水仙花的根是什么颜色?

乡村西施
水仙花的根是什么样子的
水仙为须根系,由茎盘上长出乳白色肉质,圆柱形,无侧根,质脆弱,易折断,断后不能再生。可作药材,质地轻,无甚气味,含多种生物碱,有多种药理作用。

鳞茎呈圆形,或微呈锥形,直径约4~5厘米。外面包裹一层棕褐色的膜质外皮,扯开后,内心为多数相互包裹的黄白色瓣片(鳞叶)。质地轻,无甚气味。以个大、内心充实者为佳。
水仙花的根是什么样的
是细细的,这是我自己种的水仙花,你可以看下
水仙根变成褐色?
根部褐色通常是水太少了。

水培花卉不能有直射光照射其根系,否则会抑制根系或出现根的光氧化受伤,导致根变黑,严重的腐烂失去活性。

你只需要剪掉腐烂的根,让根系全部浸在水中就可以了。或者用布片把 *** 的根遮盖一下。
水仙花的花语是什么啊? 水仙花有多少种颜色?
1水仙花的花语是 敬意

2 水仙花的花语(土耳其语):请不要忘记我

3 自恋

作为生日花的花语

三月十六日

生日花:纯白水仙(Paper -White -Narcissus)

花 语:陶醉(Intoxication)

水仙花语

中国水仙:多情、想你

西洋水仙:期盼爱情、爱你、纯洁

黄水仙:重温爱情

山水仙:美好时光、欣欣向荣

一般水仙只有白色和黄色的,洋水仙也就是风信子,不是同一品种,洋水仙有粉红,紫,蓝,白等.
水仙花的外形特点
水仙(Narcissus tazettaL. var. chinensis Roem. ):又名中国水仙,是多花水仙的一个变种。是石蒜科多年生草本植物。

水仙的叶由鳞茎顶端绿白色筒状鞘中抽出花茎(俗称箭)再由叶片中抽出。一般每个鳞茎可抽花茎1-2枝,多者可达8-11枝,伞状花序。花瓣多为6片,花瓣末处呈鹅黄色。花蕊外面有一个如碗一般的保护罩。鳞茎卵状至广卵状球形,外被棕褐色皮膜。叶狭长带状,蒴果室背开裂。花期春季。 水仙性喜温暖、溼润、排水良好。

鳞茎卵球形。叶宽线形,扁平,长20-40厘米,宽8-15毫米,钝头,全缘,粉绿色。花茎几与叶等长;伞形花序有花4-8朵;佛焰苞状总苞膜质;花梗长短不一;花被管细,灰绿色,近三棱形,长约2厘米,花被裂片6,卵圆形至阔椭圆形,顶端具短尖头,扩展,白色,芳香;副花冠浅杯状,淡黄色,不皱缩,长不及花被的一半;雄蕊6,着生于花被管内,花药基著;子房3室,每室有胚珠多数,花柱细长,柱头3裂。蒴果室背开裂。花期春季。

根水仙为须根系,由茎盘上长出,乳白色,肉质,圆柱形,无侧根,质脆弱,易折断,断后不能再生,表皮层由单层细胞组成,横断面长方形,皮层由薄壁细胞构成,椭圆形。为外起源,老根具气道。

球茎:

中国水仙的球茎为圆锥形或卵圆形。球茎外被黄褐色纸质薄膜,称球茎皮。内有肉质、白色、抱合状球茎片数层,各层间均具腋芽,中央部位具花芽,基部与球茎盘相连。

叶:

中国水仙的叶扁平带状,苍绿,叶面具霜粉,先端钝,叶脉平行。成熟叶长30-50厘米,宽1-5厘米。基部为乳白色的鞘状鳞片,无叶柄。栽培的中国水仙,一般每株有叶5-9片,最多可达11片。

花:

花序轴由叶丛抽出,绿色,圆筒形,中空;外表具明显的凹凸棱形,表皮具蜡粉;长2-4.5厘米,直径2-3毫米。伞形花序;小花呈扇形着生于花序轴顶端,外有膜质佛焰苞包裹,一般小花3-7朵(最多可达16朵);花被基部合生,筒状,裂片6枚,开放时平展如盘,白色;副冠杯形鹅黄或鲜黄色(称金盏银台。尚有金盏金台——花瓣副冠均为黄色;银盏银台——花瓣副冠均为白色)。雄蕊6枚,雌蕊1枚,柱头3裂,子房下位。

水仙花瓣多为6片,也有8片的,酷似椭圆形,花瓣末处呈鹅黄色。花蕊外面有一个如碗一般的保护罩。花葶自叶丛中抽出,高于叶面;一般开花的多为4-5片叶的叶丛,每球抽花1-7支,多者可达10支以上;伞房花序(伞形花序)着花4-6朵,多者达10余朵;花白色,芳香;花期1-2月。

果实:

为小蒴果。蒴果由子房发育而成,熟后由背部开裂,中国水仙为三倍体,不结种实。
水仙花茎根叶的资料
水仙被人称为“凌波仙子”,因为人们常以 清水来养植水仙。水仙是球根花卉,长到 6到8英寸时需要分球繁殖,每支茎开出 一朵形似喇叭的黄花。由于水仙花的种类 很多,颜色不只是单一黄色,而且芳香清 新,沁人肺腑,十分受人们欢迎。特别是 农历新年时分,水仙花是点缀元旦和春节 最重要的冬令时花。中国水仙主要有大类 型,第一种是单瓣型,白色花瓣单片,围 绕中心有一金黄色环状副冠,故称"金盏 银台"。第二种是重瓣型:白色花瓣多重 ,卷成一簇,称为"百叶水仙"或"玉玲珑" 。但花形与香气都不如单瓣,是水仙的变 种。

很多人都想知道,怎样才能挑选到好的水 仙球,我们可以从四方面去看: 首先,看形状。优质的水仙球,一般体型 比较大、形状扁、质地硬,表皮的条纹距 离比较宽,皮色比较光亮,根盘要选宽大 肥厚的,主球旁生有对称的小球茎就为之 佳品。 第二,观看色泽。如果水仙球外表呈深啡 色、包膜完整、色泽明亮,无枯烂、虫洞 就为上品。 第三,用手按压:用拇指和食指稍稍用力 按压水仙球,手感如柱状,有弹性而坚 实的是花箭;手感松软扁平,弹性不足的 多为叶芽。 最后就是看庄数。水仙一般都采用同样大 小的竹篓包装,每篓装20个、30个、40 个和50个水仙球的称为20庄、30庄、40 庄和50庄。20或30庄的,每球一般可开 花4-7箭以上的,是上品。40和50庄的球 茎,个体小,一般只能开1-3朵箭的花。

春节期间,一般家庭都会用水养水仙。首 先水养前也要将老茎片和根部的污泥和枯 根剥离干净用小刀剥去外表皮露出花芽, 注意不要损伤花芽。然后再将水仙球放入 清水中浸泡一夜,第二天擦去表面的粘液 ,再直立放入水仙浅盆中,加水至水仙头 下球茎1厘米处左右,放到阴凉处,待鳞 茎盘长出根后放到有阳光处到开花。水栽 水仙花最好天天换水,特别要给予充足的 光照,白天要放在向阳处,晚间可放在灯 光下。
水仙花的根部是什么
你是问那一个个像大葱的东西吗。是它的鳞茎。
外表和水仙花一样,但花的颜色是紫色的,这花叫什么?
你这么说我觉得是风信子

不过,有种符合你说法的水生植物,我只见过黄色的