苹果6怎么样。有什么缺点

刺任芹O

缺点:

1、齐刘海屏很丑

iPhone X虽然采用了前卫的全面屏设计,不过也采用了目前相对少的异型全面屏,也就是额头上类似有齐刘海的感觉。而不少网友吐槽这种齐刘海设计很丑。

当然,对于这种刘海造型,有些人喜欢,但也有人不习惯,尤其是在一些场景下,刘海屏会影响画质显示、影响照片显示。

2、Face ID仍有Bug

iPhone X彻底取消了指纹识别,改用了目前媒体宣传的领先安卓平台两三年的Face ID脸部识别。不过,即便是目前最先进的脸部识别,不过依然有Bug。

3、不耐摔、维修贵

iPhone X采用全面屏设计,另外背面也不在是金属后壳,而是玻璃机身。无论是全面屏还是玻璃后壳,都是极其不耐摔的。这意味着,如果一旦不小心掉落,很可能会出现碎屏或后壳碎裂,因此日常使用强烈建议加保护壳,顺带把保险买了。

4、支持快充与无线充电,但普通用户却无缘使用

在安卓旗舰机快充早已经成为标配几年后,苹果今年终于在iPhone X上加入了快充与无线充电功能,令不少果粉泪奔。

不过遗憾的是,iPhone X虽然支持快充与无线充电,但标配的充电器依然是5V/1A规格。

5、各种Bug,如出现异响、屏幕出现刺眼绿线、屏幕鼓起等

iPhone X由于刚上市不久,初期也难免出现各种小问题,最近曝光的一些小缺陷主要存在于手机异响,有iPhone X手机使用者们表示,在大音量的情况下响铃或是回放音乐,手机的扬声器就会发出咔嚓声或嗡嗡声。