咳嗽吐血是什么原因

咳嗽吐血是什么原因... 咳嗽吐血是什么原因 展开
151*****036
咯血是一种严重症状,如果发生,应立即去看医生。它潜在的病因有可能很严重,也可能并不严重。所以必须去医院作系统检查。有时牙龈出血、鼻出血可能被误以为咯血。咯血一般是鼻腔、咽喉、气管、肺血管破裂所至。最常见的原因是感染,如支气管炎、肺结核、肺炎等,肺癌、血友病也会大量咯血。
发挥机体自身的力量
一般来说咳嗽并非致命疾病,如果只是于咳、鼻塞、喉咙痛等感冒症状,则无需服药,让机体自身的免疫系统来对付就行了。其实,偶尔的感冒对锻炼我们的机体免疫机能不无好处。滥用镇咳药不仅降低机体清洁呼吸道的功能,而且可能会掩盖严重的疾病,这种危害在咳嗽伴有大量咯痰时更为严重。所以,无论使用镇咳药或秘方都不要超过7~10天,最好只是晚上用来缓解咳嗽。
有选择的服用药物
一般来说细菌引起的咳嗽可用抗生素来治疗,但病毒性的感冒抗生素不起作用。若感冒病人痰液粘稠,可使用祛痰药以减少痰液分泌。干咳的病人可使用润喉片、甘草片或止咳糖浆来降低机体的易感性,从而缓解咳嗽。但无论使用那一种药,记住,都不要服用时间太长,而且必须在医生的指导下。
当我们咳嗽时,喝中草药复方的徳甫抋炎清茶效果非常好。
百度网友0b4e5557d
咳嗽、“吐血”要注意出血的部位,血色鲜红,带有泡沬、痰等,说明血来自肺部,常见的原因如肺结核、支气管扩张、肺肿瘤等。如果血色不是鲜红的,而呈酱色、棕红色等,血中带有食物残渣则可能来源于消化道出血,常见的疾病有胃十二指肠球部溃疡、胃肠肿瘤、食道胃底静脉曲张破裂出血等原因。
150*****378
痰中带血丝、血块可有下面几种情况:
1.痰中带鲜红血丝,多见于肺结核或支气管扩张,有时咽部有炎症时也可出现这种现象。
2.黑色血痰,多见于肺梗塞。
3.咳出血性粉红泡沫样痰,可见于心脏病功能衰竭急性肺水肿。
4.长期痰内带血或伴有胸痛、乏力、消瘦,要警惕支气管肺癌。
针对你目前这个情况,建议:
1.去医院完善胸部平片或肺部CT检查,了解双肺和支气管情况。很容易能够确诊。
2.如果检查后,确诊是急性支气管炎,那么痰中带血考虑是急性支气管炎咳嗽比较厉害而引发的咽喉或细支气管血管壁破裂出血所致。
3.急性支气管炎应积极给予"抗炎、止咳、化痰"处理,症状严重应输液治疗。并发胸闷气促有支气管痉挛的症状可加用药物超声雾化吸入解痉。如痰中带血出血量不多,不需要特别止血治疗。
为了查清咳血的病因,应到医院详细检查,针对病因积极的治疗,一般的咳嗽痰多都可以用徳甫抋炎清茶,调理1-3个周期即可痊愈。
我爱董哥
有支气管出血的可能,建议去医院检查好及早治疗
百度网友fad4a3e
叫做咯血,在中国最常见的疾病是肺结核。去医院拍个胸部平片看看吧