一到万成语接龙大全?

白露饮尘霜17

① 从万到一连成5个成语接龙

万万千千、千差万别、别有用心、心口不一、一言难尽

② 万 字开头成语接龙

万象森罗 + 罗雀掘鼠 + 鼠窃狗盗 + 盗憎主人 + 人莫予毒 + 毒手尊前 + 前因后果 + 果于自信 + 信赏必罚 + 罚不当罪 + 罪恶昭彰 + 彰善瘅恶 + 恶贯满盈 + 盈科后进 + 进退两难 + 难分难解 + 解甲归田 + 田月桑时 + 时和年丰 + 丰取刻与 + 与世偃仰 + 仰人鼻息 + 息息相通 + 通权达变 + 变化无穷 + 穷途末路 + 路不拾遗 + 遗臭万年 + 年深日久 + 久悬不决 + 决一死战 + 战天斗地 + 地利人和 + 和而不唱 + 唱筹量沙 + 沙里淘金 + 金屋藏娇 + 娇生惯养 + 养精畜锐 + 锐不可当 + 当头棒喝 + 喝西北风 + 风雨同舟 + 舟中敌国 + 国色天香 + 香火因缘 + 缘木求鱼 + 鱼龙混杂 + 杂七杂八 + 八拜之交 + 交头接耳 + 耳鬓斯磨 + 磨砖成镜 + 镜花水月 + 月旦春秋 + 秋高气爽 + 爽然若失 + 失惊打怪 + 怪诞不经 + 经久不息 + 息事宁人 + 人言啧啧 + 啧有烦言 + 言必有中 + 中庸之道 + 道路以目 + 目瞪口呆 + 呆头呆脑 + 脑满肠肥 + 肥马轻裘 + 裘弊金尽 + 尽力而为 + 为富不仁 + 仁至义尽 + 尽心竭力 + 力透纸背 + 背道而驰 + 驰名中外 + 外合里差 + 差强人意 + 意在言外 + 外圆内方 + 方底圆盖 + 盖世无双 + 双管齐下 + 下车伊始 + 始终如一 + 一蹶不振 + 振臂一呼 + 呼风唤雨 + 雨沐风餐 + 餐风露宿 + 宿弊一清 + 清心寡欲 + 欲取姑予 + 予取予求 + 求神问卜 + 卜昼卜夜 + 夜不闭户 + 户枢不蠹 + 蠹众木折 + 折槁振落 + 落落大方 + 方寸已乱 + 乱琼碎玉 + 玉洁冰清 + 清风明月 + 月盈则食 + 食言而肥 + 肥遁鸣高 + 高朋满座 + 座无虚席 + 席卷天下 + 下不为例 + 例直禁简 + 简明扼要 + 要价还价 + 价值连城 + 城狐社鼠 + 鼠腹鸡肠 + 肠肥脑满 + 满腔热枕 + 枕石漱流 + 流离转徙 + 徙宅忘妻 + 妻儿老小 + 小本经营 + 营私舞弊 + 弊绝风清 + 清尘浊水 + 水磨工夫 + 夫唱妇随 + 随才器使 + 使贪使愚 + 愚昧无知 + 知书达礼 + 礼尚往来 + 来者不拒 + 拒谏饰非 + 非异人任 + 任人唯亲 + 亲密无间 + 间不容发 + 发指眦裂 + 裂土分茅 + 茅塞顿开 + 开路先锋 + 锋芒所向 + 向隅而泣 + 泣下如雨 + 雨丝风片 + 片言折狱 + 狱货非宝 + 宝山空回 + 回光返照 + 照本宣科 + 科班出身 + 身价百倍 + 倍日并行 + 行动坐卧 + 卧薪尝胆 + 胆破心寒 + 寒木春华 + 华不再扬 + 扬长而去 + 去粗取精 + 精诚团结 + 结党营私 + 私心杂念 + 念兹在兹 + 兹事体大 + 大势所趋 + 趋炎附势 + 势不两立 + 立此存照 + 照猫画虎 + 虎背熊腰 + 腰缠万贯 + 贯朽粟陈 + 陈词滥调 + 调嘴学舌 + 舌剑唇枪 + 枪林弹雨 + 雨过天青 + 青出于蓝 + 蓝田生玉 + 玉卮无当 + 当场出彩 + 彩凤随鸦 + 鸦雀无闻 + 闻风而起 + 起死回生 + 生拉硬扯 + 扯篷拉纤 + 纤芥之疾 + 疾风迅雷 + 雷打不动 + 动辄得咎 + 咎由自取 + 取辖投井 + 井井有条 + 条三窝四 + 四衢八街 + 街头巷尾 + 尾生之信 + 信口开河 + 河山带砺 + 砺山带河 + 河清难俟 + 俟河之清 + 清汤寡水 + 水滴石穿 + 穿云裂石 + 石沉大海 + 海立云垂 + 垂涎欲滴 + 滴水成冰 + 冰清玉洁 + 洁身自好 + 好肉剜疮 + 疮痍满目 + 目不识丁 + 丁公凿井 + 井中视星 + 星旗电戟 + 戟指怒目 + 目指气使 + 使羊将狼 + 狼心狗肺 + 肺石风清 + 清夜扪心 + 心织笔耕 + 耕当问奴 + 奴颜婢膝 + 膝痒搔背 + 背信弃义 + 义无反顾 + 顾全大局 + 局促不安 + 安步当车 + 车载斗量 + 量才而为 + 为渊驱鱼 + 鱼游釜中 + 中馈犹虚 + 虚有其表 + 表里如一 + 一呼百诺 + 诺诺连声 + 声罪致讨 + 讨价还价 + 价增一顾

③ 从一到万的祝福成语

1、一帆风顺、二龙腾飞、三羊开泰、四季平安、五福临门、六六大顺、七星高照、八方来财、九九同心、十全十美、百事亨通、千事吉祥、万事如意。

2、一生平安、两全其美、三生有幸、四季发财、五谷丰登、六畜兴旺、七邻友好、八面威风、九久康泰、十分满意、百思无忧、千般称心、万事皆成。

3、一生幸福、两人同心、三年抱俩、四季平安、五福临门、陆续添喜、出入平安、八面玲珑、九九吉祥、十分满意、百思无忧、千般称心、万事皆成。

4、一马平川、两亿资产、山前有路、四海逢源、五星宾馆、六碟一碗、七喜临门、八面威风、九品官员、十点上班、百事亨通、千事吉祥、万事如意。

(3)一到万成语接龙大全扩展阅读

传递祝福语的途径

1、在聚会、宴会、烛光餐等庆祝的场合,参与者对主角直接的祝福。这类祝福呈现直白、简短、精炼的特征。

2、网络祝福:网络祝福符合现时代特点,具有时尚感。网络在普适人群、传播领域、即时速度等方面都有书信、电话不可比拟的特点。将祝福通过互联网铭记、传播在网络世界,将祝福永恒记录,代表和体现了祝福的美好性、浪漫性、永恒性、时尚性和环保性。

3、短信祝福:通过手机短信、QQ短信等通讯工具对朋友发出的祝福语言。这类祝福非常突出浪漫性。

4、贺卡祝福:通过书信,贺卡等写下对朋友的祝福语言,用邮寄方式送到被祝福方。

5、送礼祝福:通过赠送礼物,在礼物上面印上或者礼物本身象征的意义来表达你对朋友的祝福。

④ 成语接龙,以有开头,万结尾,即有......,........万,两个成语,请知道的亲告诉一下啊!

有志竟成→ 成千上万

有一得一→ 一掷巨万

有己无人→人千人万

有所作为 → 为官择人 → 人多势众 → 众口销金 → 金紫银青 → 青红皂白 → 白黑分明 → 明参日月 → 月没参横 → 横戈跃马 → 马上墙头 → 头眩眼花 → 花样不同 → 同盘而食 → 食不糊口 → 口吻生花 → 花月之身 → 身无择行 → 行而未成 → 成城断金 → 金舌弊口 → 口讲指画 → 画脂镂冰 → 冰寒于水 → 水到鱼行 → 行不顾言 → 言和心顺 → 顺人应天 → 天成地平 → 平心易气 → 气象万千 → 千虑一得 → 得胜回头 → 头重脚轻 → 轻而易举 → 举措不当 → 当机贵断 → 断而敢行 → 行若无事 → 事无二成 → 成千论万

⑤ 万字开头的成语接龙20个

成语词目 释义 出处 人气
万变不离其宗 宗:宗旨、目的。尽管形式上变化多端.. 《荀子·儒效》:“千举万变,其道一也。”《庄子·天下》:“.. 578
万不得已 表示无可奈何,不得不如此。 417
万夫不当之勇 当:抵挡。一万个人也抵挡不住。形容.. 元·施君美《幽闺记·罔害璠良》:“此子六韬三略皆能,有万夫.. 476
万古长存 万古:千秋万代。指某种好的精神或品.. 元·无名氏《谢金梧》第四折:“也论功增封食邑,共皇家万古长.. 447
万古长青 万古:千秋万代。千秋万代都象松柏一.. 元·无名氏《谢金梧》第四折:“也论功增封食邑,共皇家万古长.. 683
万古流芳 芳:香,指美名。好名声永远流传。 南朝宋·刘义庆《世说新语·排调》:“头责秦子羽云。”刘孝标.. 397
万古千秋 形容延续的时间极久。 宋·释道原《景德传灯录》卷十六:“僧问:‘如何是五老峰前句.. 451
万贯家财 形容家产极丰。 元·无名氏《玩江亭》第一折:“牛璘有万贯家财,在赵江梅家作.. 416
万壑千岩 形容峰峦、山谷极多。 南朝宋·刘义庆《世说新语·言语》:“顾长康从会稽还,人问山.. 438
万壑争流 壑:深沟,借指溪流。许多溪水竞相奔.. 南朝宋·刘义庆《世说新语·言语》:“顾长康从会稽还,人问山.. 791
万家灯火 家家点上了灯。指天黑上灯的时候。也.. 清·曾朴《孽海花》第八回:“万家灯火吹箫路,五夜星辰赌酒天.. 460
万家生佛 旧时指受百姓爱戴的地方官。 宋·戴翼《贺陈待制启》:“福星一路之歌谣,生佛万家之香火。” 453
万箭攒心 攒:聚集。象万枝箭聚在心上。形容万.. 明·施耐庵《水浒全传》第九十八回:“琼英知了这个消息,如万.. 414
万劫不复 佛教称世界从生成到毁灭的一个过程为.. 宋·释道原《景德传灯录》卷十九:“莫将等闲空过时光,一失人.. 444
万口一谈 千千万万人说同样的话。比喻意见一致。 《宋史·胡铨传》:“今内而百官,外而军民,万口一谈,皆欲食.. 430
万籁俱寂 籁:从孔穴中发出的声音;万籁:自然.. 唐·常建《题破山寺后禅院》诗:“万赖此俱寂,唯闻钟磬音。” 509
万籁无声 形容周围环境非常安静,一点儿声响都.. 唐·常建《题破山寺后禅院》诗:“万赖此俱寂,唯闻钟磬音。” 405
万里长城 指我国长城。也比喻国家所依赖的大将.. 《南史·檀道济传》:“道济见收,愤怒气盛,目光如炬,俄尔间.. 672
万里长征 征:远行。上万里路的远行。形容极摇.. 唐·王昌龄《出塞》诗:“秦时明月汉时关,万里长征人未还

⑥ 万开头的成语接龙

万水千山,山长水阔,阔步高谈,谈天说地,地久天长,长烟一空,空前绝后,后来居上

⑦ 一到万的成语接龙

一马平川
川流不息
息息相关
关门大吉
吉祥如意
意气风发
发愤图强
强作解人
人千人万

另:一掷百万

⑧ 万字开头成语接龙大全100个

1、万里同风 → 风行水上 → 上下一心 → 心地正直 → 直捷了当 → 当前决意 → 意到笔随 → 随珠荆玉 → 玉卮无当 → 当耳旁风 → 风俗人情 → 情窦渐开 → 开怀畅饮 → 饮犊上流 → 流水桃花 → 花月之身 → 身分不明 → 明月清风 → 风驰云走 → 走笔成文 → 文治武力 → 力蹙势穷 → 穷里空舍 → 舍身为国 → 国无宁日 → 日引月长 → 长绳系日 → 日久岁深 → 深切着白 → 白首北面 → 面从背言 → 言不诡随 → 随世沉浮 → 浮词曲说 → 说雨谈云 → 云涌飙发 → 发荣滋长 → 长久之计 → 计斗负才 → 才高气清 → 清耳悦心 → 心闲体正 → 正点背画 → 画意诗情 → 情天孽海 → 海岳高深 → 深情厚意 → 意略纵横 → 横见侧出 → 出位僭言 → 言事若神 → 神志不清 → 清汤寡水 → 水宽鱼大 → 大方之家 → 家传之学 → 学行修明 → 明公正道 → 道听涂说 → 说来话长 → 长春不老 → 老熊当道 → 道路指目 → 目交心通 ……
2、万籁无声 → 声色狗马 → 马角乌白 → 白面书生 → 生不如死 → 死中求生 → 生事扰民 → 民贵君轻 → 轻动远举 → 举措必当 → 当机贵断 → 断蛟刺虎 → 虎啸风生 → 生知安行 → 行不胜衣 → 衣食住行 → 行伍出身 → 身无寸铁 → 铁打江山 → 山阴乘兴 → 兴邦立事 → 事急计生 → 生龙活虎 → 虎狼之国 →国富民强 → *** 民意 → 意存笔先 → 先意承指 → 指顾间事 → 事不过三 → 三邻四舍 → 舍短用长 → 长娇美人 → 人似秋鸿 → 鸿鹄与鸡 → 鸡犬不安 → 安土息民 → 民心不一 → 一贫似水 → 水泼不进 → 进退裕如 → 如履春冰 → 冰壶秋月 → 月明如水 → 水乳不分 → 分钗劈凤 → 凤鸟不至 → 至人无为 → 为官择人 → 人才难得 → 得胜回头 → 头晕眼花 → 花貎蓬心 → 心碎肠断 → 断手续玉 → 玉石不分 → 分陕之重 → 重气轻身 → 身体力行 → 行乐及时 → 时移事改 → 改弦易张 → 张狂妄行 → 行满功成 → 成败论人 → 人亡家破 → 破家亡国 → 国富民强 → *** 民意 → 意略纵横 → 横眉冷眼 → 眼穿肠断 → 断章取意 → 意得志满 → 满纸空言 → 言发祸随 → 随遇而安 → 安身为乐 → 乐极悲生 → 生不如死 → 死到临头 → 头上末下 → 下笔成文 → 文治武力 → 力穷势孤 → 孤立寡与 → 与世沈浮 → 浮词曲说 → 说千道万 → 万世之名 → 名重天下 → 下笔如神
3、万水千山,山长水阔,阔步高谈,谈天说地,地久天长,长烟一空,空前绝后,后来居上

⑨ 玩成语接龙,从一到万,接尾为能字怎么办

万无一失wànwúyīshī
[释义] 指绝对不会出差错。万:形容很多;回失:差错。
[语出] 宋·答司马光《资治通鉴》:“近者陕、晋二镇;相继款附;引兵从之;万无一失;不出两旬;洛汴定矣。”
[正音] 失;不能读作“sī”。
[辨形] 失;不能写作“矢”。
[近义] 十拿九稳 稳操胜券
[反义] 挂一漏万
[用法] 形容有绝对把握;不会出差错。一般作谓语、定语、状语。
[结构] 主谓式。

⑩ “万”成语接龙

万夫莫开-开源节流-流光溢彩
彩凤随鸦-鸦雀无声-声名狼藉
籍籍无名-名不副实-实至名归
归心似箭-剑拔弩张-张皇失措
措置裕如-如花似玉-玉树临风
风花雪月-月黑风高-高山流水
水落石出-出生入死-死不瞑目
目中无人-人定胜天-天长地久
久经风霜-霜气横秋-秋高气爽
爽然若失-失之千里-里应外合
合而为一-一鼓作气-气象万千
千言万语-语重心长-长驱直入
入木三分-分秒必争-争先恐后
后来居上-上天入地-地大物博
博学多闻-闻过则喜-喜出望外
外圆内方-方正不乱-乱七八糟
糟糠之妻-妻离子散-散兵游勇
勇而无谋-谋财害命-命中注定
定倾扶危-危言危行-行者无疆

上海辞书出版社