ps抠图的时候,边缘上为什么会有白边?

刺任芹O

你的图片背景是白色,选择工具所选取的范围是以像素为单位的,所以选取的时候不会太准确就留下了部分白色的背景残留,这种情况收缩一下边界就可以了。具体的操作步骤如下:

所需材料:电脑、ps

1、打开图片之后在右手边的图层列表中选中图片所在的图层,然后按住【Ctrl】键的同时左键单击图片的缩略图选中图片中的所有内容。

2、选中之后在上方的工具栏处选择【选择】——【修改】

3、然后选择【收缩】

4、最后在弹出的设置框中设置收缩数值,一般设置为3左右就可以了,设置之后点击【确定】

5、此时可以看到窗口之后的选区往里收缩了一些,此时按快捷键【Ctrl+j】将选取新建为一个图层就可以看到白边已经删除了。