理解独立为话题写作文

远景教育17

1. 以‘独立’为话题,写一篇不少于800字的文章

我独立,我快乐

俗话说:温室里的花朵永远没有山上的野花开得灿烂。在我们周围,有不少同学就像温室里的花朵,父母帮他们安排了一切,遇到什么狂风大雨都是父母替他们挡,久而久之,他们便认为父母是一堵结实高大的墙,但是,墙也有风残倒塌的一天,孩子也不可能永远不长大,踏进人生,离开父母的港湾,是人成长的必经之路。

妈妈为了让我独立,让我跟着学校去美国一次,这样既可以让我增长见识,也可以让我学会独立。

本来我觉得这次美国之行一定很有趣,可是当我登上飞机,我就开始害怕起来了,这是我第一次没有亲人的陪伴,一个人坐飞机,而且还要做16个小时,虽然我旁边有我的同学,但是毕竟不是我的亲人,不能照顾我,呵护我。好不容易熬过了16个小时,我马上又要到陌生的美国人家去,我再次害怕起来了。刚来到他们家,我不敢说话,他们却很热情的招待我,这使我高兴了起来,就大胆的和他们做朋友,在他们家,我虽然独立,却自由,这使我很快乐。到了要离开的时候了,美国人带我去买礼物给我的爸爸妈妈,我精挑细选,独立的买了礼物,当时我快乐极了。

一个人生活在独立中,我觉得应该很快乐。虽然很累也很苦,但是至少有自由空间。对我来说,我向往自由,哪怕是给我一点点的自由,我也很开心,很满足。

在独立生活中,我领悟到什么叫寂寞,那就是热闹的开端!在独立生活中,我领悟到什么叫难过,那就是幸福的开始!在独立生活中,我领悟到什么叫辛苦每那就是享受的开启之门!

鸟儿长大了,就应该学会在碧蓝的天空展翅翱翔;鱼儿长大了,就应该学会在广阔的海洋里无边畅游;人长大了,就应该学会在坎坷的道路上独立面对困难。孩子终究要离开父母,走自己的路,要想自己将来过得比上一代更精彩、更幸福、更出色,就应该从现在开始,拒绝依赖,学会独立,把独立当成自己人生中一大快乐的事

2. 以独立为话题写800字议论文

独立是好事吗?对于这个问题,不同的人会有不同回答。

有不少人会说:不是好事,独立一点也不好。独立不但离开了父母,还与家里所有的好朋友都分别了。只身在学校,如同一叶孤舟飘荡在广阔大海,并且生病了也没人照顾,衣服脏了也洗不干净……在那时想到的就是父母,就是家的温暖;而独立,差不多成了魔鬼的代名词。

有的人会觉得独立好,甚至觉得非常好。以前在家只有父母做事的权力,而自己却没有分。而如今好不容易独立了,这“想做什么就做什么”不是不唤自来吗?趁早摆脱父母的过分呵护,趁早摆脱家庭的过分牵制,让自己在人生中留下一段能让自己自豪的事。比如研究怎么样洗衣服既省时省水又省洗衣粉,观察怎样去晒衣服更容易于,总结出叠被子的一些经验等等。

由此可见,“独立”既可以说是令人畏惧的魔鬼,又可以说成是让人走向坚强的必经过程,独立具有两面性。

独立的疯狂与惊险

瞧一瞧我们离开家里寄居学校的一些独立生活片断吧:

每当一放学,我们这些“独立鬼”便跑回寝室,扔下书包,抓起MP3。慢着,这是干什么呢?答案当然是听音乐了,特别是摇滚乐。想想看,一天七节满满的课,再加上两个小时的晚自习,好不容易熬到放学,现在进入我们这些“独立鬼”的独立天地——寝室,能不好好放松吗?每当到了这独立天地,我们全身就彻底放松了,放松得简直到了一种疯狂境界。而我们这些“独立鬼”此时便都成了疯狂主义者。在此天地里,不管是写字,洗衣服,洗澡,那阵势,那情形,差不多都可以用“疯狂”两字来形容。我们觉得只有这样“疯狂”,才能完全放松我们紧张已久的神经,也才能增添一些我们读书之外的乐趣。

但就是由于我们这样“疯狂”,惹起了许多人的不满。寝室管理员总是怒气冲冲发跑到我们这里来找我们麻烦,楼上的读高中的大哥哥们也总是走下来拍打我们的窗户,有的还会这样来一句:“学弟们,请不要产生噪音,这里是寝室不是舞台。”听起来是挺幽默的,但我们很乐意接受。

但有一次可把我们这些独立鬼吓得要死,那天我们还在“疯狂”的时候,突然几个头发和衣服都被弄得阴阳怪气的人向我们寝室走来,我们以为他们是流氓,是来抢劫的,于是我们顿时慌了手脚,“疯狂”演变成了沉默,但这次还好,他们并不是流氓,原来只是虚惊一场。后来才知道这都是“疯狂”惹的祸,那几个人是我们的“同类”,他们是被我们的歌声吸引过来的,他们也经常像我们这样“疯狂”。

害怕来自独立,坚强来自独立,疯狂与惊险依然来自独立。独立,使初中生活更加丰富多彩。

3. 以"自立"为话题 写一篇作文 500字

什么是自立?大部分人会说:淌自己的汗,吃自己的饭,依靠自己的力量生活,这就是自立;不伸手向家里要钱,自己打工,自己料理自己的生活,这就是自立。

但我觉得,如果上述种种行为就是自立的全部内涵,那么对自立的理解就未免太肤浅、太狭隘了。 那么究竟什么才是一个青年人的真正“自立”呢?从我们生存的环境看。

我们生活在复杂而且充满挑战色彩的社会,它瞬息万变,竞争激烈。在这样的环境中你若想要获得基本的生存权利,就必须有积极参与竞争的胆识,有从容处理各种纷繁人际关系的能力,有承受人生逆境的勇气,有在任何时候都勃勃向上的精神 仅仅具有料理自己生活的能力就够用了吗?显然不够。

老洛克菲勒是美国最大垄断资本的创始人,当他让跌倒的小儿子自己爬起来时,恐怕不仅是要增强孩子的体质,而更是要培养孩子的一种精神。那正是一种从失败中重新振作起来的勇气和斗志。

人具确这种精神才能在竞争中成功,才能继承或开拓事业,从而实现真正的自立。 另外,从我们的生活目的看,作为新一代青年,我们自然不满足于狭隘的生存,而要有更高的人生追求,要为国家和社会做出应有的贡献,要实现自己的人生价值。

通过什么来实现人生价伍?自然,是劳动和创造。我们将为他人服务,流血流汗、走过无数坎坷、踞着前人的肩膀攀登。

这时,将不会有父母的呵护,将不会确宠爱的手把我们扶持,更不会有其他人代替我们承受精神上的风险与逆境,要是没有用自己的力量冲杀番的劲头,没有清醒的头脑和坚强的意志,碰上点困难就会被击倒,哪里还趺得上成功的劳动和创造?哪里还谈得上实现人生价值?哪里还谈得上真正的自立? 如果我们还有更商的目标,还要成肌乏冠何攉蛊圭坍氦开为独树一帜和对社会有杰出贡献的人,那么,自立就更不局限于行为,还要包括勇于坚持己见,不随波逐流。让我们暂且看看那些对国家前途负有责任的伟人吧。

1796年,意大利战场上的拿破仑坚决反对政府统治者提出的作战计划,才最终避免了兵力分散和全线溃败,赢得了战争胜利,为他的事业打下了基础;丘吉尔的远见遭到过政界嘲笑,然而他从未屈从和退缩。这是真正的自立精神!正是这种自立精神鼓舞着人们为世界做出卓越的贡献。

所以,自立在本质上是一种精神,它是为社会创造价值的主观能动性。它包含意志、信心和不屈不挠的心理素质,也包含一个人勇敢独立的行为准则,有了这种精神,才可以称为“自立”。

自立仅仅是个人的事情吗,对于一个国家,一个民族,其主权的保证和团结,当然体现了自立。然而,青年一代的自立情况更是这个国家这个民族未来的精神状态的标志。

也就足说,一个民族今日青年的真正自立,将标志这个民族的未来是光明、健康和生气勃勃的。这样看来,对于国家和民族,自立具有更深的内涵。

我们充分理解了自立的内涵,也就能发现自己肩负着怎样的任务。一方面,由于自立是重要的精神素质,我们必须在自理生活的同时完善自己的心理与性格。

另一方面,由于青年的自立足民族未来精神状态的标志,我们应该把个人同民族振兴与伟大祖国的明天联系起来,树立不畏艰难、勇于奋斗、自强不息的精神。

4. 以《独立》为话题写作文

独立

这个星期六妈妈表扬了我,我非常高兴,因为在妈妈眼里我长大了,可以独立地决定并完成一件事情,一件对我来说很不容易完成的事。

星期六的早晨,我还在被窝里做梦呢,就被妈妈叫醒了,唉!又要去弹钢琴了,与往常一样,我提着沉甸甸的谱包来到了马老师家的楼下。

正准备上电梯,这才发现电梯坏了。我该怎么办呢?是掉头往回走?不行,妈妈已经走远了;是原地等待?不行,上课的时间已经晚了,怎么办?爬楼梯!对,可以爬楼梯,可是马老师家在八楼,我可从来没尝试过……

没问题,我还是毅然选择了爬楼梯。

在楼梯间昏暗的灯光下,偶尔伴随着几声令人恐惧的脚步声,我抱着重重的谱包,一步一步地往上爬,三楼、四楼、五楼……八楼,到了,终于到了!当我满头大汗地见到老师时,我笑了。

到了晚上,妈妈问起时,我告诉了妈妈,妈妈表扬我第一次独立地做出决定,第一次独立地完成了一件事,她夸我长大了。

5. 以独立为话题的作文

学会独立 一次,我在某学校门口耳闻目睹了这样一件事:一位母亲将一袋食品和一个纸袋递给了女儿,说:“这是你爱吃的东西,还有刚刷好的鞋。”

女儿也递给母亲一包东西,说:“这里面有件脏衣服,它的扣子掉了,洗好后别忘了给我钉上。” 在孩子们的心中,父母就像是一堵永不倒塌的墙。

可是,没有哪一个人永远做孩子,也没有哪一个人永远站在家庭的屋檐下。踏入人生,离开父母的港湾,离开亲友的帮助,是人生的成长之路。

我们必须学会独立。 生活上需要独立。

我们现在还没有成年,暂时不需要自己去打工养活自己,但我们最基本的独立本领就是我们能够自理,管理好自己的零用钱,自己的事情自己做,自己煮饭等等。成年后,就要懂得自力更生,自己养活自己。

社会上流传着这样一句话:“真正懂得教育孩子的家长,给予孩子的绝不是万贯家财,而是一笔独立自强的精神财富。”美国五百家大公司之一的总裁斯坦利先生是世界巨富,他让孩子懂得如何理财,如何赚钱,如何对待金钱,同时告诉孩子,自己辛苦挣得的钱是最珍贵的,要学会自己独立。

学习上需要独立。当今有很多学生并不把学习看成是自己的事,经常要父母监督着、责备着来学习。

有的人埋怨自己的父母不是大学生,自己比别人落后就觉得理所当然,但其实,学习最终还是要靠自己。诚然,古今中外“将门虎子”屡见不鲜,居里夫人的女儿是科学家、诺贝尔奖获得者;三苏同是“唐宋八大家”……他们从小就受到父母的熏陶,使他们对某门学科产生兴趣,这是他们成才原因之一。

我国数学家张广厚的父亲是个目不识丁的矿工,家境贫寒,然而张广厚在艰难中自强不息,靠自己的努力,刻苦攻关,在数学研究方面取得了卓越的成就。可见,他们的成功绝非靠父母遗传,而是靠自己的努力。

常言道:“师傅领进门,修行在个人。”父母、老师给我们指明方向,指出学习方法,他们也不可能一辈子伴随着我们走,进一步地学习、钻研就要靠自己了。

工作上需要独立。俗语说:“在家靠父母,出外靠朋友。”

但这句话,在现在的社会中已经不大适用了。当今社会需要竞争,需要真材实料,需要DIY(自己动手做)人才,那些“走后门”的人已经没有什么地位了。

在工作上独立,就要懂得自己找工作,靠自己的力量步步高升,善于在领导面前展现自己的才华,不整天哀叹怀才不遇,独立自主地完成任务,独立解决困难,勇于尝试等等。要如雨果所说:“我宁愿靠自己的力量,打开我的前途,而不愿求有力者垂青。”

要相信“我就是我自身的主宰!”杨澜读大四时去应聘央视主持人,面对如林的强手,她毅然对评委说:“不管你们选不选我,但我今天一定要把自己表现出来。”她也确实这样做了,结果,她击败了众多强手,如愿以偿。

宋代著名散文家苏洵曾将自己精心撰写的22篇文章拿给翰林学士欧阳修看,得到了欧阳修的赏识,并将其推荐给朝廷。 记得拉美国家有一句谚语:“自力更生胜过上帝的手。”

一个人的成长,离不开父母的抚养,社会的哺育,老师的教导。不过,这些都是外在的因素,学会独立才是关键。

一个人在有利的条件下重视独立能力、严格要求自己,才能迈向成功的彼岸。

6. “独立”为题的作文

独立的滋味

“直到现在才知道,独立的滋味是清香苦涩。”这是我的一位好友在QQ上的个性签名。她刚从大学毕业初涉职场,刚刚脱离了半社会状的大学生活投身到了完全而又真是的社会,在一个非大学所在地也非父母所在地的陌生城市里开始了她的独立新生活,而清香苦涩就是她现在的生活滋味。

虽然说十八岁在法律上已经是个完全行为能力人,不再需要监护人,也应该自己的事情自己负责了。但是由于父母供养子女念大学和中国较为严谨的大学管理制度的传统,在大多情况下大学生们都不是完全的独立,我认为充其量就是远离了父母的控制而已。也因此,毕业工作,特别是在外地工作,才算得上是真正的完全的独立。

从这一刻开始,我们要自己布置住处清理房间,因为妈妈不在身边,也不会有纪检部来检查(当然部队例外);我们要自己处理由工作带来的各种情绪和影响,无论开心还是不开心,因为工作单位没有辅导员;我们要自己建立起各种社交圈子,工作的,生活的,我们的生活不再如大学般简单;我们更不能再向家里人伸手要钱了,都是领薪水的人了应该是把家用带回家慰劳有养育之恩的父母……

然而,苦涩之余应该是清香的。独立的新生活,这是我们人生的一个新转折,从这一刻起,我们可以自由把握我的生活,计划自己的人生;这是我们迈向明天的成功的新起点,我们可以在一步一步实现目标的过程中享受成功的喜悦;这更是我们一个可以用不同观点去感受社会,倾听不同声音的机会……

这样的独立新生活是应该enjoy的,就想品尝香茗一样,清清的茶香中会有淡淡的苦涩,但过后回味肯定甘醇的。

7. 以独立为话题写800字议论文

独立是好事吗?对于这个问题,不同的人会有不同回答。

有不少人会说:不是好事,独立一点也不好。独立不但离开了父母,还与家里所有的好朋友都分别了。

只身在学校,如同一叶孤舟飘荡在广阔大海,并且生病了也没人照顾,衣服脏了也洗不干净……在那时想到的就是父母,就是家的温暖;而独立,差不多成了魔鬼的代名词。 有的人会觉得独立好,甚至觉得非常好。

以前在家只有父母做事的权力,而自己却没有分。而如今好不容易独立了,这“想做什么就做什么”不是不唤自来吗?趁早摆脱父母的过分呵护,趁早摆脱家庭的过分牵制,让自己在人生中留下一段能让自己自豪的事。

比如研究怎么样洗衣服既省时省水又省洗衣粉,观察怎样去晒衣服更容易于,总结出叠被子的一些经验等等。 由此可见,“独立”既可以说是令人畏惧的魔鬼,又可以说成是让人走向坚强的必经过程,独立具有两面性。

独立的疯狂与惊险 瞧一瞧我们离开家里寄居学校的一些独立生活片断吧: 每当一放学,我们这些“独立鬼”便跑回寝室,扔下书包,抓起MP3。慢着,这是干什么呢?答案当然是听音乐了,特别是摇滚乐。

想想看,一天七节满满的课,再加上两个小时的晚自习,好不容易熬到放学,现在进入我们这些“独立鬼”的独立天地——寝室,能不好好放松吗?每当到了这独立天地,我们全身就彻底放松了,放松得简直到了一种疯狂境界。而我们这些“独立鬼”此时便都成了疯狂主义者。

在此天地里,不管是写字,洗衣服,洗澡,那阵势,那情形,差不多都可以用“疯狂”两字来形容。我们觉得只有这样“疯狂”,才能完全放松我们紧张已久的神经,也才能增添一些我们读书之外的乐趣。

但就是由于我们这样“疯狂”,惹起了许多人的不满。寝室管理员总是怒气冲冲发跑到我们这里来找我们麻烦,楼上的读高中的大哥哥们也总是走下来拍打我们的窗户,有的还会这样来一句:“学弟们,请不要产生噪音,这里是寝室不是舞台。”

听起来是挺幽默的,但我们很乐意接受。 但有一次可把我们这些独立鬼吓得要死,那天我们还在“疯狂”的时候,突然几个头发和衣服都被弄得阴阳怪气的人向我们寝室走来,我们以为他们是流氓,是来抢劫的,于是我们顿时慌了手脚,“疯狂”演变成了沉默,但这次还好,他们并不是流氓,原来只是虚惊一场。

后来才知道这都是“疯狂”惹的祸,那几个人是我们的“同类”,他们是被我们的歌声吸引过来的,他们也经常像我们这样“疯狂”。 害怕来自独立,坚强来自独立,疯狂与惊险依然来自独立。

独立,使初中生活更加丰富多彩。

8. 以独立为话题写一篇800字的议论文

独立自主,一个多么重要的词啊!这是我们一生中都要经历的事,《桃花心木》那一课说过:不只是树,人也是一样,在不确定中生活的人,能比较经得起生活的考验,会锻炼出一颗独立自主的心。

我喜欢读《鲁宾逊漂流记》,不是因为他流落孤岛的生活惊险刺激,这部著作打动我的,是他流落孤岛却能独立自主生活的精神。这使我非常钦佩。

正如他所说:在最不幸的处境中,我们也可以把好处和坏处对照起来看,从而找到聊以自慰的事情。通过对照,他意识到,虽然自己身处荒岛,与人类隔绝,饱受孤独,但是能够活着,独免一死;身在热带,没有野兽,还有吃的,已经是不幸中的万幸,从而鼓起生活的勇气,一心一意的安排自己的生活。

如果没有他自己的独立自主,真的置身于那样的境地里,会痛苦地失去活下去的所有希望。我想到了邻居小弟弟,我一直认为他是一个不幸的人,因为他双目失明,看不到世界美丽的色彩,可是我却时常听到他稚嫩却不失欢快的笑声。

我终于明白了,他们让小弟弟早早学会独立自主的生活,弟弟不怕苦,终于创造了奇迹!现在做起事井井有条,连我都自叹不如。现在,弟弟学会了独立,笑声更多了!朋友们,让我们一起学会独立,不做温室里的花朵,把祖国装点得更加美好吧!。

9. 求以独立为话题的作文材料

独立的滋味 虽然并没有留意自己人生中的“独立日”,但是生活确实是在实质上发生着变化。 现在经常要考虑一些以前从来没有,也没有必要去想的问题,例如住和吃。真的是不知道生活到底是变得复杂了还是简单了。不过,有一点是可以肯定的。生活正在变得越来越富有戏剧性。更多的不确定因素让生活显得更加多变。这就像是哈利·波特里那种糖果,总是会有你意想不到的味道。这也正像是世界上最知名的傻子之一阿甘在电影里说的一样“生活就像是一盒巧克力,你永远也不知道下一块会是哪种味道”。 由于生活中关注的焦点变化了,生活情趣也相应的转变了。显然的,这两个转变在我身上并没有显示出过多的一致性。流行音乐使我觉得烦躁。漂亮的脸蛋和性感的身材绝对是上天的恩赐。老天爷对他们说让他们用这些自然资源去赚钱。这有点像最原始的交易模式。不过,靓丽的明星们的确再一次验证了这些古老的经济原理。我对女生的热情也有很大程度的缩减。这也是让我最担心的。我害怕自己的疏忽而错过机会。其实,心里还是希望着有朝一日,电影里的情节会发生在自己身上。当然是皆大欢喜的那种,而不是美丽的悲剧。不过,如果有像是超人这类的超能力拥有一小会也无妨。可是,我发现自己已经离这些事情越来越远了。我发现自己做剧烈运动的时候,不再像以前那样浑身紧凑在一起,而是感到身体总是有一部分落在我动作的后面。郁闷啊! 最近我越来越痴迷于数学和物理了。真的是不知道自己为什么在高中的时候对这些科目就没有那么感兴趣呢?下载了一些电子图书,一些是合法的,一些还是合法的。哈哈。另外就是感谢亚马逊,买书实在是太便利了。运送及时、准确,而且往往可以得到很好的价格。我很欣慰!:) 能写的感性的东西越来越少了,可能是因为没有了女朋友的缘故。嗯!这是个问题。缺少了另外一半的补充,也就减少了一半对生活发出感慨的机会。我喜欢法国女孩。不要金发碧眼的,要那种很有东方特色的。法国女孩子的美丽中有那么一点的颓废和伤感。这对于我这样一个木讷的人来说,真的是一种很好的缓和和补充。不过,令人发愁的是,相应的你就得赚更多的钱。一个“钱”字就轻易的把我打回到了现实。这种感觉很好笑,让人心里有一种痒痒的感觉,说不清,也道不明。真是“想的想到睡不着觉”啊!哈哈。 还想继续写,就是怕写的太长了朋友们没有时间读完,或者读到一半就厌了。下次再写吧! 感谢娃娃为我空寂的空间留下了美丽的文字和关怀。:) 祝所有朋友心想事成,心情舒畅!

10. 以“自立”为话题写一篇作文

自立就是自己的事情自己干,明确自己的责任,并勇于承担自己的责任。

我们应该要从我们平时在做的小事做起,从自己的能够做的事情做起,努力的做一个能够自立的人。 众所周知的作家张海迪,他5岁就患上了脊髓病,可怜的她从此胸部以下全部瘫痪,在如此大的打击下,她没有放弃、没有失望,而是勇敢地站了起来。

从那时起,她用超人的毅力开始了她独立的人生。因为残疾使她无法像常人一样上学,于是她便在家中自学了中学的全部课程。

除此之外她还自学了大学英语、日语、德语和世界语,并攻读了大学和研究生的部分课程。从那以后,张海迪走上了从事文学创作之路,先后翻译了《海边诊所》等数十万字的英文小说。

编著了《生命的追问》等书籍。她的众多作品先后在各国出版。

在我们的身边也有一个自立、自强的好榜样,他名叫小江,他家境优越,生活无忧无虑,但他在上中学时就自觉培养自立的能力。进入大学之后,他开始偿试勤工俭学,先后做过推销员、家教、服务生等工作,在实践中学到了不少东西。

临毕业时,某著名公司来学校招聘人才,经过面试和考察很快相中了他。 这些事例都告诉我们,只有自立、自强,才能创造出美好的未来;也只有自立、自强,才能让我们战胜自己的命运。

如果我们一直生活在家庭、学校的保护伞下,那么我们做人是失败的,我们的命运将是悲苦的。 有这么一对夫妇,他们晚年得子,十分高兴,把儿子视为掌上明珠。

捧在手上怕飞,含在口里怕化,儿子长大后什么事情都不让他干,结果,他们的儿子连最基本的生活也不能自理。 一天,夫妇俩要出远门,怕儿子饿着,于是,就想了一个办法,烙了一张大饼,套在儿子的颈上,告诉他想吃时就咬一口,但等他们俩夫妻回家时,儿子还是饿死了。

原来,他只知道吃颈前的饼,不知道把饼转过来吃。从中告诉我们,依赖会使我们的人生充满悲剧;会使人缺乏独立自主的能力和精神;丧失人格;甚至走上违法犯罪的道路;贪图享受的人,也是不可能在社会生活中自立的。

我们要自立,首先,应树立自立的观念,为自己定一个可行的自立目标;其次,要立足于当前生活、学习中的问题,从我们身边的小事做起;同时,要培养自己的自立能力,也要大胆的投身到社会实践。因为只有在社会生活中反复的锻炼、不断实践,才能逐步提高我们的自立的能力。

让我们全面地看待自己,让我们的人生充满自立意识,让我们的生活从此与众不同,让我们一起享受自立带给我们的无穷乐趣。俗话说的好:”滴自己的汗,吃自己的饭,自己的事情自己干,靠人靠天靠祖上,不算是好汉!”这句话充分说明了我们应该自己的事情自己干,勇于承担自己的责任。

朋友,驱走我们的依赖心理,让我们用轻松的脚步走向自立的世界,用自己的双手去创造属于我们自己的世界,让我们以后的人生更加灿烂和美好。