美国911事件的策划者是谁?

刺任芹O

美国官方称是本·拉登做的,但是已知没有拿出实际证据来证明这一点,事实上到底是不是本拉登做的,我们到现在也没有具体的答案。

九一一后有很多报导称巴勒斯坦民主解放阵线宣称对事件负责,但很快遭到该组织一名高级官员的否认。也有报导称在约旦河西岸地区有举行自发庆祝活动,但是根据德国和瑞典媒体的报导,至少有一个类似的庆祝活动是事先安排组织的。

现在已经发现,有一些媒体播放原有的录像档案来显示中东的庆祝活动。有说法认为这些庆祝活动跟九一一事件完全无关。但是后来的证据表明这些说法本身才是伪造的。

(引用自美国新闻网)

911事件:2001年9月11日上午 ,两架被恐怖分子劫持的民航客机分别撞向美国纽约世界贸易中心一号楼和世界贸易中心二号楼,两座建筑在遭到攻击后相继倒塌,世界贸易中心其余5座建筑物也受震而坍塌损毁;9时许,另一架被劫持的客机撞向位于美国华盛顿的美国国防部五角大楼,五角大楼局部结构损坏并坍塌。