石家庄藁城区和正定县哪个地方离无极县近

刺任芹O

石家庄藁城区近。

石家庄藁城区到无极县约28.30公里,正定县到无极县约38.09公里。

拓展资料

无极县境内三千多年前就有人类居住,春秋时属鲜虞国,战国时属中山国,秦属钜鹿郡,西汉初置毋极县,境东属苦陉县。

西汉竟宁六年(公元前33年),在今县城南建安乡侯国(今安城村),时为国,时为郡,均领毋极、苦陉两县。

东汉时属中山国。章帝时苦陉更名汉昌,三国时汉昌更名魏昌,毋极、魏昌属中山国,北魏太和十二年(公元488年),毋级县城迁至今址。隋改魏昌为隋昌,唐改隋昌为唐昌。唐代万岁通天(武则天年号)二年(公元697年),毋极县始改为无极县。天宝元年(公元742年)唐昌县改为陉邑县,均属定州。景福二年(公元893年)置祁州。宋开宝二年(公元969年)省陉邑入无极。景德元年(公元1004年)祁州治所由无极移至蒲阴县,无极县属中山府。明洪武七年(公元1374年)无极改属真定府,割沙河南十三村归定州,袤境稍狭,时县下置13里。康熙元年(1662年),全县分14个社,133村,雍正元年(公元1723年)真定府改名正定府,无极仍属之。光绪十九年(公元1893年)全县分6路,184个村。民国初属保定道,后属直隶省,1928年直隶省改称河北省,无极仍属之。

参考资料:百度百科-无极县