驾驶证和身份证号码不符,怎么才能改过来?

刺任芹O

驾驶证和身份证号码不符,可以前往车管所办理变更。

以厦门市为例,驾驶证办理信息变更备案要到车管所、交警分局、区(市)县交警大队取号后到受理窗口提交以下资料:

1、申请人机动车驾驶证原件;

2、申请人有效身份证明原件;

3、属于从业单位发生变更的,需提供从业单位出具的证明。

扩展资料

《机动车驾驶证业务工作规范》中规定:

第七十条  车辆管理所应当建立机动车驾驶证档案。机动车驾驶证档案包括实物档案和电子档案。

实物档案应当保存机动车驾驶人提交的资料。保存的资料应当装订成册,并填写档案资料目录,置于资料首页,案卷编号为档案编号。电子档案包括计算机录入信息、操作日志、考试视频监控资料。

第七十一条  车辆管理所办理更正机动车驾驶证档案记载事项业务的流程和具体事项为:

属于申请人提出更正申请的,受理岗核实需要更正的事项,填写机动车驾驶证更正意见表;属于档案管理岗提出更正要求的,档案管理岗填写机动车驾驶证更正意见表。受理岗录入更正信息,需要重新制作机动车驾驶证的,制作并核发机动车驾驶证,同时收回原机动车驾驶证。

参考资料来源:福建省公安厅交警总队互联网交通安全服务管理平台-窗口办事指南-厦门-驾驶证信息变更备案