怎么排合唱队形?

办事通赵老师

1、首先考虑的是个头,合唱队要整齐、和协,给人一种美感。通常是中间高,两侧低,由低到高为大个到小个的顺序,也可根据台子的高低来确定前后排的个头。

2、一声部在左,二声部也就是合声在右,这样便于指挥。

3、把一些唱得比较好的最好放在中间的位置上,这样便于带动大家,也是合唱队的支柱,中间也是麦克风的位置。

4、领唱和朗诵通常在第一排的左侧,突出的一个位置,也可在队形中间。

扩展资料

合唱排练的步骤:

1、介绍歌曲,范唱;

2、视唱曲谱(用轻生唱,应让全体视唱各声部曲谱);

3、分声部唱歌词(可只唱自己的声部,要求在音准,节奏,发声,吐字等方面都会唱好);

4、合唱练习(克服难点,对手势,歌曲形象的理解);

5、艺术处理(整个排练过程中都要注意歌曲艺术形象的塑造)。