ps中无法修改原来文本框中的文字,新建的文本框就可以?

刺任芹O

ps中无法修改原来文本框中的文字是由于未选中文本框图层,具体解决步骤如下:

1、首先打开软件新建一个空白文件,选中文字工具。

2、在画板中间按住鼠标左键不放,拖动光标,即可得到一个文本框。

3、将文字输入进去。文字会被约束在文本框内,不会溢出框外,形成一个文本块。

4、当文本框放不下文字内容时,右下角会出现一个带加号的小框,表示字太多放不下了,只需要将光标放到四个角上做任意一个小框上拉动就能将文本框变大或缩小来调节。每条边界中间的小框则可以调节文本框高度和长度。

5、将光标放到四角上任意一角外边时会出现一个转弯的箭头,表示可以旋转文本框角度。

6、汉字排版时,容易出现标点跑到行首的情况。这显然是不对的,此时要进入字符面板,打开避头尾法则设置开关即可。