大学文科有哪些专业?

妖感肉灵10

一、语言类

语言类专业这几年的就业率都是相当不错,而且薪酬也非常给力,尤其是小语种,顺应着国家的“一带一路”政策,前景将是非常看好。

二、政法类

政法系的专业一般有:思想政治教育专业,法学专业,公共事业管理专业,行政管理专业。

法学专业最好的,小编推荐中国人民大学、中国政法大学,它们都是第四轮学科评估中法学专业A+获得者。此外还有西南政法大学、华东政法大学也都是相当不错的。

三、教育类

2018年浙江省教育类专业的录取分数出奇地高,这说明社会上对教育工作者这一职业认可和追捧。

教育类院校推荐的有:北京师范大学、华东师范大学、东北师范大学、华中师范大学、陕西师范大学、浙江师范大学、福建师范大学、华南师范大学、杭州师范大学。