来遇到社会也是有一个良好基础的,还可以选择在一些其他时间外出走一走,去了解一些不同城市的文化。
最后大学生活是一个集体生活,同时也是一个独立生活,所以自己一定要树立一个正确的意识,让自己的大学生活变得充实,有意义。
热情的大范br
1.专业课

对自己的专业感兴趣,想继续深造,就一定要认真学,保研或考研,扎实的专业水平和拿得出手的成绩都是很重要的。
不感兴趣也要付出80~85%的努力去学,因为有句话说得好,现在学的东西都是有用的,只是我们不知道什么时候用上而已。反正技多不压身,学多点知识对自己总是有用的。
2.每天晚上睡觉之前看半小时书
在晚上睡觉前,读书是最有用的,因为这时候你的脑子是最清醒的,看书的内容容易记到脑子里面,这个习惯我一直在坚持,短期可能看不到效果,但长期坚持下去相信我你绝对会受益匪浅的!
3.多去图书馆
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。平时没事的话尽量待在图书馆,看书的价值有多高就不用我多说了吧,在那里你还能认识到更多优秀的人,大学几年要是没看过几十本书,只怕你可能读的是个假大学。
4.按就业规划考证书
考证书这事儿一定根据自己就业规划的考,要有自己的想法与规划,想清楚自己为什么要考,根据自己的需要去考,当然四六级和计算机是一定要考的。在考证的同时也要把专业课学好啊,不然得不偿失。
5.学一门专业外的技能。
利用课外时间,掌握一门别的技能,大学的课外的时间足以让自己掌握一门技能,这门技能还可能成为你的职业,关键是你愿不愿意花时间去学习,比如说可以学习写作,摄影,ps、pr等,但是一定要选自己感兴趣的,不然坚持不了几天就会放弃。兴趣是最好的老师。
柘洋

刚上大学的话要搞清楚自己的兴趣和自己的爱好,然后选择加入一些社团,这样来丰富自己的校园生活。