在和再的区别?

聊电子的小璇

在和再的区别及用法如下:

1、词性不同。“在“是介词,不能单独使用,使用时后面需要加相应的时间、地点、范围等;“再”是数词或者副词,可单独使用。

2、意思不同。“在”的意思主要是:存在,表示一个物体的属性,其次的意思是在哪个时间、地点;“再”的意思主要是:第二次,第无数次,是指事物的重复。

在和再的造句

1、妈妈正在做饭的时候,她的手机响了。

2、小明来我家的时候我在做作业。

3、小明在来我家的路上,天突然下雨了。

4、早上,我先穿衣,再刷牙,然后洗脸,最后再吃早饭。

5、我先就是把袜子泡到水中,再倒上洗衣粉,然后搅了搅,再使劲搓起来。

6、做南瓜灯的时候,先就是把大南瓜的顶端削掉一块,接着再把南瓜肉和籽都挖干净,然后在壳上刻上眼睛嘴巴等,再把蜡烛插到南瓜里点燃就可以了。