教师事业编都考什么内容?

上岸鸭公考 2022-02-25
现在考教师编制是非常难的,主要的难点有以下几个:1.首先是报考条件比较严格,不仅对于年龄、学历和专业等有要求,有些地区对于户籍还有要求,所以这些硬性条件就可以筛选掉一大部分,所以剩下有报考资格的考生就不多了。2.其次是录取的比例比较低,因为教师招聘考试是选拔性的考试,对于报考人数没有限制,所以每年报考呈现的就是岗位少人多的形式,所以只有在这批人里面排在前面,才有资格进入到面试。3.教师编制考试的内容也比较难,一般会考察公共基础知识、教育基础知识、学科基本知识。教师编制考试一般是一年举行一次,考生可以通过网上报名…
妖感肉灵10

教师事业编的考试分两部分。

一、笔试部分。内容一般考教育基础知识,专业课知识,综合能力,职业倾向能力等。不同地区会有小差异。

二、面试部分。内容一般考说课。

要想考教师事业编,前提是要有教师资格证。具体要求和内容可以参考当地历年的招考简章。

在编教师拥有的编制为事业编,即在编老师为事业单位工作人员。非在编教师即为临聘人员或者称作合同工。教师作为事业单位工作人员,入职后按照相关规定,签订合同期一般为五年(实际操作中,一般只签订一次合同)并按照相关规定,享受事业单位工作待遇,但我们说的合同工一般指临聘人员。非在编老师,一般称作代课老师。

上岸鸭公考