希腊的简介.

刚阳文化

名胜:1.卫城(ACROPOLIS)  卫是城是雅典以及全希腊的一颗明珠,是雅典民主的象征。

卫城海拔156米,从雅典市的任何地方都可以看到,但是自然的山体形成使人们只能从西侧至顶。

卫城山顶荟萃着古希腊文明最杰出的作品,卫城出因为这些天然博物馆而闻名世界。

其中最为人所知的是帕特农神殿(又称雅典娜庙,Parthenon),伊瑞克仙庙,(Erectheon),卫城入口(theProrylaia)等。

还有卫城博物馆,这里收藏着卫城原有的各种雕塑及其它文物。

该博物馆今年正在修缮,准备以新的面貌迎接游人。

卫城立有蓝白相间的希腊国旗,从这里可俯瞰整个雅典城。

门票:2000GD  2.国家考古博物馆(NATIONALARCHAOLOGICALMUSEUM)  雅典有20多家博物馆,不管你有多少时间参观,你都会从中收获不菲。

除去那些在古迹旁文物的博物馆外,国家考古博物馆藏有希腊最重要的文物。

国家考古博物馆位于雅典市的北端,是一座二层的新古典建筑。

这里展示有从史前时代到拜占庭时期的文物,其中最著名的展品有:海神波赛东的塑像,迈锡尼阿伽门农的金面具等。

这里还有一个专门的古埃及文物展厅。

门票:2000GD  3.狄奥尼索斯剧场(THETHEATREOFDIONYSSOS)  卫城南侧有两个半贺形剧场,由门廊相连接,充分体现了古希腊人对艺术的热爱。

西侧的OdiumofHerodesAttius剧场现在仍作为夏季露天音乐和戏剧表演的场所,东侧的酒神剧场作为景点向游人开放。

该剧场约建于公无前5世纪,最早是用来向酒神祈祷的地方。

门票:800GD  4.无名战士墓(TOMBOFTHEUNDNOWNSOLDIER)  辛塔哥玛广场对面是希腊国会大厦(PARLIAMENTBUILDING)。

国会大厦前面的广场就是希腊的无名战士护卫着。

墓碑上的雕塑是一位战士,头戴盔甲,手持盾牌,卧于疆场。

墓前经常摆放着花圈,每到整点,这里还有精彩的士兵换岗仪式,士兵要以独特优美的步伐巡行在墓前。

门票:免费。

5.布拉卡区(PLAKA)  雅典的老城区布拉卡现已成为本地人和观光客体会雅典风土人情的地方。

众多的露天酒馆和饭馆,大多还有民族歌舞表演。

虽然店家常用免费酒水来招揽生意,价钱还是会比别处稍贵。

但是不来布拉卡却是不行的。

想购买纪念品,布拉卡阳是一个好地方,千万别忘记付价还价。

雅典可去之处不胜枚举,其他如奥林匹克宙斯神殿、辛塔哥玛广场、奥孟尼亚(OMONIA)广场等也不应错过。

6.德尔菲  德汞菲(DELFI)是古希腊的宗教圣地,从雅典向西北坐汽车需两个多小时。

德尔菲是一个依山傍水的小镇,不过六七条街道。

在长途汽车站有一张德尔菲的平面图并标有所有旅馆的位置。

著名的阿波罗圣地在德尔菲的东侧,沿公路即可找到。

遗址分为两部分,但只需购买一次门票。

德尔菲考古博物馆门票:1200GD  7.雅典娜神殿  阿波罗圣地海拔约250米至300米,这里有被认为是古希腊建筑精品的雅典娜神殿。

站在神殿旁,可观该地区的全景:绿色的棕榈树、红色的婴罂花、灰色的山峦和蓝色的海水,一览无余。

再向上走,有一条神路直接通向阿波罗神殿。

在公?7耷?年至340年建造这座神殿时,这里被认为是大地的肚脐。

在当年宗教活动进行时,神殿的女祭司替太阳神阿波罗向求神者发布神谕。

阿波罗圣地遗址中还有一个半圆形剧场,一个古代运动场。

在遗址旁还有KastaliaKrini圣泉。

德尔菲也建有自己的一个古迹博物馆,藏有从德尔菲发现的各种珍贵文物。

博物馆共有12个展厅,展品数量大且精美,其中有阿波罗神弹琴喂鸟的陶器(约公元前470年)令人过目难忘。

阿波罗圣殿遗址门票:2400GD  8.奥林匹亚  奥林匹亚(OLYMPIA)地处伯罗奔尼撒半岛的东部,是希腊东部铁路线尽头。

这里是当代世界最重要的体育赛事----奥林匹克运动会的发源地。

奥林匹克一词现在已不仅仅是一个体育名词,它同时也象征着国际和平和团结。

第一届国际奥林匹克运动会是1896年在雅典举行的,这是希腊人民对世界历史的重要贡献之一。

古奥林匹亚遗址是一个体育运动与宗教雠式的混合体。

这里有运动员比赛、颁奖的地方,也有用于祈祷各祭神的场所。

竞技场从一圆拱门进入。

从起跑线至运动场终点的距离是191.27米。

据说这是宙斯之子大力神的600个脚长。

奥林匹亚考古博物馆和奥林匹克运动博物馆也是这里两个重要的景观。

后者为国际奥委会所创建,收藏了历届奥运会的用品、奖牌、火炬、纪念 邮票、纪念章等等。

古奥林匹亚遗址门票:1200GD。

古奥林匹亚遗址复原图:300GD。

奥林匹亚考古博物馆门票:1200GD。

奥林匹克运动博物馆门票:1000GD。

9.那夫普利昂  那夫普利昂(NAFPLIO)是伯罗奔尼撒半岛Argolida地区的首都。

丰富的历史遗迹和风景如画的海港使那夫普利昂成为游览该地区的自然起点。

那夫普利昂最著名的景观是威尼斯式的Palamidi城堡。

乘渡船可登堡一览。

城堡在深蓝色的那夫普利昂海水中,遥望那夫普利昂的市镇。

由灰色花岗石砌筑的城堡更象是从水中浮出一样。

在那夫普利昂的海岸边上有一条很长的步行路,吹着海风,看白色的海鸥围着淦船飞向大海深处。

岸边的海水呈深绿色,清澈见底,鱼儿一簇簇地游动,十分可爱。

10.迈锡尼  迈锡尼(MIKINES)是古希腊最伟大的文化中心之一,在公无前12世纪到达了繁荣的极点。

古希腊的一段历史以这个城市而命名。

迈锡尼卫城的入口、狮子门是最著名的景观。

迈锡尼卫城外围由巨大的回形墙所围绕,墙体窄部为3米,宽处为8米。

迈锡尼卫城门票:1500GD。

迈锡尼古墓门票:600GD。

11.桑尼奥  从雅典市内即有长途汽车去往希腊大陆东南端的桑尼奥(SOUNIO),车程约两个半小时。

这里被称为是全希腊大陆由此伸入爱琴海。

据说爱琴王当年在桑尼奥没等来出征的儿子,悲痛欲绝而跳入海中,爱琴海因此而得名,在大陆入海处,矗立着一座阿波罗神殿的遗址。

每当夕阳西下时,陡峭的岩石和映照在古老的大理石石柱上的日光会让你惊叹自然与文化的完美结合。

从桑尼奥坐几分钏车就可到海港小镇拉夫里昂。

这里的露天集市热闹非常,有各种新鲜蔬菜、水果、鲜花以及日用品。

弹手风琴的世人穿梭于集市中间,买东西的人也大多彼此相识,更有趣的是可以看到黑衣牧师也是购物一族。

在海岸旁有捕钱工人织网,一片繁忙的景象。

桑尼奥遗址门票:800GD。

从桑尼奥至拉夫里昂的汽车票:220GD。

12.科林斯  地处希腊大陆和伯罗奔尼撒半岛相连处的科林斯(CORINTH)不仅有丰富的历史遗迹,更为人瞩目的是狭窄的科林斯运河。

为了沟通伊奥尼亚海和爱琴海,然希腊人从 罗马时代就想在这里开凿运河。

建成的运河两岸如刀所劈,笔直似线。

一座公路桥和一座铁路桥横跨于运河之上,与穿行运河的巨轮形成一道繁忙的风景线。

13.克里特岛  希腊是一个岛屿众多的国家,其中在地中海的克里特岛(CRETE)最为著名。

除去岛上美丽的地中海风光,其此岸有米诺斯(MINOS)文化时期(公元前2800年至公元前1400年)所建的克诺索斯古城(KNOSSOS)的米诺斯王宫。

虽然现在只剩下残垣断壁,但仍依稀可辨出这座占地2万多平方米的巨型宫院结构。

由于宫室门庭设计复杂,这里又被称为“迷宫”。

14.基克拉迪群岛  基克拉迪群岛(CYCLADIC)是爱琴海上岛屿的总称,傲称世界上最美的岛屿。

尽管每个小岛的景观类似,但美的风景是百看不厌的。

最有代表性的是海边蓝白两色的教堂和民宅,与希腊的国旗颜色相同,让人觉得这是整个国家的色彩。

特色(风俗习惯):1.商务访问,宜穿著保守式样的夏季薄料西装.

2.只有在拜访 *** 机关或工厂时,才须要事先订约会.

3.希腊商人有着高度幽默感,爱说笑.而在谈生意时, 主人先请客人选择喝浓厚的希腊咖啡或希腊烈酒Ouzo.如果贸然拒绝.会被对方视为羞辱.

4.希腊人对其古代多彩多姿的历史、古迹、哲学、艺术、政治,深以为荣,因此对于同样具有悠久历史的中国人深有好感,但是谈话的话题应避免谈及希腊目前的国内政治以及希腊和塞浦路斯的关系,以免使自己陷入失言的困境.

5.每年的9月迄翌年的5月最宜往访,而圣诞节前后两周,希腊正教(Greek Orthodox)复活节前后一周及每年的7月8月因系渡假季节,均不宜做商务拜访.

在希腊的一些乡村,每逢元旦到来,便带着一块大石头作为礼物到亲友家拜年,并把它放在地板上向主人祝愿说:“愿你家有一块象这石头一样大的金子!”

6.希腊人不使用招手和摆手的动作,认为这是污蔑人的行为,手离对方的脸越近,则侮辱性越强。

食品:特洛伊墨鱼球,是将鲜美的虾酱和鱼酱包裹在墨鱼仔里,再拌以风味千岛酱,嫩滑鲜香。

这场3000年前因美女海伦而引发的历时10年的特洛伊战争,以木马计流传于世界。

墨鱼球以特洛伊命名,是指内里的美味乾坤,正如木马里藏着希腊士兵。

在众多的肉类中,希腊人最爱吃羊,羊肉通常是先以各式香草、柠檬汁及橄榄油腌渍后再烹调。

最广为人知的羊肉料理首推慕沙卡羊肉派,这种希腊的传统美食在烹调时将碎羊肉、茄子及蕃茄层层叠上,加上派皮与芝士烘烤而成。

在绿茵阁,这款羊肉派只用羊肉和茄子做料,名字是苏富拉奇?羊肉茄子。

希腊人喜欢吃苏富拉奇饼。

传统的做法是,切片猪肉经烧烤之后,蘸上柠檬汁,洒上盐和黑胡椒同切丝洋葱卷入芝士饼内。

面饼和烤肉都是热腾腾的,配上爽脆洋葱和味美芝士,略带辛辣。

在绿岛咖啡厅,这款饼里头包着的不是猪肉片,而是名贵海鲜,取名为“马拉松故事”。

绿岛的总厨陈先生解释说,因为芝士给人很缠绵黏稠的感觉,感觉上跟马拉松长跑有点相像,取其意境而命名。

希腊人喜欢喝咖啡,而且还用咖啡来占卜———喝完咖啡后杯子里会留下厚厚的一层咖啡渣,希腊人爱把杯子倒扣在咖啡盘中,再根据咖啡渣流下来的形状来占卜未来。

必胜客推出的爱琴海泡沫咖啡是无渣的,不能占卜,但口感香浓,值得一试。

甜品中值得介绍的是绿茵阁的哥德宝香草忌廉,吃上去像雪糕,冰凉透心,入口即融,甜度适中,加上上面那层草莓酱,一定让你胃口大开。

传说:希腊神话包括神的故事和英雄传说两个部分。

神的故事涉及宇宙和人类的起源、神的产生及其谱系等内容。

相传古希腊有奥林匹斯十二大神:众神之主宙斯,天后赫拉,海王波塞冬,智慧女神雅典娜,射术神及光明神阿波罗,狩猎女神与月神阿尔忒弥斯,爱与美之神阿弗罗狄忒,战神阿瑞斯,火神与工匠神赫淮斯托斯,神使赫尔墨斯,农神德墨忒尔,灶神赫斯提亚。

他们掌管自然和生活的各种现象与事物,组成以宙斯为中心的奥林匹斯神统和生活的各种现象与事物,组成以宙斯为中心的奥林普斯神统体系。

关于古希腊的传说详细可以在百度百科里找到:://baike.baidu/view/5952.