亚洲足球有哪些强队?

香蕉奥润芝
说句实话,过去四年,亚洲足球和世界足球的差距拉大了,这次不出意外,一支球队都不能小组出线。不是说留欧球员不够多,是真正在欧洲强队当核心的不多,但这些球队面对的都是在欧洲强队当核心的对手。但另外一个说法,中国队和亚洲强队差距拉开了,意味着中国足球和世界足球是完全不搭边了。
现在可能很多人都指望韩国和日本,希望这两支球队能出线,但理想和现实差距很大
日本队这一届水平是下滑的,因为中场球员比上一届下滑明显,后卫线有点提升,但边后卫水平下滑了。锋线依然没有进球点。然后这次分组,对手是西班牙和德国,两支球队虽然看起来防守都有问题。但至少使用的后卫线球员,在欧洲都是算强队的后卫。
而且西班牙和德国队虽然好像也没有中锋,但至少西班牙有一个莫拉塔,德国队有一个菲尔克鲁格。日本队是真的没有中锋。另外日本队类似西甲和德甲的混合阵容,但这些球员基本上也不是在强队打核心,对德国和西班牙,想要创造奇迹,不现实。
韩国队很多人感觉有机会,但也没有机会。韩国队的优势是防守,真的不是进攻。但韩国的后腰真的够用?
韩国队的后腰,都是有中超经历,或者现在都是在中超踢球的,这基本上就是亚洲的水平。但问题也来了,因为是亚洲水平,这个小组有葡萄牙和乌拉圭,还有加纳,其实看热身赛,加纳虽然这次球星少,但并不好打。
韩国队孙兴慜什么状态也不好说,后卫线就金珉载一个欧洲水平的,其余也都是亚洲水平。想要小组出线,至少对葡萄牙和乌拉圭的比赛需要赢球。乌拉圭虽然水平有下滑,但也不至于那么差。韩国队也没有机会,但韩国队输球也不会输很惨,这个也是确定的。
澳大利亚和沙特,不惨败就行了

沙特队第一场对阿根廷,希望不是输七个以上吧。澳大利亚对法国,也是可能输球很多的。亚洲球队这两支其实实力还不错,但问题在于,这两支球队都有自己的缺陷。沙特队怕对手的比赛风格强硬,澳大利亚这批球员,大部分在欧洲第三级别的联赛中。
所以这次亚洲球队和世界足球的差距是拉开了,真的拉开太多了,世界足球现在对每一个位置都有实力要求,但亚洲球队,似乎都怕高位逼抢,身体对抗。这次亚洲的世界杯,大概没有亚洲球队能进入16强了。
但中国队这次亚洲参赛的球队,都打不过,也能说明现在的球队什么水平了。
Storm代理