收藏什么最有价值

抛下思念17
问题一:现在收藏什么最有价值,最能升值? 近年,人民币收藏的确火爆,但是相对于纸币而言,作为人民币辅币的硬币收藏,关注度一直不高,属于冷门。不过,这几年不起眼的分子硬币,在收藏市场上行情节节上涨。
连日来,记者走访武汉几大钱币收藏市场,为您揭开硬币收藏的背后玄机。
“五大天王”值2万多
一说起硬币收藏,就不能不提收藏界里身价最高的“五大天王”了。
在汉口崇仁路收藏市场上,代红书可谓硬币收藏的老前辈了,玩硬币30多年。他说,“五大天王”就是由中国人行发行的、市面上最稀缺的5枚分币,它们就是:1979年、1980年、1981年的5分硬币,1980年的2分硬币和1981年的1分硬币。
他说,这5枚分币之所以被称为“五大天王”,就因为它们在市面上的存量极少。这5枚分币,多是做成纪念册作为旅游纪念品,一整盒一整盒向外宾出售的,所以在国内很难见到“五大天王”分币。现在市面上的“五大天王”多是从国外回流的,而且没有在国内流通过。并且从原则上讲,收藏市场中是不会出现零散的“五大天王”分币的。
他说,这5枚分币是硬币收藏中的“领头羊”,现在一套“五大天王”的价格在2万多元,而2000年时价格约为2000元,11年间价格翻了10倍。他曾经在2000年前后出售过5套,可惜当时急需用钱,每套只卖了2000元不到。
86版长城币身价逾10万
“收藏硬币,当然也缺不了长城币。”代红书递给记者两盒长城币说,这就是“长城币”,是我国流通币与流通纪念币的“鼻祖”,包括1角、2角、5角、壹元,共4枚。
记者看到,1元长城币的正面,镌有中国著名古代建筑万里长城及“壹圆”面额,背面镌有中华人民共和国国徽,中华人民共和国及1980发行年号。其中,壹元硬币有银元的质地,1角、2角、5角为铜黄色。
他说,从1980年至1986年,我国共生产了7套长城流通硬币。除了1980年、1981年、1985年曾大批生产外,其他年份的长城流通硬币生产量不大。尤其是1982年、1984年、1986年壹元币极其稀缺。当年,这些长城精装套币主要是为了国际交流,绝大部分都远销海外,国内以前很少看到。
他说,这几年,除了存量较大的81版长城币卖价200元,80版、82版、84版长城币都在500元左右。其中,最昂贵的则要数1986年版的长城币,壹元硬币则被称为“长城币王”。如果加上1分、2分、5分,共7枚硬币成套,总面值1元8角8分,价值则在10万元以上,比很多人的一年工资都高得多。
专家:仅少数年份硬币值得收藏
分子硬币自从1955年诞生以来,就成为了人们生活中所必不可少的一部分,尤其是发行的第一套铝制硬币,可谓是“一分价钱一分货”,但随着人民币面额逐渐增大,分子硬币已逐渐退出货币流通,失去了流通价值。
不过,代红书提醒说,由于我国的硬币发行量较大,民间的存量也大,尽管分子币已经退出了流通,但并非所有的硬币都有收藏价值,只有少数年份的硬币才有收藏价值。他说,除了未公开批量发行的“五大天王”、长城币外,还有发行量较少的分币也值得收藏。
譬如,1955年至1959年的分子币比较稀缺,尤其是1957年、1961年的1分硬币,带光的高品相的,一枚喊价2000元左右。1959年的2分硬币,收藏价格也超过1000元。1956年1分硬币收藏价格800元,1955年1分币也值200元一枚。
这就是说,硬分币中个别年份的比较珍贵,是因为当初没有批量发行,这才有极高的收藏价值。其余多数硬分币都是很常见的品种,收藏价值不大。...>>

问题二:现在收藏什么比较有价值 如果想投资,收光绪元宝或者银元,目前此类价格和现代金银流通纪念币差不多,但古银币更具收藏价值

问题三:现在最有收藏价值的东西是什么 如果人人都收藏四宝、如黄金、那黄金的收藏比值将永远上不了多少、我个人认为既然是收藏就该以“中”为原则、所以、我的建议是石头、有些数据可供参考

问题四:收藏什么最有价值 被国家所认可的画家收藏价值高,建议你选择当代名人的字画真迹,这样降低你的风险,还能把利益最大化,这样不更好吗?并且当代画家的升值空间更大,选择当代有级别的画家收藏,可以到易从字画选择有价值的名人字画,网上能有更多的选择,并且节约时间。

问题五:现在收藏什么最有价值? 个人感觉现在要收藏些稀少的,例如福丽特奥运20年邮资片,发行量少,升值空间大,购买这类升值潜力大。

问题六:现代收藏什么最有价值 你好,
作为收藏品,它自有物质、精神两方面的意义。一方面,它是承载历史、文化、艺术信息的商品,其价值具有不稳定性,随着时代风尚、审美趣味的变化而变化。而整体上呈上升趋势。以书画为例,齐白石的同一幅画,在70年代值100元,而到现在,可达到30万元。至于古代的书画,经年累月,其涨幅就更大了。
在现代社会,从事收藏已成为人们重要的投资手段。相对较低的投入、和相对较高的产出,低风险、高效益的文物收藏已越来越受到有识之士的青睐。在经济日渐繁荣的今天,收藏已不再成为文人雅士的专利,而逐渐成为人们经济生活和精神生活的一部分。
历史上靠收藏而成为巨富的人,实在是数不胜数。明代中叶,因为江南经济的发达,涌现了一大批书画鉴藏家,如文徵明父子、项元汴家族,王世贞兄弟以及董其昌等等。这些收藏家同时又是著名的书画家,他们的收藏一方面推动着当时书画市场的繁荣,同时也推动了经济的发展。
收藏品不仅是财富、更是品位、修养、以及地位的象征。尤其是近年来众多企业参与收藏,充分展示现代企业的层次和魅力,使其在激烈的商战中永远成为大众关注的对象。
收藏在改变人们物质生活的同时,也提升着人们的精神生活。如果说,藏品之于内府,不过是众多国家财产中一部分而已;而对于私人收藏家来说,每一件都有非同寻常的意义。每一件藏品的各个细节:色调、神韵都了然于胸,而且熟知关于它的故事和传奇。它的得与失、来与去、聚与散都与你息息相关。
因此,说收藏可以陶冶情操、修身养性是有道理的。它要求收藏者具备理性的经济头脑的同时,还要有很好的艺术的修养。收藏者在收藏的过程中,潜移默化地将自己培养成理性和感性结合得相当和谐的现代人。
(以上供你参考吧~希望能帮上点忙~~望你采纳~)

问题七:现在收藏什么东西比较有价值 去福娃专卖店买套福娃 或者是奥运纪念章什么的 毕竟2008又是在我国办的奥运

问题八:2016年什么最 具收藏价值 土豪金人民币?100元1张的美元?挑一个吧

问题九:收藏什么最有价值,什么样的东西收藏价值比较高 收藏是一种心态和心情的一种享受。或者是一种变相的投资。具体没有什么价值比较高或低。(个人意见仅供参考 谢谢采纳 关注 如有疑问请追问)

问题十:什么菩提子最有收藏价值 菩提子在最近几年有越走越热的趋势 但种类也是与日俱增 玩友朋友们经常感到迷茫不知道自己
应该玩哪一种?这很正常 我玩文玩5年了 接触的菩提子也不少 但到现在还是没有了解全面。
不过以我自己的经验来看被大家接受并且受欢迎的菩提籽种类并不是很多 一下是我位朋友介绍的几种菩提子
仅供参考
热门菩提子介绍
1星月菩提子 珠子市场上常见的有 捅珠 圆珠 颜色 有白 乳白 红 灰 几种 以正月和全顺色为最好推荐玩玩不适收藏 、
2金刚菩提子 菩提子家族中的大户 常见的有1到16瓣稀有的就是16瓣以上的 大小不一 五瓣金刚最多见也最便宜 如果瓣数相同金刚以小为贵 颜色 有酱色 红色 灰色 橙色等等 看个人喜好 推荐收藏稀有金刚 或及齐一套
3龙眼 凤眼 麒麟眼 这三类菩提子也是大热门以麒麟眼最为珍贵 市场多事人工打磨出来的 如果盘完推荐没有经过打磨的原籽 以扁圆或矮桩为最好 大小最少要过1.5的可以收藏
4招财鼠 招财鼠常见的有赤金鼠 原籽招财鼠 紫金鼠 以紫金鼠为最好 但最近两年市场上几乎看不见了,我自己有两串还是几年前托朋友弄来的,金鼠要打磨过的因为原始籽料片面有一条一条得筋,玩一段就都掉了影响品相。推荐收藏紫金鼠 要嘴上有胡须 背上有毛孔印的。
4龙珠 硬通货 公认的官员级别菩提子 大多是扁圆的珠子(有圆的)颜色靠近黄色深浅不一没啥解释得推荐收藏
5天意籽 市场上有售但是品相好的微乎其微 多是形状不规则普通货 天意籽以大小均匀形状接近扁圆为好。颜色有深黄 红 酱 黑等等 推荐看到好的立即拿下
6 莲花 最早用作菩提子收藏的种类 不用说除了价钱有点高升值有点慢 别的都可以推荐
7菩提根 市面上的菩提跟除去假的 就是小 要不就是颜色不对 看见白的大的 或是半透明的好料可以拿下 升值还是可以的推荐
8白玉菩提 去皮后颜色花纹漂亮的就可以 推荐 一般
9象牙果 暂时升值最快的品种 去年到现在已经长了4分之一了 但买是要看好 带雕工的不带工的没什么意思,如果不会看雕工就要好好考虑了